专注黄金

2017年中国证券业协会黑名单曝光 证券李鬼公司名单完整版

来源:金饰之家2017-08-22 10:29

[摘要]2017年中国证券业协会黑名单曝光 证券李鬼公司名单完整版,公示了225个非法仿冒机构网站、含有非法内容的网页、博客。

2017年中国证券业协会黑名单曝光,2017年李鬼公司名单完整版,中国证券业协会最新发布了非法仿冒证券公司、证券投资咨询公司等机构黑名单,公示了225个非法仿冒机构网站、含有非法内容的网页、博客,其中,不乏冒充华泰证券、国泰君安、招商证券等公司网站的多个“李鬼”。

“李鬼”是什么意思?

特指故意冒充他人、混淆视听的人。也可以指假冒商品等。

来源:古典名著《水浒传》第四十三回,有个人物李鬼,拉大旗作虎皮,冒用“江湖上有名目,提起好汉大名,神鬼也怕”的黑旋风李逵名号,剪径劫单人。他脸上搽墨,手持两把板斧打劫,一般客人扔了行李,望风而逃,李鬼劫点不义之财。无巧不成书。这天,假李逵遇到真李逵,露出李鬼原形。他谎称“家中有九十岁的老母,无人赡养,”被李逵放走,并赠十两银子,让他改业自新。但李鬼不思悔改,又欲用麻药加害李逵,结果坏了自家性命。

2017年中国证券业协会黑名单曝光

中国证券业协会最新发布了非法仿冒证券公司、证券投资咨询公司等机构黑名单,公示了225个非法仿冒机构网站、含有非法内容的网页、博客,其中,不乏冒充华泰证券、国泰君安、兴业证券、招商证券等证券公司网站的多个“李鬼”。

此次公布的“黑名单”是中国证券业协会在2012年1月~2017年7月期间新发现的及尚未关闭或整改的非法网站、含有非法内容的网页、博客和仿冒合法机构的网站链接、咨询QQ号码,一些素来以高大上高门槛著称的券商也被盯上,华泰证券、国泰君安、兴业证券、招商证券、太平洋证券、方正证券等10多家券商被仿冒网站或博客。

其中,被仿冒的券商有一个特点,那就是大型券商多是博客被仿冒,中小型券商多是营业部网站或者博客被仿冒,可能是大型券商因知名度太大,仿冒起来成本太大。

据了解,此次上“黑名单”的机构主要有三大类违规表现,分别是非法投资咨询、非法发行证券和非法证券交易,其中,以非法投资咨询居多。在表现形式上,非法投资咨询主要有五类, 一是以招揽会员或客户为名,提供证券投资分析、预测或建议的方式,非法代理客户从事证券投资理财活动。二是以保证收益、高额回报为诱饵,代客操盘,公开招揽客户,与投资者签订委托协议,从事非法证券活动。三是假冒合法证券经营机构网站或博客,发布非法证券活动信息,招揽会员或客户。四是使用虚构的证券公司名称,利用门户网站的博客发布非法证券活动信息,招揽会员或客户,提供证券投资分析、预测或建议服务,变相从事非法证券投资咨询业务。五是以门户网站、网站博客、QQ等为平台,散布非法证券活动信息,提供证券投资分析、预测或建议服务,收取咨询费、服务费。

在公布的“黑名单”中,随处可见“轻松抓牛股”“免费领牛股”“每日盘前涨停牛股”“龙头涨停皇朝”“四月牛股布局”等类似荐股的机构,也有假冒知名股评人士的博客,而这类机构和博客的主要违规行为多为非法投资咨询。

为你推荐
  • 耶伦女王强势转鹰 黄金价格跌破1300美元

    耶伦女王强势转鹰 黄金价格跌破1300美元

    2017年09月21日

    耶伦女王强势转鹰 黄金价格跌破1300美元,一名黄金分析师称,投资者低估了美联储加息的预期,势必将为此付出代价,未来市场将对此逐步修正,美元仍有进一步反弹

  • 美国8月零售销售意外回落 黄金价格死里逃生

    美国8月零售销售意外回落 黄金价格死里逃生

    2017年09月15日

    美国8月零售销售意外回落 黄金价格死里逃生,通胀数据的提升对美元指数有较强支撑。当通胀持续走高时,美联储年底加息的概率会越来越大。所以,黄金短期内将受到

返回首页 回顶部