美联储纪要公布前 黄金多看少动控制风险

来源:金饰之家发布时间:2016-08-17T17:13:15

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,美联储纪要公布前 黄金多看少动控制风险,国际金价站在各均线上方,5日、10日、20、、40日均粘合或即将粘合。从均线系统上看,短期方向不明。

基本面:

1、美国劳工部周二(8月16日)公布的数据显示,美国7月季调后CPI月率上升0%,升幅创今年2月以来最低,因汽油价格录得五个月来的首次下跌,表明美国潜在通胀压力温和,这可能会进一步削弱美联储的年内加息前景。

2、红皮书研究机构(RedbookResearch)周二(8月16日)公布的报告显示,8月13日当周美国连锁店销售年率增长0.2%,之前一周为增长0.5%。更多数据显示,8月13日当周美国红皮书商业零售销售月率下降0.3%,之前一周为下降0.2%。

3、全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust上周五黄金持仓量减少1.22%,至960.45吨,本周二(8月16日)持仓量略微增加0.19%,至962.23吨。

4、美国全国住房营建商协会(NationalAssociationofHomeBuilders)周一(8月15日)公布数据显示,美国8月NAHB房屋市场指数为60,与预期一致。NAHB首席经济学家RobertDietz点评称,虽然此前GDP的数据表现疲软,但其消极影响被7月强劲的非农报告抵消,房产市场信心仍然保持稳固,房产市场仍保持上升劲头。

5、美联储三号人物、纽约联储主席Dudley讲话称,联邦基金期货低估了美联储加息的可能性,并未准确反映联储立场。美联储正逐渐接近加息时间点,9月加息是有可能的。

6、被视为美联储内部主流观点代言人的高官Lockhart周二也表示,不排除今年至少加息一次和9月加息的可能,仍有可能今年加息两次,二季度美国GDP初值夸大了经济弱点。

技术面:

均线方面

国际金价站在各均线上方,5日、10日、20、、40日均粘合或即将粘合。从均线系统上看,短期方向不明。

布林带方面:

从黄金日线级别布林带来看,布林带上轨与下轨逐渐走平,整体上继续窄幅震荡。黄金昨日冲高回落,最终仍然小幅上涨,继续站在布林带中轨上方。多空双方仍然围绕布林带中轨争夺,市场静待进一步消息层面引导。

缠论:

日线级别来看,现货金价仍然维持在1330上方横向运行,仍然需要观察1330一线能否被击穿,一旦被击穿那么震荡中枢的第三段下跌走势将延续。

次级别4小时图来看,近期现货金价形成新的震荡中枢,其范围为1334-1357.短期在没有形成突破走势之前将维持震荡态势。

操作建议:

从上述技术分析来看,当下现货黄金价格维持1334-1357区间震荡,如一旦下破1330,那么日线级别的震荡中枢第三笔下跌走势将延续。

今日重点关注欧盘时段英国7月失业率以及晚间美国至8月12日当周EIA原油库存(万桶),另外重点关注周四凌晨2点公布美联储7月议息会议纪要或将引发变盘,建议投资者短线轻仓震荡操作至晚间12点后缩轻仓位顺势操作。注意风险控制。

重点关注区间:

黄金:1335(285)-1360(290)

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 煮蜡的和田玉怎样去蜡?

    煮蜡的和田玉怎样去蜡?

    2019年12月12日

    煮蜡的和田玉怎样去蜡?长时间佩戴和盘玩,可以慢慢的把蜡层磨掉,这种方法时间长。可以用约80度左右的热水浸泡半天时间,可以融化蜡。

  • 文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    2019年12月10日

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?文玩核桃的前期干刷是为了让核桃之后上色包浆更快更漂亮,是必不可少的一个阶段,所以我们拿到文玩核桃以后第一件事就是