专注黄金

9月14日美CPI通胀数据好于预期 黄金价格暴跌后回涨

来源:金饰之家2017-09-14 23:32

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,9月14日美CPI通胀数据好于预期 黄金价格暴跌后回涨。尽管本周金价走低,但长期前景看来,黄金依然有许多支撑因素。其中美国与朝鲜关系紧张很大可能再度引爆黄金需求。

周四(9月14日)20:30美国公布最新CPI通胀数据,结果果不其然好于预期,黄金短线跳水一度暴跌到1315.57美元新低。本次数据显示美国初请失业金人数为28.4万人,虽然较之前有所回落,但受飓风​哈维影响,仍处于较高水平;预计收紧势态更显温和。

短线支撑黄金依然还是看向1320支撑点位,如果之后跌破,那么继续看跌到1315-1310,如果今日行情以跌破1320收尾,那么明日黄金还可能会进一步延续跌势。但如果今晚金价能够守住1320,或许明日黄金价格还能够继续维持震荡走势。

当地时间周三(9月13日),有着“末日博士”之称的著名投资分析师麦嘉华在接受媒体采访时表示,长期来看,美元指数的走势不容乐观,而且特朗普政府制定的经济政策就跟他本人一样“不靠谱”,这对美元指数不利。

由于美国政府税改方案是重中之重,可以说是支撑“特朗普交易”的核心力量,故昨晚的消息无疑给市场带来巨大提振。此前黄金持续在高位,除了朝鲜问题等避险因素外,还有一个重要原因就是美国税改计划迟迟没有具体时间表,投资者认为税改推进遥遥无期。而此次公布的9月25日当周这一时间表,得到了从总统、白宫预算委员会到民主党和共和党大佬的一致肯定。所以,我们有理由相信市场会在未来一段时间保持较高的乐观情绪及风险偏好。短期内,黄金价格将受到冷落而从高位下跌。

尽管本周金价走低,但长期前景看来,黄金依然有许多支撑因素。其中美国与朝鲜关系紧张很大可能再度引爆黄金需求。

为你推荐
  • 黄蜡石不火原因在于是什么

    黄蜡石不火原因在于是什么

    2019年03月25日

    黄蜡石不火原因在于是什么,从大环境上整奇石市场除了个别高端奇石外都不景气,人们都认为生意难做。其次人们的消费观念更加理性,购买奇石不再是什么都买,这就

  • 翡翠摆件收藏以后有升值空间吗?

    翡翠摆件收藏以后有升值空间吗?

    2019年03月25日

    翡翠摆件收藏以后有升值空间吗?如果能遇到还不错的摆件是可以收的,只是翡翠的收藏期很长,短期之内也不要想能有什么升值空间。

  • 对于高价格的卡地亚手镯你如何评价

    对于高价格的卡地亚手镯你如何评价

    2019年03月25日

    对于高价格的卡地亚手镯你如何评价。卡地亚是珠宝中的皇帝,皇帝中的珠宝。最有辨识度的就是卡地亚的手镯,不过仿版也很多。卡地亚的细节部分是很多人仿造不了的

返回首页 回顶部