专注黄金

9月14日美CPI通胀数据好于预期 黄金价格暴跌后回涨

来源:金饰之家2017-09-14 23:32

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,9月14日美CPI通胀数据好于预期 黄金价格暴跌后回涨。尽管本周金价走低,但长期前景看来,黄金依然有许多支撑因素。其中美国与朝鲜关系紧张很大可能再度引爆黄金需求。

周四(9月14日)20:30美国公布最新CPI通胀数据,结果果不其然好于预期,黄金短线跳水一度暴跌到1315.57美元新低。本次数据显示美国初请失业金人数为28.4万人,虽然较之前有所回落,但受飓风​哈维影响,仍处于较高水平;预计收紧势态更显温和。

短线支撑黄金依然还是看向1320支撑点位,如果之后跌破,那么继续看跌到1315-1310,如果今日行情以跌破1320收尾,那么明日黄金还可能会进一步延续跌势。但如果今晚金价能够守住1320,或许明日黄金价格还能够继续维持震荡走势。

当地时间周三(9月13日),有着“末日博士”之称的著名投资分析师麦嘉华在接受媒体采访时表示,长期来看,美元指数的走势不容乐观,而且特朗普政府制定的经济政策就跟他本人一样“不靠谱”,这对美元指数不利。

由于美国政府税改方案是重中之重,可以说是支撑“特朗普交易”的核心力量,故昨晚的消息无疑给市场带来巨大提振。此前黄金持续在高位,除了朝鲜问题等避险因素外,还有一个重要原因就是美国税改计划迟迟没有具体时间表,投资者认为税改推进遥遥无期。而此次公布的9月25日当周这一时间表,得到了从总统、白宫预算委员会到民主党和共和党大佬的一致肯定。所以,我们有理由相信市场会在未来一段时间保持较高的乐观情绪及风险偏好。短期内,黄金价格将受到冷落而从高位下跌。

尽管本周金价走低,但长期前景看来,黄金依然有许多支撑因素。其中美国与朝鲜关系紧张很大可能再度引爆黄金需求。

为你推荐
  • 2018年高考各批次录取时间安排一览表

    2018年高考各批次录取时间安排一览表

    2018年07月16日

    2018年高考各批次录取时间安排一览表,录取结果应该要等到七月以后,提前录取 重点 普本 三本 每个时间点不同,但会一直排到八月左右吧

  • 2018年泰州退休人员养老金上调多少

    2018年泰州退休人员养老金上调多少

    2018年07月16日

    2018年泰州退休人员养老金上调多少,固定额部分退休人员每人每月增加34元。与本人基本养老金挂钩部分,按本人调整前月基本养老金的1.6%挂钩。

返回首页 回顶部