专注黄金

9月13日黄金走势最新消息:后市黄金走势仍需关注美国通胀数据

来源:金饰之家2017-09-13 23:39

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,9月13日黄金走势最新消息:后市黄金走势仍需关注美国通胀数据,如果通胀利空黄金出现回调的迹象,恐怕黄金的跌幅会持续扩大,1320将会是首要关注的支撑点位,随后是关键的1300大关。总而言之明日的通胀数据是本周最需要关注的重点,黄金价格究竟是涨是跌,就看明日通胀的结果。

目前金价虽然遭受了一波高位回调,但布林带三轨的走势依然保持强劲的上行趋势,尤其是中轨目前已经强势突破了1300大关,按照这样的趋势,在突破1315一线后,黄金将会重拾上涨行情。

整体看,美国7月JOLTS职位空缺数超预期,这再次证明了目前美国经济中就业这一项表现异常扎实。美联储所担忧的无非是趋紧的就业迟迟传导不至通胀,但目前距离年底12月议息会议还有相当长一段时间,美联储可以有较多时间观察更多经济数据。一旦通胀回升,美联储年内再次加息的可能会再度提升。因此,黄金中期始终存在一定利空因素。

当下黄金没有爆发新的行情主要在于两个原因:

一是、通胀数据即将公布,市场在等待这个关键数据的出炉,如果能够连续六个月表现疲软,那么无论是对于美国的未来经济还是美联储的下一步行动,都是巨大的坏消息,当然黄金必然会迎来大涨行情。

在过往的两个月时间里,通胀数据均录得十分低迷的结果,这导致即便过去两个月非农数据表现出色,在通胀疲软的情况下美联储对市场前景依然不是很有信心。而9月份似乎两者都迎来了反转,在9月初公布的8月非农数据出现意外爆冷大跌,这是否意味着通胀可能会出现意外大涨呢?

一是、9月美联储决议的临近,虽然今年市场认为美联储再度加息一次已经十分渺茫,但眼下9月缩表的可能性依然还是比较大,虽然通胀将会成为影响缩表的一个巨大的不确定因素,但市场还是不确定美联储最终是否会打出这张底牌。如果美联储采取缩表,短时间内金价必然会大跌,甚至可能会直接跌向1300大关。

黄金后市还要看通胀脸色

如果通胀利空黄金出现回调的迹象,恐怕黄金的跌幅会持续扩大,1320将会是首要关注的支撑点位,随后是关键的1300大关。总而言之明日的通胀数据是本周最需要关注的重点,黄金价格究竟是涨是跌,就看明日通胀的结果。

为你推荐
  • 耶伦女王强势转鹰 黄金价格跌破1300美元

    耶伦女王强势转鹰 黄金价格跌破1300美元

    2017年09月21日

    耶伦女王强势转鹰 黄金价格跌破1300美元,一名黄金分析师称,投资者低估了美联储加息的预期,势必将为此付出代价,未来市场将对此逐步修正,美元仍有进一步反弹

  • 美国8月零售销售意外回落 黄金价格死里逃生

    美国8月零售销售意外回落 黄金价格死里逃生

    2017年09月15日

    美国8月零售销售意外回落 黄金价格死里逃生,通胀数据的提升对美元指数有较强支撑。当通胀持续走高时,美联储年底加息的概率会越来越大。所以,黄金短期内将受到

返回首页 回顶部