专注黄金

墨西哥拒绝为美国修边境墙 美财政陷入尴尬

来源:网络2017-03-19 23:05

[摘要]墨西哥拒绝为美国修边境墙 美财政陷入尴尬,从特朗普的预算方案来看,其中的确有一笔26亿美元的经费,大部分用来支付筑墙的初期费用。

3月19日,据悉,美国总统特朗普早在竞选时就曾反复强调的将强迫墨西哥掏钱在美墨边境筑隔离墙的诺言或无法履行,因为从白宫近日公布的联邦政府预算看,这笔费用很有可能由美国人自掏腰包。

据了解,当地时间18日,墨西哥全国州长联合会主席拉米雷斯(Graco Ramirez)在华盛顿表示,特朗普的预算方案意味着美国纳税人将为筑墙掏钱。

从特朗普的预算方案来看,其中的确有一笔26亿美元的经费,大部分用来支付筑墙的初期费用。

边境墙要求漂亮、结实

对特朗普的原话进行理解,可以得出美墨高墙需要符合两个基本条件,一是漂亮,二是结实。

就在拉米雷斯讲话的前几个小时,美国海关和边境保护局刚刚对第一份筑墙合同开标。

他们给出了更具体的要求:

对质量标准的要求是,使用水泥,高不可攀越,低不可挖洞,最好达到9米的理想高度,但最低可接受高度为5.5米;

美学要求是,面朝美国的一面要在颜色上符合高美学要求。

要求还写道:“该墙体需要经受至少1小时的由大锤,千斤顶,镐,凿,电动冲击工具,电动切割工具,电焊或者其他类似手持工具的物理破坏(比如穿洞)所造成超过直径30厘米的圆洞或方洞。”

投标的截止日期为3月29日,官方称将在夏天公布第一份合同,随后第一堵墙将在圣地亚哥建造并进行测试。

虽然政府方面未对筑墙成本做表态,但是媒体估计这笔费用将在120亿到210亿美元之间。

据报道,自美国国土安全部2月24日公布竞标条件以来,有意竞标的企业已经增加到了600多家,但其中有62家为拉丁裔美国人经营的公司,大部分雇员都是墨西哥裔。

目前,美墨间在得克萨斯州,新墨西哥州,亚利桑那州和加利福尼亚州等地早已存在一些铁丝网隔开边界,总长度仅1000公里,相比之下,美墨边境总长将近3200公里。

美国修边境墙财政陷入尴尬

据此前报道,据美国媒体纰漏的一份文件显示,美国总统特朗普曾许诺利用现有资金立即在美墨边境修建隔离墙,然而目前该承诺使特朗普陷入了极度尴尬的境地,该项目面临资金严重不足,逾200亿美元资金目前仅确定了2000万美元。

为你推荐
  • 上交所黄金TD业务交割程序介绍

    上交所黄金TD业务交割程序介绍

    2017年07月26日

    上交所黄金TD业务交割程序介绍,每个交易日15:00-15:30为会员或客户申报当日交收时间,申报内容为当日交收和约数量。系统实时公布认交、认收两边数量。

  • 国债逆回购是怎么回事?国债逆回购怎么操作

    国债逆回购是怎么回事?国债逆回购怎么操作

    2017年07月26日

    国债逆回购是怎么回事?国债逆回购怎么操作?一句话简单介绍下国债逆回购吧:1000块以上可以参与,保本保收益,适合1-7天的短期资金打理,特殊时间点对应年收益

  • 美联储会议成为黄金走势关键 金价或小幅调整

    美联储会议成为黄金走势关键 金价或小幅调整

    2017年07月25日

    美联储会议成为黄金走势关键 金价或小幅调整,鉴于近期仍有情绪避险在支持,预计金价也不会出现大幅度的回调。由于连续三周处于上升态势,多头短暂获利离场的可

  • 未来黄金走势分析:金价未来去往何处

    未来黄金走势分析:金价未来去往何处

    2017年07月24日

    未来黄金走势分析:金价未来去往何处,黄金价格的走势似乎无视今年以来美联储已加息两次的事实。黄金价格受到四几个因素的驱动,其中最相关的是美国利率和风险偏

返回首页 回顶部