专注黄金

2017黄金走势预测:宽松货币政策下 黄金中长线走势打受挫

来源:金饰之家2017-03-19 22:49

[摘要]2017黄金走势预测:宽松货币政策下 黄金中长线走势打受挫,在2016年上半年,现货黄金曾一度大涨30%至1375美元,其中一个因素就是全球的负利率环境令持有黄金的机会成本极低,加大的黄金的吸引力

3月19日消息,据悉美联储本周展开了近十年来的第三次加息。美联储重回加息轨道的动作也给全球央行带来了连锁反应,大幅宽松的利率环境可能将很快终结,黄金似乎面临着“下坡路”。

美联储重回加息轨道

北京时间周四凌晨02:00,美联储发布政策声明,将目标利率从0.5%-0.75%上调至0.75%-1.00%。将贴现率从1.25%上调至1.5%,同时暗示年内再加息两次。

路透分析指出,美联储重回升息轨道,可能为陷于困境的日本央行和欧洲央行助一臂之力,并结束亚洲地区长期以来的货币刺激政策周期。从中国到土耳其乃至英国当局都在周四对美国的政策调整作出回应。

全球央行紧随其后 逐步提升利率

在美联储声明公布后的90分钟内,沙特、阿联酋、科威特和巴林的央行也收紧了货币政策。

作为全球第二大经济体的中国,亦在周四宣布上调MLF(中期借贷便利)。

土耳其央行周四虽然维持传统的政策利率不变,但将后期流动性窗口贷款利率上调75个基点。

另外,芬兰央行称芬兰经济在经历长达十年时间的停滞后,预计将加快增长步伐。

就连英国央行也转为鹰派。英国央行周四的利率政策声明显示,有一位委员本周投票赞成升息,还有一些委员觉得要他们赞同升息并不需要大费周章,暗示该央行虽然维持利率不变,但收紧政策的压力愈发提高。

各主要经济体中,日本央行和欧洲央行仍在积极对战低通胀和低增长。这两家央行目前距离升息和缩减购债规模还很远。

纽约联储前资深分析师、纽约Macro Insight Group创始人Shehriyar Antia表示,对日本央行和欧洲央行来说,美联储升息带来更多的选择,它们可以采取相同举措、同时不对本币汇率产生负面影响的空间。

货币宽松“终结” 黄金中长线走势受挫

一旦全球央行进入新的货币政策周期,黄金市场也必将迎接新的审判。

在2016年上半年,现货黄金曾一度大涨30%至1375美元,其中一个因素就是全球的负利率环境令持有黄金的机会成本极低,加大的黄金的吸引力;如今,随着全球央行逐步提升利率,从这一因素来看,现货黄金的中长线走势可能会受到较大的拖累。

尽管处于加息环境之中,但目前我们仍处于相对宽松货币政策体系之下。所以黄金走势短期来说,黄金将继续反弹之路。

西太平洋银行的分析师Sean Callow指出,至少美联储加快政策正常化的步伐改变了全球很多央行的讨论内容,如今亚洲新兴经济体如果进一步放松货币政策,那么基本上会被视为一种迫不得已之举,而不是一种合理的基本情形。

分析师裴瑞也从技术面上否定了黄金短期内的“下跌”。裴瑞称,“金价虽然滞涨,在短时间内不会下跌,因为均线指标还处于多头排列,在均线指标没有出现死叉之前,日内的回落,均已震荡对待,而不是下跌的开始。”

为你推荐
  • 美国政府停摆关门对黄金走势有什么影响

    美国政府停摆关门对黄金走势有什么影响

    2017年04月25日

    美国政府停摆关门对黄金走势有什么影响,政府潜在停摆期将恰逢美联储下一次例会期,一旦政府关门,美联储在下一次利率决议上势必需要出面灭火,“背靠背”加息的

  • 股票入门基础知识:庄家洗盘是什么意思

    股票入门基础知识:庄家洗盘是什么意思

    2017年04月25日

    股票入门基础知识:庄家洗盘是什么意思,好多股友都会有这样的经历,明明骑到了一匹大黑马,但是在刚刚起步时就被掀落马下,其后就看到飙升之后就是懊恼不已,但

  • 上海黄金交易所​黄金TD杠杆比例是多少

    上海黄金交易所​黄金TD杠杆比例是多少

    2017年04月25日

    上海黄金交易所​黄金TD杠杆比例是多少,所谓杠杆,1:5,就是1元钱相当于5元钱来用,比如黄金市场是1:7,那么原本一克黄金需要350元,那么,你做黄金T+D的

  • 俄罗斯黄金储备增至1680吨有望超越中国

    俄罗斯黄金储备增至1680吨有望超越中国

    2017年04月25日

    俄罗斯黄金储备增至1680吨有望超越中国,美国目前的黄金储备超过8100吨,排名全球第一;排在第二至第四的分别是德国、意大利、法国,排在第七至第十的分别是瑞士

  • 欧洲央行决议与法国大选对黄金走势有何影响

    欧洲央行决议与法国大选对黄金走势有何影响

    2017年04月24日

    欧洲央行决议与法国大选对黄金走势有何影响,周四及周五金价企稳上涨,买盘较为强劲,由于上周尾受法国总统大选将进行第一轮投票,以及美国可能公布的减税措施为

  • 2017宁波买房限购最新政策

    2017宁波买房限购最新政策

    2017年04月24日

    2017宁波买房限购最新政策,限购范围:机场路—鄞州大道—福庆南路—甬台温高速—盛莫路—聚贤路—甬江—世纪大道—东昌路—望海南路—北环路所围区域。

  • 2017中国央行缩表8000亿有什么影响

    2017中国央行缩表8000亿有什么影响

    2017年04月24日

    2017中国央行缩表8000亿有什么影响,除了央行之外,全社会债务余额尽管仍在继续增长,但是同比增速则呈现明显的下行趋势,“中国式缩表”味道浓烈。

返回首页 回顶部