专注黄金

首批金融黑名单公布 2017互联网金融黑名单一览表

来源:金饰之家2017-08-18 12:24

[摘要]首批金融黑名单公布 2017互联网金融黑名单一览表,已公布的首批涉金融黑名单合计约300个严重失信市场主体,其中仅涉嫌恶意逃废债的严重失信债务人合计涉案金额就达62亿元。

发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮18日在发布会上表示,近期,国家发改委会同有关部门共同研究确定涉金融黑名单的数据来源和标准。在各部门共同努力下,目前,首批涉金融黑名单已经筛选完成,已在“信用中国”网站上予以公布,并推送给21个部门依据所适用的法律法规对其实施联合惩戒措施。

孟玮表示,涉金融黑名单按照失信类型,分为严重失信债务人名单、非法集资名单和其他严重违法名单等三类子名单。已公布的首批涉金融黑名单合计约300个严重失信市场主体,其中仅涉嫌恶意逃废债的严重失信债务人合计涉案金额就达62亿元。后续,将加快涉金融黑名单长效机制建设,定期发布涉金融失信人名单相关信息并会同有关部门实施联合惩戒。同时,发改委也将深入开展涉金融失信行为专项治理工作,向有关监管部门和地方政府推送涉金融失信人信息,共同开展失信行为治理和失信风险防范工作,并将地方政府在涉金融失信行为专项治理工作中的情况纳入城市信用监测指标,进一步促进金融活动参与者守法守信,营造良好的金融生态环境。

为你推荐
  • 欧元前景暗潮汹涌 黄金走势展开拉锯战

    欧元前景暗潮汹涌 黄金走势展开拉锯战

    2017年11月24日

    欧元前景暗潮汹涌 黄金走势展开拉锯战。目前无论是债市还是汇市,对欧元区基本面关注的核心以及市场分歧就是欧元区内部经济复苏不同步的问题。

  • 欧银会议纪要公布后黄金价格稳定1290美元上方

    欧银会议纪要公布后黄金价格稳定1290美元上方

    2017年11月23日

    欧银会议纪要公布后黄金价格稳定1290美元上方,美联储内部对通胀持续低迷有两派意见。一种认为这只是短期的,随着就业持续改善,通胀会起来。另一种观点则是通胀

  • 美国加息税改受关注 金价积极求突破

    美国加息税改受关注 金价积极求突破

    2017年11月21日

    美国加息税改受关注 金价积极求突破,美国税改法案进展也继续备受市场投资者的关注,税改走向如何也是影响金价走势的重要因素之一。预计本周国际金价有望冲击130

  • 中美2535亿大单合作的背后你都知道哪些

    中美2535亿大单合作的背后你都知道哪些

    2017年11月14日

    中美2535亿大单合作的背后你都知道哪些,此次双方达成的经贸成果双向互利、大体平衡,充分体现了两国经贸合作“互利共赢”的特点。这些商业成果的取得给中美两国

相关内容
国际黄金行情
财经日历
返回首页 回顶部