专注黄金

首批金融黑名单公布 2017互联网金融黑名单一览表

来源:金饰之家2017-08-18 12:24

[摘要]首批金融黑名单公布 2017互联网金融黑名单一览表,已公布的首批涉金融黑名单合计约300个严重失信市场主体,其中仅涉嫌恶意逃废债的严重失信债务人合计涉案金额就达62亿元。

发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮18日在发布会上表示,近期,国家发改委会同有关部门共同研究确定涉金融黑名单的数据来源和标准。在各部门共同努力下,目前,首批涉金融黑名单已经筛选完成,已在“信用中国”网站上予以公布,并推送给21个部门依据所适用的法律法规对其实施联合惩戒措施。

孟玮表示,涉金融黑名单按照失信类型,分为严重失信债务人名单、非法集资名单和其他严重违法名单等三类子名单。已公布的首批涉金融黑名单合计约300个严重失信市场主体,其中仅涉嫌恶意逃废债的严重失信债务人合计涉案金额就达62亿元。后续,将加快涉金融黑名单长效机制建设,定期发布涉金融失信人名单相关信息并会同有关部门实施联合惩戒。同时,发改委也将深入开展涉金融失信行为专项治理工作,向有关监管部门和地方政府推送涉金融失信人信息,共同开展失信行为治理和失信风险防范工作,并将地方政府在涉金融失信行为专项治理工作中的情况纳入城市信用监测指标,进一步促进金融活动参与者守法守信,营造良好的金融生态环境。

为你推荐
  • 耶伦女王强势转鹰 黄金价格跌破1300美元

    耶伦女王强势转鹰 黄金价格跌破1300美元

    2017年09月21日

    耶伦女王强势转鹰 黄金价格跌破1300美元,一名黄金分析师称,投资者低估了美联储加息的预期,势必将为此付出代价,未来市场将对此逐步修正,美元仍有进一步反弹

  • 美国8月零售销售意外回落 黄金价格死里逃生

    美国8月零售销售意外回落 黄金价格死里逃生

    2017年09月15日

    美国8月零售销售意外回落 黄金价格死里逃生,通胀数据的提升对美元指数有较强支撑。当通胀持续走高时,美联储年底加息的概率会越来越大。所以,黄金短期内将受到

相关内容
国际黄金行情
财经日历
返回首页 回顶部