专注黄金

人民币势不可挡 黄金空头又添一帮手

来源:金饰之家2017-08-09 23:41

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,人民币势不可挡 黄金空头又添一帮手,金价只是突破1270美元却并未企稳上方的话,这种情况并不算是真正拿下1270关口,所以不要盲目追多。

今日是周三(8月9日),小编预计在局势避险消耗的前提下(且没有新的对峙升级),金价有可能借助避险余温测试1270美元关口,但整体来说,真正突破的概率比较小。

黄金目前在1267美元水平交投,等到欧美盘时段行情更加活跃的时候,金价有望延续日内涨势震荡上行,但是在1270美元关口受到压制的概率比较高(1270美元为前期走势攻克点位),预计黄金将多次测试该位。小编提醒,金价只是突破1270美元却并未企稳上方的话,这种情况并不算是真正拿下1270关口,所以不要盲目追多。而且该位阻力压制下,金价可能出现小幅回调,初步支撑区间看向1265-1260美元。

今日看点

1、 人民币大幅升值。

2、 美国6月JOLTS职位空缺创纪录新高。

昨日行情回顾

昨日黄金与白银维持震荡格局。消息面较为清淡,周五非农数据影响已逐步减弱。美元指数小幅反弹,但黄金价格下跌后又回升。现货黄金价格在1260美元/盎司这一重要关口仍然有较大压力。现货白银则受阻于16.3美元/盎司一线。总体上金银呈现震荡走弱形态。

昨日事件一览

1、 人民币兑美元大幅升值。

人民币昨日持续走高,在岸人民币兑美元曾一度涨破6.7,最高报6.6950,创近10个月新高,日内涨幅超过200点。离岸人民币兑美元也升破6.71关口,最高报6.7011,创近10个月新高。今日人民币兑美元中间价报6.7184,较上日中间价上调44点。上日官方收盘价报6.7182,夜盘收盘价6.7214。

我们认为,人民币近期强势的最核心原因是美元走弱。今年以来,美元累计下滑了约9%,创下1985年来同期最差表现。尽管上周五美国非农数据表现较好,美元受到一定提振。但考虑到欧元区面临货币政策逐渐收紧,美国国内政治纷争愈演愈烈这两方面压力夹击下,美元很难在未来一段时间大幅反弹。这给人民币继续维持强势表现创造出有利环境。更为重要的是,昨日在岸人民币升破6.7这一重要心理关口,市场对人民币的看涨情绪将更加积极。

不过,我们不能忽视的是二季度以来中国经济表现十分平稳,甚至略超预期,这也是人民币持续升值的重要因素。尤其是上月中旬公布的数据显示,二季度GDP同比增长6.9%高于预期的6.8%,令人民币兑美元有加速升值的趋势。在这种大环境下,国内金银价格毫无疑问将受到较大压力,总体对空头较为有利。

2、 美国6月JOLTS职位空缺创纪录新高。

北京时间8月8日晚10点,美国劳工部公布6月JOLTS职位空缺数。数据显示,美国6月JOLT职位空缺616.3万,创纪录新高,大幅高于预期的570万,前值从566.6万上修至570.2万。

JOLTS(Job Openings and Labor Turnover Survey,职位空缺和劳动力流动调查)是美国劳工统计局统计的衡量职位缺口的数据,收集的数据包括每个月零售业、制造业以及不同的办公室的职位空缺、雇佣、裁员、自主离职率等。普通投资者或许对非农、ADP等数据更为熟悉和关注,对JOLTS比较忽视。但美联储主席耶伦非常重视职位空缺数据,视其为反映劳动力市场效率和员工信心的重要指标。此次数据大幅好于预期,被认为是美国劳动力市场持续复苏的非常显著的证明。我们有理由相信,美国失业率仍有进一步下降的可能。

由于企业招聘越来越难,求职者面临越来越多的空缺职位,其选择面也愈广。换言之,美国劳动力的议价能力会随着劳动力市场收紧逐步增强,跳槽行为也会逐渐增加。这为之后的美国劳动者薪资增速提供动力。因此,美联储对中期通胀依旧保持信心,有利于加息和缩表。

为你推荐
  • 小非农数据略超预期 黄金价格持续下跌

    小非农数据略超预期 黄金价格持续下跌

    2017年12月07日

    小非农数据略超预期 黄金价格持续下跌,整体上,美国经济数据表现较为良好,12月加息几乎板上钉钉。因此,黄金价格未来走势继续以下跌势头为主。

  • 12月6日晚间ADP数据分布后 黄金价格下跌

    12月6日晚间ADP数据分布后 黄金价格下跌

    2017年12月06日

    12月6日晚间ADP数据分布后 黄金价格下跌。投资者也在展望本周五出炉的美国非农就业报告,这将是美联储下周货币政策会议前的最后一份就业报告。

返回首页 回顶部