专注黄金

9月19日晚间黄金走势消息:美元回弹 黄金价格回落

来源:金饰之家2017-09-19 22:49

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,9月19日晚间黄金走势消息:美元回弹 黄金价格回落。目前还不需要对于黄金过度悲观,金价能够在决议公布之前守住1300大关就是一个决战的信号,黄金将和美联储在1300美元处争夺最后的胜利。

随着六月加息之后,美元颓势没有丝毫的变化,通胀也持续疲软,让黄金终于抓到了上涨的机会,一路冲破1300大关,而随着9月份的来临,因为眼下美联储缩表概率较大,不少人担忧黄金很可能会遭遇今年最强的打压。

上周回顾

上周现货黄金回补了跳空高开缺口1328.91美元,继续此前连续3周上扬后首度收低,终盘收跌至1320.19美元。另一方面,朝鲜继续试射导弹,金融市场或许会暂时焦躁不安,不过市场整体对朝鲜发射导弹已经习以为常,紧张情绪持续时间短暂。由于地缘政治担忧缓解和美元反弹,黄金上周涨少跌多。现货黄金上周最高1340.27,最低1315.8,振幅为1.86%。

本周关注点

美联储9月利率决议,欧洲央行及英国央行的负责人讲话

本周黄金预测

本周美联储和日本央行将公布9月利率决议,主席耶伦将召开新闻发布会,欧洲央行行长德拉基和英国央行行长卡尼也将在本周公开发表讲话。除此外,本周还有许多重磅的经济数据将公布,包括但不限于新西兰和法国的第二季度GDP、欧美国家的制造业PMI和加拿大的CPI数据,预计在美联储本周公布决议之前,黄金的下行走势恐将继续。预计本周国际金价可能下探至1300关口,金价范围在1300-1330美元/盎司。

从目前黄金走势来看,金价虽然遭遇接连的下跌,但越逼近1300大关,行情受到的支撑力度似乎越来越大,如今行情已经来到了1300大关门口,处于1308美元一线。

短期黄金仍然会处于一个承压的状态,虽然日内黄金在低位震荡,后市还是要关注下方的支撑情况。目前还不需要对于黄金过度悲观,金价能够在决议公布之前守住1300大关就是一个决战的信号,黄金将和美联储在1300美元处争夺最后的胜利。

从长期来看,黄金的技术前景表明,黄金价格将上涨到更高的高点,金价的上涨势头在2016年初已转为上行,此前的低点为1046.20美元/盎司。与此同时,在黄金期货市场上,成交量和对黄金期货市场的兴趣一直在走高。不断上涨的价格和不断上涨的利率,通常意味着期货市场的看涨趋势。

为你推荐
  • 2018年黄金价格或下跌至1200美元

    2018年黄金价格或下跌至1200美元

    2017年10月17日

    2018年黄金价格或下跌至1200美元,上周美国公布的9月通胀和零售销售数据表现总体不及预期得那样强劲,美联储担忧的低通胀问题仍不见好转,从而令美元持续受挫而

  • 美元指数跌至两周低位 美联储官员忧虑通胀

    美元指数跌至两周低位 美联储官员忧虑通胀

    2017年10月12日

    美元指数跌至两周低位 美联储官员忧虑通胀,投资人也担心美国总统特朗普同参议员科克(Bob Corker)的争论会不利于他的税改计划,税改通过可能还需要科克的投票。

  • 分析师:2018年黄金价格将上涨到1400美元

    分析师:2018年黄金价格将上涨到1400美元

    2017年10月12日

    分析师:2018年黄金价格将上涨到1400美元,在当前背景下,黄金市场仍存在一些短期风险,与此同时,地缘政治风险也为黄金提供了支撑,黄金价格进一步走高或只是时

返回首页 回顶部