专注黄金

进入9月黄金价格暴涨 后市黄金价格如何走

来源:金饰之家2017-09-08 23:46

[摘要] 本文主要从:美国初请数据不及预期、欧央行维持三大利率不变、等方面进行分析,进入9月黄金价格暴涨 后市黄金价格如何走。如果美联储在收紧货币政策轨道上“急刹车”,且由朝鲜危机和飓风灾害引发的恐慌情绪挥之不散,那么黄金价格将会继续攀升。

黄金价格暴涨行情分析

伴随着进入9月份以来,黄金很好的延续了8月份的强势行情,8月末黄金价格被送上1320之后,短短一周的时间,如金价如今已经快要逼近1360美元,可以看出当下黄金市场的强劲动力。

国际金价触及1年来最高点,盘中一举突破1350美元大关,接下来黄金将如何走?市场分析师认为,如果美联储在收紧货币政策轨道上“急刹车”,且由朝鲜危机和飓风灾害引发的恐慌情绪挥之不散,那么黄金价格将会继续攀升。

对部分分析师来说,金价涨速有些过快,今年已累计上涨超过17%,这令人担忧。

MillerTabak策略师MattMaley表示,他不会介入购买黄金,除非金价下跌。他认为,黄金短线回调的条件已经成熟,金价必须突破1365美元/盎司才有意义,若突破1370美元将更加看涨黄金。

美国初请数据不及预期

北京时间9月7日晚八点半,美国初请失业金人数数据出炉。

美国9月2日当周首次申请失业救济人数29.8万,预期24.5万,前值23.6万。美国8月26日当周续请失业救济人数194万,预期194.5万,前值194.2万修正为194.5万。

美国初请失业金人数因为哈维飓风暴增,创出近两年半新高。受上周的飓风影响,德克萨斯州以及路易斯安那州就业市场受到严重影响,本周初请失业金数据录得大于预期;飓风对经济造成的伤害或将使第三季度商业活动承压。

美国初请失业金人数连续上升,反应出自然灾害对美国经济短期影响不可忽视。由于灾后重建等活动不确定性较大,经济表现有可能增长也有可能受损。因此,美联储在9月议息会议上对待加息问题会按兵不动,并且耶伦将会等待更多经济数据,到12月份再做决定。

欧央行维持三大利率不变

北京时间9月7日晚七点四十五,欧洲央行公布9月利率决议,维持三大目标利率不变。

同时,欧央行上调了经济增长预期:预计2017年GDP增速为2.2%,创2007年以来新高,6月份时预期为1.9%;预计2018年GDP增速为1.8%,6月份时预期为1.8%;预计2019年GDP增速为1.7%,6月份时预期为1.7%。

欧央行还下调了明年及后年的通胀预期:预计2017年通胀率为1.5%,6月份时预期为1.5%;预计2018年通胀率为1.2%,6月份时预期为1.3%;预计2019年通胀率为1.5%,6月份时预期为1.6%。

本次欧央行会议对QE进行了非常初步的探讨。德拉基表示,很有可能会在10月份作出有关QE的大部分决定。德拉基声称对QE具体场景没有个人偏好,有关QE的决定很多,很复杂。除此之外,德拉基还认为近期的欧元波动是一大不确定性来源。

消息公布后,欧元兑美元再度走强,重新站上1.2关口。美元指数则大幅下跌,并创出最近新低。国际金价迅速拉升,最高升至1248美元/盎司。由此可见,市场整体对欧央行年内开展紧缩依然抱有相当强烈的预期,在此背景下,欧元兑美元的强势仍将持续下去,直到欧央行缩减QE的落地。我们预测未来一段时间黄金价格仍将维持高位震荡格局,除非美国方面税改迎来实质性进展,从而带动美元指数止跌反弹。不过,投资者需要警惕人民币最近的持续大幅升值带来内盘价格的疲软。

为你推荐
  • 耶伦女王强势转鹰 黄金价格跌破1300美元

    耶伦女王强势转鹰 黄金价格跌破1300美元

    2017年09月21日

    耶伦女王强势转鹰 黄金价格跌破1300美元,一名黄金分析师称,投资者低估了美联储加息的预期,势必将为此付出代价,未来市场将对此逐步修正,美元仍有进一步反弹

  • 美国8月零售销售意外回落 黄金价格死里逃生

    美国8月零售销售意外回落 黄金价格死里逃生

    2017年09月15日

    美国8月零售销售意外回落 黄金价格死里逃生,通胀数据的提升对美元指数有较强支撑。当通胀持续走高时,美联储年底加息的概率会越来越大。所以,黄金短期内将受到

返回首页 回顶部