专注黄金

黄金投机者做空黄金押错宝 黄金仍还有翻身机会

来源:金饰之家2017-03-20 12:27

[摘要]黄金投机者做空黄金押错宝 黄金仍还有翻身机会,美国国会的政治让预算、基建支出和减税都很难实施,而股市已经提前消化了这些,因此股市或会回调,对黄金比较有利,所以从中立继续上调到中性看多。

美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(3月17日)公布的周度报告显示,截至3月14日当周,COMEX黄金投机净多头头寸大幅减少44058手,降幅高达47%,至49853手,创2015年12月以来最大降幅。

上周前几个交易日,投资者静候美联储利率决议,黄金价格走低,不过,在耶伦公布利率决议后,金价抹去跌幅,上周四周五收盘累计上涨2.5%至1230.20美元/盎司,创11月2日以来最大两日涨幅。上周五收盘价为3月初以来的最高收盘价。全周黄金价格累计上涨约2.4%,为2月3日以来的最大单周涨幅。

上周的走势是典型的“卖谣言、买事实”,因为投机者在美联储会议前大规模地做空了黄金,之后被迫买回以平仓。这对那些按照已经被完全消化的消息做交易的人来说或是一场教训。

由于黄金市场注意力转向了美国政府的预算案,上述交易应该不都是针对美联储会议的投机交易,一些或为押注美国政府税收政策等因素。虽然被美联储加息夺去了光芒,上周市场依然注意到了特朗普的预算案,来自共和党的反对之声不绝于耳。

虽然预算案肯定会被美国国会修改,但是如果没有达成妥协,4月美国政府的确有关门的风险。按照美国国会现在的争吵程度,关门也不是很意外。如果发生,股市货会大跌、黄金货会上涨。因该注意到,即便达成妥协,也可能是因为国会通过了开支法案而否决了预算削减,最终导致赤字进一步膨胀的结果。

美国国会的政治让预算、基建支出和减税都很难实施,而股市已经提前消化了这些,因此股市或会回调,对黄金比较有利,所以从中立继续上调到中性看多。不过因为市场还需要时间才会充分体现,金价也可出现调整,不过或可将之作为买入机会,此前押错宝的投资客们可以考虑当下机遇。

印度需求回升

还有其他利多因素支撑金价走高。欧洲的政治不确定性可能催生黄金第二春。Cooper称,荷兰、德国和法国大选存在的不确定性、英国脱欧谈判和特朗普的国际政策不确定性可能增加黄金的对冲和避险需求。印度的季节性需求回升也限制了短期内金价面临的下行风险。

据彭博援引一位印度财政部官员表示,作为与中国并列的全球最大黄金消费国,印度今年2月黄金进口较去年同期跳增175%至96.4吨。主要因为珠宝商赶在下月节日和婚季到来前增加库存。

印度珠宝连锁店Gitanjali Gems Ltd主席Mehul Choksi表示,“由于4月举行的婚礼数量可能非常多,我们预计4月黄金购买量会很大。同时,婚季将从4月持续至7月份,预计这段时期需求将出现一些反弹。”

亚洲黄金溢价依然混乱

中国的黄金溢价因为遏制资本外流的努力而施加的进口规制出现了猛涨。虽然一般来说溢价提高是正面的,但是此次由于不是自然的需求增长、而是供应下跌影响,因此并不是看多的理由。与中国相反,印度由于正在进行预交税(印度财年是在3月结束的),黄金溢价由2.00美元下跌到了1.50美元。同时,新加坡的溢价由上周是0.9-1美元提高到了1.20美元,日本折价则从上周的0.75-1美元提高到了0.50-1美元。

为你推荐
  • 美国政府停摆关门对黄金走势有什么影响

    美国政府停摆关门对黄金走势有什么影响

    2017年04月25日

    美国政府停摆关门对黄金走势有什么影响,政府潜在停摆期将恰逢美联储下一次例会期,一旦政府关门,美联储在下一次利率决议上势必需要出面灭火,“背靠背”加息的

  • 股票入门基础知识:庄家洗盘是什么意思

    股票入门基础知识:庄家洗盘是什么意思

    2017年04月25日

    股票入门基础知识:庄家洗盘是什么意思,好多股友都会有这样的经历,明明骑到了一匹大黑马,但是在刚刚起步时就被掀落马下,其后就看到飙升之后就是懊恼不已,但

  • 上海黄金交易所​黄金TD杠杆比例是多少

    上海黄金交易所​黄金TD杠杆比例是多少

    2017年04月25日

    上海黄金交易所​黄金TD杠杆比例是多少,所谓杠杆,1:5,就是1元钱相当于5元钱来用,比如黄金市场是1:7,那么原本一克黄金需要350元,那么,你做黄金T+D的

  • 俄罗斯黄金储备增至1680吨有望超越中国

    俄罗斯黄金储备增至1680吨有望超越中国

    2017年04月25日

    俄罗斯黄金储备增至1680吨有望超越中国,美国目前的黄金储备超过8100吨,排名全球第一;排在第二至第四的分别是德国、意大利、法国,排在第七至第十的分别是瑞士

  • 欧洲央行决议与法国大选对黄金走势有何影响

    欧洲央行决议与法国大选对黄金走势有何影响

    2017年04月24日

    欧洲央行决议与法国大选对黄金走势有何影响,周四及周五金价企稳上涨,买盘较为强劲,由于上周尾受法国总统大选将进行第一轮投票,以及美国可能公布的减税措施为

  • 2017宁波买房限购最新政策

    2017宁波买房限购最新政策

    2017年04月24日

    2017宁波买房限购最新政策,限购范围:机场路—鄞州大道—福庆南路—甬台温高速—盛莫路—聚贤路—甬江—世纪大道—东昌路—望海南路—北环路所围区域。

  • 2017中国央行缩表8000亿有什么影响

    2017中国央行缩表8000亿有什么影响

    2017年04月24日

    2017中国央行缩表8000亿有什么影响,除了央行之外,全社会债务余额尽管仍在继续增长,但是同比增速则呈现明显的下行趋势,“中国式缩表”味道浓烈。

返回首页 回顶部