专注黄金

进入9月黄金价格暴涨 后市黄金价格如何走

来源:金饰之家2017-09-08 23:46

[摘要] 本文主要从:美国初请数据不及预期、欧央行维持三大利率不变、等方面进行分析,进入9月黄金价格暴涨 后市黄金价格如何走。如果美联储在收紧货币政策轨道上“急刹车”,且由朝鲜危机和飓风灾害引发的恐慌情绪挥之不散,那么黄金价格将会继续攀升。

黄金价格暴涨行情分析

伴随着进入9月份以来,黄金很好的延续了8月份的强势行情,8月末黄金价格被送上1320之后,短短一周的时间,如金价如今已经快要逼近1360美元,可以看出当下黄金市场的强劲动力。

国际金价触及1年来最高点,盘中一举突破1350美元大关,接下来黄金将如何走?市场分析师认为,如果美联储在收紧货币政策轨道上“急刹车”,且由朝鲜危机和飓风灾害引发的恐慌情绪挥之不散,那么黄金价格将会继续攀升。

对部分分析师来说,金价涨速有些过快,今年已累计上涨超过17%,这令人担忧。

MillerTabak策略师MattMaley表示,他不会介入购买黄金,除非金价下跌。他认为,黄金短线回调的条件已经成熟,金价必须突破1365美元/盎司才有意义,若突破1370美元将更加看涨黄金。

美国初请数据不及预期

北京时间9月7日晚八点半,美国初请失业金人数数据出炉。

美国9月2日当周首次申请失业救济人数29.8万,预期24.5万,前值23.6万。美国8月26日当周续请失业救济人数194万,预期194.5万,前值194.2万修正为194.5万。

美国初请失业金人数因为哈维飓风暴增,创出近两年半新高。受上周的飓风影响,德克萨斯州以及路易斯安那州就业市场受到严重影响,本周初请失业金数据录得大于预期;飓风对经济造成的伤害或将使第三季度商业活动承压。

美国初请失业金人数连续上升,反应出自然灾害对美国经济短期影响不可忽视。由于灾后重建等活动不确定性较大,经济表现有可能增长也有可能受损。因此,美联储在9月议息会议上对待加息问题会按兵不动,并且耶伦将会等待更多经济数据,到12月份再做决定。

欧央行维持三大利率不变

北京时间9月7日晚七点四十五,欧洲央行公布9月利率决议,维持三大目标利率不变。

同时,欧央行上调了经济增长预期:预计2017年GDP增速为2.2%,创2007年以来新高,6月份时预期为1.9%;预计2018年GDP增速为1.8%,6月份时预期为1.8%;预计2019年GDP增速为1.7%,6月份时预期为1.7%。

欧央行还下调了明年及后年的通胀预期:预计2017年通胀率为1.5%,6月份时预期为1.5%;预计2018年通胀率为1.2%,6月份时预期为1.3%;预计2019年通胀率为1.5%,6月份时预期为1.6%。

本次欧央行会议对QE进行了非常初步的探讨。德拉基表示,很有可能会在10月份作出有关QE的大部分决定。德拉基声称对QE具体场景没有个人偏好,有关QE的决定很多,很复杂。除此之外,德拉基还认为近期的欧元波动是一大不确定性来源。

消息公布后,欧元兑美元再度走强,重新站上1.2关口。美元指数则大幅下跌,并创出最近新低。国际金价迅速拉升,最高升至1248美元/盎司。由此可见,市场整体对欧央行年内开展紧缩依然抱有相当强烈的预期,在此背景下,欧元兑美元的强势仍将持续下去,直到欧央行缩减QE的落地。我们预测未来一段时间黄金价格仍将维持高位震荡格局,除非美国方面税改迎来实质性进展,从而带动美元指数止跌反弹。不过,投资者需要警惕人民币最近的持续大幅升值带来内盘价格的疲软。

为你推荐
  • 欧元前景暗潮汹涌 黄金走势展开拉锯战

    欧元前景暗潮汹涌 黄金走势展开拉锯战

    2017年11月24日

    欧元前景暗潮汹涌 黄金走势展开拉锯战。目前无论是债市还是汇市,对欧元区基本面关注的核心以及市场分歧就是欧元区内部经济复苏不同步的问题。

  • 欧银会议纪要公布后黄金价格稳定1290美元上方

    欧银会议纪要公布后黄金价格稳定1290美元上方

    2017年11月23日

    欧银会议纪要公布后黄金价格稳定1290美元上方,美联储内部对通胀持续低迷有两派意见。一种认为这只是短期的,随着就业持续改善,通胀会起来。另一种观点则是通胀

  • 美国加息税改受关注 金价积极求突破

    美国加息税改受关注 金价积极求突破

    2017年11月21日

    美国加息税改受关注 金价积极求突破,美国税改法案进展也继续备受市场投资者的关注,税改走向如何也是影响金价走势的重要因素之一。预计本周国际金价有望冲击130

  • 中美2535亿大单合作的背后你都知道哪些

    中美2535亿大单合作的背后你都知道哪些

    2017年11月14日

    中美2535亿大单合作的背后你都知道哪些,此次双方达成的经贸成果双向互利、大体平衡,充分体现了两国经贸合作“互利共赢”的特点。这些商业成果的取得给中美两国

返回首页 回顶部