专注黄金

债务上限谈拢 黄金价格上涨动力不足

来源:金饰之家2017-09-07 23:53

[摘要] 本文主要从:晚间黄金走势分析、避险情绪能否帮助黄金“渡劫”?、昨日事件一览、等方面进行分析,债务上限谈拢 黄金价格上涨动力不足,德拉基讲话之后,欧元进一步扩大涨幅打压美元,也助攻金价上涨。因此今晚两大利好的助力下,黄金价格的涨势已经难以阻挡,上方可以关注1345-1350两个压力位。

本周以来黄金走势基本没有太大而波动,周一在受到避险情绪以上周非农利好的影响,金价跳空站上1330美元,并且行情也一直保持稳定在1330上方,甚至一度冲破1340美元。而当下黄金市场除了朝鲜方面的避险情绪带来的多头利好之外,并没有更进一步的多头力量能够帮助金价上涨。

晚间黄金走势分析

今晚初请具体数据显示,美国截至9月2日当周初请失业金人数四周均值为25.03万,连续123周位于30万关口下方,且高于前值的23.68万,而美国截至8月26日当周续请失业金人数为194万,低于预期值194.5万,连续21周小于200万。

在初请公布之后,金价强势突破1340一线,按照目前的走势来看,金价今晚还将进一步突破1345甚至可以迈向1350美元。而德拉基讲话之后,欧元进一步扩大涨幅打压美元,也助攻金价上涨。因此今晚两大利好的助力下,黄金价格的涨势已经难以阻挡,上方可以关注1345-1350两个压力位。

避险情绪能否帮助黄金“渡劫”?

上周朝鲜进行了第六次核试验,让朝鲜局势再度恶化到十分危机的底部,不少人都猜测美朝之间可能要迎来难以避免的一场战争,然而这个时候特朗普却突然“认怂”了,朝鲜称,如果美国及其他国家发动战争,那么朝鲜军队将通过最无情和最猛烈的先发制人式打击,终结“恶霸美帝国主义者的命运”。特朗普能有此番巨变,据说是习大大不辞辛苦一顿远隔重洋电话煲,才让他幡然醒悟的。

目前,美国的进一步行动也在推进,法新社援引一份联合国决议草案在推特上报道称,美国希望对朝鲜实行石油禁运并冻结该国领导人金正恩的资产。

所以综合目前黄金的状况来看,朝鲜虽然一度挑衅所有人的底线,但朝美之间爆发战争的可能性还是很低的,这一次朝鲜引发的避险情绪经过本周的消化,最晚可能会在下周出现回落,所以要警惕出现金价高位回落的行情出现。

昨日事件一览

1、美联储公布经济褐皮书

北京时间9月7日凌晨两点,美联储发布经济状况褐皮书。

经济褐皮书显示:就业增速略微放慢,劳动力市场紧俏。薪资压力有限,薪资增速温和。经济活动温和扩张。全美范围物价温和上涨,输入成本普遍上涨。制造业温和扩张,汽车制造活动好坏不一。居住和商业建筑略微上升。

同时,美联储在褐皮书中还表示:就业增速略微放慢,劳动力市场紧俏。

薪资压力有限,薪资增速温和。经济活动温和扩张。全美范围物价温和上涨,输入成本普遍上涨。制造业温和扩张,汽车制造活动好坏不一。居住和商业建筑略微上升。

褐皮书公布后,美国10年期国债收益率走高,涨幅扩大至1.76%,触及日内新高;黄金日内跌幅扩大至0.53%,报1332.53美元。

总体来说,此次褐皮书显示出美联储对近期美国经济整体状况较为乐观的评价。美联储认为全美经济活动在7-8月保持温和扩张。这也符合我们之前预测的,尽管美国近段时间来通胀数据依旧疲软,但其他核心经济数据相对不错,经济增长动能还算强劲。因此,我们认为美国第三季度GDP表现或超预期。这是抛开政治风险因素后我们不可忽视的一点:稳健的经济增长依然是美联储加息的推动力量。在风险情绪消退后,经济数据对黄金的影响将重新占主导。

2、美国各方初步同意延长债务上限

今日凌晨,国会民主党人与特朗普就飓风Harvey灾后援助达成共识,同意政府融资议案方面的权宜之计。美国权宜性开支议案将维持至12月15日。这意味着至少在12月15日之前,美国政府不会关门。

特朗普将支持为期三个月的上调债务上限措施,但同时有三个月的联邦开支议案和灾害援助内容。同时,他呼吁国会领袖们迅速针对债务上限和2018财年政府开支达成跨党派协议。

民主党方面也给出了积极的回应,参众两院民主党领袖表示,特朗普与国会领导层达成共识,批准飓风Harvey灾后援助计划和上调债务上限措施。参议院民主党领袖Schumer与众议院民主党领袖Pelosi称:所有各方都有意避免美国在12月份发生债务违约,政府融资和债务上限措施都将延长至12月15日,“梦想家法案”必须递交给国会全体成员讨论。民主党领袖Schumer声称:已经与特朗普、众议院议长Ryan和参议院多数派领袖McConnell展开富有成效的讨论。

这表明经过多方艰难地商谈,美国债务上限问题终于达成了初步协议。虽然只是临时性地延长至三个月,但至少双方结束了之前剑拔弩张的紧张局势,而是静下心来努力达成共识。我们有理由相信,美国政府将全力开展救灾工作,并借此机会在税改、移民等问题上取得两党的某些共识。

债务上限成功延长的消息公布后,美元兑日元急涨约20点,触及日内新高109.19。美元指数几乎抹平日内跌幅。我们预测未来一段时间黄金价格将逐步走弱,目前的朝鲜局势和美国国内政坛纷争有逐步降温的迹象。因此,借美元反弹的机会,黄金或迎来获利盘了结。

为你推荐
  • 欧元前景暗潮汹涌 黄金走势展开拉锯战

    欧元前景暗潮汹涌 黄金走势展开拉锯战

    2017年11月24日

    欧元前景暗潮汹涌 黄金走势展开拉锯战。目前无论是债市还是汇市,对欧元区基本面关注的核心以及市场分歧就是欧元区内部经济复苏不同步的问题。

  • 欧银会议纪要公布后黄金价格稳定1290美元上方

    欧银会议纪要公布后黄金价格稳定1290美元上方

    2017年11月23日

    欧银会议纪要公布后黄金价格稳定1290美元上方,美联储内部对通胀持续低迷有两派意见。一种认为这只是短期的,随着就业持续改善,通胀会起来。另一种观点则是通胀

  • 美国加息税改受关注 金价积极求突破

    美国加息税改受关注 金价积极求突破

    2017年11月21日

    美国加息税改受关注 金价积极求突破,美国税改法案进展也继续备受市场投资者的关注,税改走向如何也是影响金价走势的重要因素之一。预计本周国际金价有望冲击130

  • 中美2535亿大单合作的背后你都知道哪些

    中美2535亿大单合作的背后你都知道哪些

    2017年11月14日

    中美2535亿大单合作的背后你都知道哪些,此次双方达成的经贸成果双向互利、大体平衡,充分体现了两国经贸合作“互利共赢”的特点。这些商业成果的取得给中美两国

返回首页 回顶部