专注黄金

目前黄金价格走势摇摆不定 2017央行年会将如何影响金价走势

来源:金饰之家2017-08-22 15:44

[摘要]目前黄金价格走势摇摆不定 2017央行年会将如何影响金价走势,黄金走势目前的处境就是,上方没有太多的上涨空间,但如果缩表利空,黄金反而会出现大幅的暴跌。所以才导致金价越逼近1300美元,黄金走势就显得越迟疑。

上周伴随着美联储会议纪要的公布,黄金似乎已经铺平了迈向千三的道路,而随后的欧洲恐袭爆发也着实让黄金体验了一把登顶千三的感觉,只是昙花一现的多头力量让黄金市场从惊喜变成了惊吓,伴随着跳水暴跌行情,市场进入本周行情,虽说金价在探底1280之后迅速止跌反弹收涨,但从这两日的走势来看,黄金走势显然变的十分犹豫,尤其是在1290一线。或许这是因为市场都在等待本周央行年会的指引,那么这场年会真的会给黄金带来破位的契机么?

其实从近段时间黄金走势来看,金价其实在1290处都有着明显的犹豫,似乎在1290附近黄金就已经不再愿意向上迈步。最先一次是受到朝鲜局势的升温,避险情绪将金价助推到1290美元,随后避险降温,及那几从1290处连续暴跌回落到1270美元,而第二轮暴涨开启和之后,金价同样是在触及1290之后遭遇回落的行情。

上周盘末的暴涨也是一样,虽然金价最高冲高到1300大关,但最终收盘还是被打压到1290下方,本周以市场受到韩美军演带来的避险影响,金价再次突破1290美元,但在周二开盘之后,行情再次录得下跌跌破1290一线。所以通过这段时间黄金的走势,我们能够发现,其实眼下谈论金价冲破1300美元有点为时尚早。

1290美元才是目前黄金价格面临的重要的一个关口。虽然说当下黄金迎来了今年第四次冲击千三的机会,但其实纵观以前几次冲击千三大关的行情,能够发现金价基本是在1290附近就已经出现了变盘的信号。行情始终没有真正意义上的站稳1290美元。那更别说想要触及1300美元了。

其实黄金价格越逼近千三,市场就越担心,担心黄金会再次出现和前几次一样的暴跌,因此虽说目前黄金的格局看上去有着较多的支撑,但市场情绪依然没有太大的改善,金价始终都是在1290一线徘徊。投资者说实话现在还没有做好金价站上1300美元的心理准备。根本原因就是在于“美联储缩表”这块石头压在那里。

通过8月份以来的一系列数据,不论是非农的强劲,还是通胀的疲软,甚至是之前美联储会议纪要,虽然加息的预期在不断下滑,但对美联储缩表似乎并没有太大影响。所以即使现在金价能够突破千三,万一9月缩表落地,黄金价格必然会遭遇强劲的暴跌,且跌幅巨大。

因此黄金目前的处境就是,上方没有太多的上涨空间,但如果缩表利空,黄金反而会出现大幅的暴跌。所以才导致金价越逼近1300美元,黄金走势就显得越迟疑。

央行年会是否带来新的信号?

就目前市场的观点来说,此次央行年会恐怕也无法带来明确的信号,首先此次年会关注两大重点,耶伦的观点以及德拉基的观点,耶伦方面有人预测此次年会上耶伦只会强调一些无关紧要的金融监管方面的问题,并不会提及有关美联储的下一步行动。

即使提及,毕竟距离上一次美联储会议纪要只有短短一周的时间,不可能会有较大的态度转变,所以耶伦的观点可能不会给黄金市场造成太大的行情影响。

而德拉基方面,此前有消息称德拉基在年会上不会有任何动作,那么如果真的如此的话,这次的央行年会可以说毫无看点,恐怕无法给黄金带来任何的走势影响,金价可能会保持在1280-1290这个区间内迎来9月份的行情。而如果德拉基释放了有关缩减QE的信号,那么对于美元来说将会是巨大的打击。

要知道目前美元再次来到了93一线边缘,如同黄金在1290一线的边缘一样,美元也一直没能跌破93一线,多次死里逃生,所以这次央行年会如果德拉基把美元送到93一线下方,那么金价就有望站上1290,但也仅仅是这样,黄金价格只是从1280-1290的震荡区间,进入到1290-1300的震荡区间。最终能否突破1300大关,结果很大程度是要等到9月份才能揭晓。

所以近段时间还是尽量采取谨慎做多的原则,尤其是黄金价格在1290一线附近波动的时候,可以暂时采取观望的态度,该点位是黄金十分迷茫的点位,需要重点关注。

为你推荐
  • 欧元前景暗潮汹涌 黄金走势展开拉锯战

    欧元前景暗潮汹涌 黄金走势展开拉锯战

    2017年11月24日

    欧元前景暗潮汹涌 黄金走势展开拉锯战。目前无论是债市还是汇市,对欧元区基本面关注的核心以及市场分歧就是欧元区内部经济复苏不同步的问题。

  • 欧银会议纪要公布后黄金价格稳定1290美元上方

    欧银会议纪要公布后黄金价格稳定1290美元上方

    2017年11月23日

    欧银会议纪要公布后黄金价格稳定1290美元上方,美联储内部对通胀持续低迷有两派意见。一种认为这只是短期的,随着就业持续改善,通胀会起来。另一种观点则是通胀

  • 美国加息税改受关注 金价积极求突破

    美国加息税改受关注 金价积极求突破

    2017年11月21日

    美国加息税改受关注 金价积极求突破,美国税改法案进展也继续备受市场投资者的关注,税改走向如何也是影响金价走势的重要因素之一。预计本周国际金价有望冲击130

  • 中美2535亿大单合作的背后你都知道哪些

    中美2535亿大单合作的背后你都知道哪些

    2017年11月14日

    中美2535亿大单合作的背后你都知道哪些,此次双方达成的经贸成果双向互利、大体平衡,充分体现了两国经贸合作“互利共赢”的特点。这些商业成果的取得给中美两国

返回首页 回顶部