专注黄金

美元反弹延续 黄金价格上涨还需数据支撑

来源:金饰之家2017-08-08 23:49

[摘要]美元反弹延续 黄金价格上涨还需数据支撑,黄金价格本周1255-1265的调整区间结束,黄金有望重新回归上涨通道。不过话又说回来,行情多变,投资者仍需及时跟上市场的动向转变

目前市场还需要更加强劲的反弹才能确认跌势的结束,但因金价遇阻回落,涨幅有限,且未企稳1265美元阻力上方,所以暂时黄金多头还需要其他力量支撑。

上周回顾

上周在周中的时候黄金走出两连跌,周五的非农超出预期给黄金多头伤口撒上一把盐,使得黄金再次下跌创下1254美元一线的低点。虽然黄金多头无法指望美联储,但是特朗普适时送上了温暖,白宫的内斗和原本以为平淡下去的“通俄门”风云再起,所以接下来美国政治的不确定性非常值得投资者关注。现货黄金上周最高1274.16,最低1254.29,振幅为1.57%。

关注点

美联储讲话,美国CPI数据,“通俄门事件”的发展

如果后市能够几天收于阳线,且真正突破1265美元,则表示本周1255-1265的调整区间结束,黄金有望重新回归上涨通道。不过话又说回来,行情多变,投资者仍需及时跟上市场的动向转变。

本周预测

国际现货黄金目前面临市场的压迫,金价在1258一线持续稳定波动,但美政局的不稳和中印对峙升温都是隐患,都可能拉升金价。本周重点关注8月7-13日美国多位美联储票委的讲话,同时还将迎来美联储重点关注的美国CPI数据。相对而言,由于市场对美国的通胀预期有所改善,在数据出炉前,美元有望延续反弹走势,而黄金仍有一定的回调空间,而反弹和回调的力度还要看新一周数据和事件的影响。预计本周国际金价小幅下跌,金价范围在1240-1270美元/盎司。

为你推荐
  • 鹰派联储主席臆测致黄金价格下跌

    鹰派联储主席臆测致黄金价格下跌

    2017年10月18日

    鹰派联储主席臆测致黄金价格下跌,分析师预计,若泰勒当选会对政策进行最大的改变。根据以泰勒命名的利率预测模型泰勒规则,利率是与通胀和增长联系在一起的。

  • 2018年黄金价格或下跌至1200美元

    2018年黄金价格或下跌至1200美元

    2017年10月17日

    2018年黄金价格或下跌至1200美元,上周美国公布的9月通胀和零售销售数据表现总体不及预期得那样强劲,美联储担忧的低通胀问题仍不见好转,从而令美元持续受挫而

  • 美元指数跌至两周低位 美联储官员忧虑通胀

    美元指数跌至两周低位 美联储官员忧虑通胀

    2017年10月12日

    美元指数跌至两周低位 美联储官员忧虑通胀,投资人也担心美国总统特朗普同参议员科克(Bob Corker)的争论会不利于他的税改计划,税改通过可能还需要科克的投票。

  • 分析师:2018年黄金价格将上涨到1400美元

    分析师:2018年黄金价格将上涨到1400美元

    2017年10月12日

    分析师:2018年黄金价格将上涨到1400美元,在当前背景下,黄金市场仍存在一些短期风险,与此同时,地缘政治风险也为黄金提供了支撑,黄金价格进一步走高或只是时

返回首页 回顶部