专注黄金

特朗普被要求退出总统,特朗普会被弹核吗

来源:第一财经2017-07-13 14:31

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,特朗普被要求退出总统,特朗普会被弹核吗?随着对特朗普不满意程度上升,有越来越多的民众支持弹劾特朗普。根据公共政策问卷(Public Policy Polling)的一项民意调查,有超过47%的民众支持对特朗普进行弹劾。

美国国会本周就弹劾总统特朗普迈出正式的第一步。加州民主党众议员舍曼(Brad Sherman)周三在众议院签署一项弹劾条款,寻求以妨碍司法弹劾总统特朗普。共同签署这项弹劾条款的,还有得州民主党众议员格林(Al Green)。

包括众议院少数党领袖佩洛希在内的多名民主党人,一直希望能就弹劾总统特朗普采取实质行动。但在谈到弹劾议题时,很多人都表示“没有确凿事实和证据不会轻易采取行动”。弹劾总统需要在众议院多数票通过。目前在众议院,共和党比民主党多掌控有46个席位。

舍曼:漫漫长路的第一步

如果舍曼在众议院“强制”要求对此弹劾条款进行投票,很有可能会遭到占多数的共和党议员们立即驳回。但是,投票若正式举行,也将让国会两党所有成员就弹劾总统特朗普作出正式和公开表态。

这是美国国会成员首次提出针对特朗普的弹劾条款。舍曼在6月初就曾提出弹劾的可能。舍曼指出,在FBI对国家安全前顾问弗林进行调查的过程中,特朗普“显然进行了干预”。

舍曼认为,特朗普炒掉FBI前局长科米的做法显然涉嫌“妨碍司法”。“最近公开的小特朗普的相关信息显示出,特朗普竞选团队迫切想从俄罗斯方面获得帮助。”舍曼发表声明表示,“当他试图阻拦对弗林的调查时,很有可能是特朗普总统想掩盖信息。”舍曼也表示,他知道共和党掌控的众议院不会就此弹劾条款采取行动,所以,这项弹劾条款是“漫漫长路所迈出的第一步”。

“首先,我希望弹劾条款能在白宫起到一定的‘干预’作用。或许他们会改正一些不合适的行为,或许那些失控的行为能够得到控制,或许我们国家面临的危险能够被降低。” 舍曼在声明中表示,“如果那些不适当的行为继续下去,最终很有可能,共和党也会加入弹劾行动。”

白宫在周三表示,有关弹劾特朗普总统的条款是“最糟糕的政治游戏。”“我认为这是纯粹和全然可笑的。”白宫副新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)在周三的新闻发布会上表示。

弹劾特朗普,共和党会有多大损失

多位政治分析人士表示,弹劾特朗普为共和党带来的最直接损失就是,共和党的“品牌”受损,同时会影响国会2018年和2020年的中期选举时共和党候选人的席位。此外,弹劾特朗普也会让本就分裂的共和党内部爆发一场新“内战”。

然而,共和党人也非常清楚,如果有关事件发展到不可收拾的地步而“非弹劾不可”的话,对共和党有利的决定将是“早做一定比迟做好。”包括《纽约时报》在内的主流媒体如果继续爆料更多对特朗普不利的信息,到了大批共和党人都不能无视而讨论弹劾的情况下,早点弹劾会让共和党的损失不继续扩大,而且更有利于共和党进行重建。

民调支持率再创新低

根据盖勒普最新公布的一份民调,特朗普的支持率在7月以后再创新低,支持率仅为37%,不满意率上升到57%。盖勒普的民调是对1500名美国成人民众进行电话采访后得出的数据。随着对特朗普不满意程度上升,有越来越多的民众支持弹劾特朗普。根据公共政策问卷(Public Policy Polling)的一项民意调查,有超过47%的民众支持对特朗普进行弹劾。这种趋势有望激发市场避险买需,黄金投资者可密切关注该势态动向。

为你推荐
  • 工作调换养老保险转移流程一览

    工作调换养老保险转移流程一览

    2018年08月17日

    工作调换养老保险转移流程一览。参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移

  • 企业年金怎么提取?退休养老规划

    企业年金怎么提取?退休养老规划

    2018年08月17日

    企业年金怎么提取?退休养老规划。企业年金,是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,依据国家政策和本企业经济状况,经过必要的民主决策程序建立的,

  • 个人如何买养老保险+相关步骤+申请材料

    个人如何买养老保险+相关步骤+申请材料

    2018年08月17日

    个人如何买养老保险+相关步骤+申请材料。携带户口本原件、居民身份证原件及复印件(A4纸)和近期一寸免冠照片2张,到户口所在地的社会和劳动保障局进行注册登记

  • 抗癌概念股有哪些?抗癌概念股龙头名单

    抗癌概念股有哪些?抗癌概念股龙头名单

    2018年08月17日

    抗癌概念股有哪些?抗癌概念股龙头名单,江苏吴中(600200)、恒瑞医药(600276)、天瑞仪器(300165)、泰和健康(000790)、大恒科技(600288)、和佳股份(300273)、安科

  • 养老金基数怎么算?缴费比例一览

    养老金基数怎么算?缴费比例一览

    2018年08月17日

    养老金基数怎么算?缴费比例一览。这个基数主要与本人的工资基数相关联,与未来的养老金数额、与社会平均工资无关。但是如果你的实际收入额过高或过低于社会平均

  • 产检社保能报销多少钱?生育基金费用清单

    产检社保能报销多少钱?生育基金费用清单

    2018年08月17日

    产检社保能报销多少钱?生育基金费用清单,具体情况要看你参保险种,综合医疗,去检查时,医院会自动报销那一部分费用。而生育险,则产检同住院分娩时才能享受生

返回首页 回顶部