专注黄金

2017黄金走势预测:宽松货币政策下 黄金中长线走势打受挫

来源:金饰之家2017-03-19 22:49

[摘要]2017黄金走势预测:宽松货币政策下 黄金中长线走势打受挫,在2016年上半年,现货黄金曾一度大涨30%至1375美元,其中一个因素就是全球的负利率环境令持有黄金的机会成本极低,加大的黄金的吸引力

3月19日消息,据悉美联储本周展开了近十年来的第三次加息。美联储重回加息轨道的动作也给全球央行带来了连锁反应,大幅宽松的利率环境可能将很快终结,黄金似乎面临着“下坡路”。

美联储重回加息轨道

北京时间周四凌晨02:00,美联储发布政策声明,将目标利率从0.5%-0.75%上调至0.75%-1.00%。将贴现率从1.25%上调至1.5%,同时暗示年内再加息两次。

路透分析指出,美联储重回升息轨道,可能为陷于困境的日本央行和欧洲央行助一臂之力,并结束亚洲地区长期以来的货币刺激政策周期。从中国到土耳其乃至英国当局都在周四对美国的政策调整作出回应。

全球央行紧随其后 逐步提升利率

在美联储声明公布后的90分钟内,沙特、阿联酋、科威特和巴林的央行也收紧了货币政策。

作为全球第二大经济体的中国,亦在周四宣布上调MLF(中期借贷便利)。

土耳其央行周四虽然维持传统的政策利率不变,但将后期流动性窗口贷款利率上调75个基点。

另外,芬兰央行称芬兰经济在经历长达十年时间的停滞后,预计将加快增长步伐。

就连英国央行也转为鹰派。英国央行周四的利率政策声明显示,有一位委员本周投票赞成升息,还有一些委员觉得要他们赞同升息并不需要大费周章,暗示该央行虽然维持利率不变,但收紧政策的压力愈发提高。

各主要经济体中,日本央行和欧洲央行仍在积极对战低通胀和低增长。这两家央行目前距离升息和缩减购债规模还很远。

纽约联储前资深分析师、纽约Macro Insight Group创始人Shehriyar Antia表示,对日本央行和欧洲央行来说,美联储升息带来更多的选择,它们可以采取相同举措、同时不对本币汇率产生负面影响的空间。

货币宽松“终结” 黄金中长线走势受挫

一旦全球央行进入新的货币政策周期,黄金市场也必将迎接新的审判。

在2016年上半年,现货黄金曾一度大涨30%至1375美元,其中一个因素就是全球的负利率环境令持有黄金的机会成本极低,加大的黄金的吸引力;如今,随着全球央行逐步提升利率,从这一因素来看,现货黄金的中长线走势可能会受到较大的拖累。

尽管处于加息环境之中,但目前我们仍处于相对宽松货币政策体系之下。所以黄金走势短期来说,黄金将继续反弹之路。

西太平洋银行的分析师Sean Callow指出,至少美联储加快政策正常化的步伐改变了全球很多央行的讨论内容,如今亚洲新兴经济体如果进一步放松货币政策,那么基本上会被视为一种迫不得已之举,而不是一种合理的基本情形。

分析师裴瑞也从技术面上否定了黄金短期内的“下跌”。裴瑞称,“金价虽然滞涨,在短时间内不会下跌,因为均线指标还处于多头排列,在均线指标没有出现死叉之前,日内的回落,均已震荡对待,而不是下跌的开始。”

为你推荐
  • 5月26日比特币价格暴跌12.91%

    5月26日比特币价格暴跌12.91%

    2017年05月26日

    5月26日比特币价格暴跌12.91%,由于比特币应用价值难以进行估值,目前币价已创历史新高,投资者获取收益的同时,要谨防风险随时到来。

  • 美联储加息对黄金价格有什么影响

    美联储加息对黄金价格有什么影响

    2017年05月24日

    美联储加息对黄金价格有什么影响,从短期来看:加息对黄金有害无益,也就是说,加息政策预期升温,或者直接实施,都将导致金价走势下行压力加大。

  • 2017年黄金价格到底上涨了多少

    2017年黄金价格到底上涨了多少

    2017年05月24日

    2017年黄金价格到底上涨了多少?尽管在2017年第一季度,黄金贵金属在美国的人气和买盘都出现了大幅下滑,但是中国香港和印度的投资者却大量购买黄金。

  • 国产大飞机概念股一览表

    国产大飞机概念股一览表

    2017年05月22日

    国产大飞机概念股一览表,国产大飞机概念一共有37家上市公司,其中20家国产大飞机概念上市公司在上证交易所交易,另外17家国产大飞机概念上市公司在深交所交易。

  • 核电概念股有哪些?核电概念股一览表

    核电概念股有哪些?核电概念股一览表

    2017年05月22日

    核电概念股有哪些?核电概念股一览表,核电概念一共有57家上市公司,其中23家核电概念上市公司在上证交易所交易,另外34家核电概念上市公司在深交所交易。

返回首页 回顶部