专注黄金

首批金融黑名单公布 2017互联网金融黑名单一览表

来源:金饰之家2017-08-18 12:24

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,首批金融黑名单公布 2017互联网金融黑名单一览表,已公布的首批涉金融黑名单合计约300个严重失信市场主体,其中仅涉嫌恶意逃废债的严重失信债务人合计涉案金额就达62亿元。

发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮18日在发布会上表示,近期,国家发改委会同有关部门共同研究确定涉金融黑名单的数据来源和标准。在各部门共同努力下,目前,首批涉金融黑名单已经筛选完成,已在“信用中国”网站上予以公布,并推送给21个部门依据所适用的法律法规对其实施联合惩戒措施。

孟玮表示,涉金融黑名单按照失信类型,分为严重失信债务人名单、非法集资名单和其他严重违法名单等三类子名单。已公布的首批涉金融黑名单合计约300个严重失信市场主体,其中仅涉嫌恶意逃废债的严重失信债务人合计涉案金额就达62亿元。后续,将加快涉金融黑名单长效机制建设,定期发布涉金融失信人名单相关信息并会同有关部门实施联合惩戒。同时,发改委也将深入开展涉金融失信行为专项治理工作,向有关监管部门和地方政府推送涉金融失信人信息,共同开展失信行为治理和失信风险防范工作,并将地方政府在涉金融失信行为专项治理工作中的情况纳入城市信用监测指标,进一步促进金融活动参与者守法守信,营造良好的金融生态环境。

为你推荐
  • 2018西安摇号买房新规 西安商品房买卖流程

    2018西安摇号买房新规 西安商品房买卖流程

    2018年06月25日

    2018西安摇号买房新规 西安商品房买卖流程,意向购房人多于可销售房源时,应按刚需家庭、普通家庭为先后次序,采取公证摇号方式分别产生选房顺序号和选房家庭,

  • 2018下半年成品油价格预测 是涨还是跌呢?

    2018下半年成品油价格预测 是涨还是跌呢?

    2018年06月25日

    2018下半年成品油价格预测 是涨还是跌呢?目前原油库存处于低水平,美国原油产量增速放慢,夏季用油高峰期,利好消息面对油价形成底部支撑,未来国际油价有望突

  • 人民币贬值如何投资 投资美元是否有增值机会

    人民币贬值如何投资 投资美元是否有增值机会

    2018年06月25日

    人民币贬值如何投资 投资美元是否有增值机会,既然美元对人民币一直在升值,是不是对于那些不需要美元的人也可以换点美元等着升值呢?对于这种情况,那可就不一

  • 哪里产的绿松石好?绿松石常见产地汇总

    哪里产的绿松石好?绿松石常见产地汇总

    2018年06月25日

    哪里产的绿松石好?绿松石常见产地汇总。绿松石产地众多,不仅中国有,埃及、伊朗、美国、俄罗斯、智利、澳大利亚、秘鲁,南非等等都有矿藏储量。国际绿松石市场

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部