专注黄金

特朗普被要求退出总统,特朗普会被弹核吗

来源:第一财经2017-07-13 14:31

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,特朗普被要求退出总统,特朗普会被弹核吗?随着对特朗普不满意程度上升,有越来越多的民众支持弹劾特朗普。根据公共政策问卷(Public Policy Polling)的一项民意调查,有超过47%的民众支持对特朗普进行弹劾。

美国国会本周就弹劾总统特朗普迈出正式的第一步。加州民主党众议员舍曼(Brad Sherman)周三在众议院签署一项弹劾条款,寻求以妨碍司法弹劾总统特朗普。共同签署这项弹劾条款的,还有得州民主党众议员格林(Al Green)。

包括众议院少数党领袖佩洛希在内的多名民主党人,一直希望能就弹劾总统特朗普采取实质行动。但在谈到弹劾议题时,很多人都表示“没有确凿事实和证据不会轻易采取行动”。弹劾总统需要在众议院多数票通过。目前在众议院,共和党比民主党多掌控有46个席位。

舍曼:漫漫长路的第一步

如果舍曼在众议院“强制”要求对此弹劾条款进行投票,很有可能会遭到占多数的共和党议员们立即驳回。但是,投票若正式举行,也将让国会两党所有成员就弹劾总统特朗普作出正式和公开表态。

这是美国国会成员首次提出针对特朗普的弹劾条款。舍曼在6月初就曾提出弹劾的可能。舍曼指出,在FBI对国家安全前顾问弗林进行调查的过程中,特朗普“显然进行了干预”。

舍曼认为,特朗普炒掉FBI前局长科米的做法显然涉嫌“妨碍司法”。“最近公开的小特朗普的相关信息显示出,特朗普竞选团队迫切想从俄罗斯方面获得帮助。”舍曼发表声明表示,“当他试图阻拦对弗林的调查时,很有可能是特朗普总统想掩盖信息。”舍曼也表示,他知道共和党掌控的众议院不会就此弹劾条款采取行动,所以,这项弹劾条款是“漫漫长路所迈出的第一步”。

“首先,我希望弹劾条款能在白宫起到一定的‘干预’作用。或许他们会改正一些不合适的行为,或许那些失控的行为能够得到控制,或许我们国家面临的危险能够被降低。” 舍曼在声明中表示,“如果那些不适当的行为继续下去,最终很有可能,共和党也会加入弹劾行动。”

白宫在周三表示,有关弹劾特朗普总统的条款是“最糟糕的政治游戏。”“我认为这是纯粹和全然可笑的。”白宫副新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)在周三的新闻发布会上表示。

弹劾特朗普,共和党会有多大损失

多位政治分析人士表示,弹劾特朗普为共和党带来的最直接损失就是,共和党的“品牌”受损,同时会影响国会2018年和2020年的中期选举时共和党候选人的席位。此外,弹劾特朗普也会让本就分裂的共和党内部爆发一场新“内战”。

然而,共和党人也非常清楚,如果有关事件发展到不可收拾的地步而“非弹劾不可”的话,对共和党有利的决定将是“早做一定比迟做好。”包括《纽约时报》在内的主流媒体如果继续爆料更多对特朗普不利的信息,到了大批共和党人都不能无视而讨论弹劾的情况下,早点弹劾会让共和党的损失不继续扩大,而且更有利于共和党进行重建。

民调支持率再创新低

根据盖勒普最新公布的一份民调,特朗普的支持率在7月以后再创新低,支持率仅为37%,不满意率上升到57%。盖勒普的民调是对1500名美国成人民众进行电话采访后得出的数据。随着对特朗普不满意程度上升,有越来越多的民众支持弹劾特朗普。根据公共政策问卷(Public Policy Polling)的一项民意调查,有超过47%的民众支持对特朗普进行弹劾。这种趋势有望激发市场避险买需,黄金投资者可密切关注该势态动向。

为你推荐
  • 美元汇率走软美债遭抛售刺激黄金价格再上涨

    美元汇率走软美债遭抛售刺激黄金价格再上涨

    2018年01月16日

    美元汇率走软美债遭抛售刺激黄金价格再上涨,本周美联储公布经济褐皮书,同时可关注美国1月密歇根大学消费者信心指数初值。预计本周运行区间1315-1350美元。重点

  • 2018年房价还会上涨吗?2018年房价还得涨

    2018年房价还会上涨吗?2018年房价还得涨

    2018年01月14日

    2018年房价还会上涨吗?2018年房价还得涨。2018房价在全国范围的普遍微涨之中,不同区域和城市同样会和销量一样,出现价格上的细微分化,比如长江证券认为一线城

  • 中国银行:2018年黄金价格目标1400美元

    中国银行:2018年黄金价格目标1400美元

    2018年01月12日

    中国银行:2018年黄金价格目标1400美元,受到金融驱动因素可能超过基本面的影响,预计到2018年四季度为止,铜均价料为每吨7500美元,黄金价格料为每盎司1400美元

  • 任志强2018年房价预测 2018房价为什么会涨

    任志强2018年房价预测 2018房价为什么会涨

    2018年01月12日

    任志强2018年房价预测 2018房价为什么会涨,任志强谈2018年房价称调控错了,房价将暴涨更高!错误的调控手段会让需求在一段时间以后集中爆发,所以下一轮会比这

  • 2018年1月12日人民币对美元中间价报6.5147

    2018年1月12日人民币对美元中间价报6.5147

    2018年01月12日

    2018年1月12日人民币对美元中间价报6.5147,2018年1月12日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4932元,1欧元对人民币7.8231元,100日元对人民币5

返回首页 回顶部