专注黄金

美元指数跌至两周低位 美联储官员忧虑通胀

来源:金饰之家2017-10-12 09:05

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,美元指数跌至两周低位 美联储官员忧虑通胀,投资人也担心美国总统特朗普同参议员科克(Bob Corker)的争论会不利于他的税改计划,税改通过可能还需要科克的投票。

周三(10月11日),金价延续升势,在FOMC会议纪要发布后抹去早些时候的跌幅。美联储早些时候公布的会议纪要显示,许多与会者表示担忧,今年通胀率保持低位的局面可能不仅反映了暂时的因素,而且也反映出更持久因素的影响。

分析师认为,会议纪要揭示美联储官员对通胀的大辩论,一些官员对加息持骑墙态度。

BMO策略师Kohli认为,FOMC会议纪要不及市场预期鹰派。“相对于政策声明以及2018年点阵图缺少变化而言,联邦公开市场委员会(FOMC) 9月19日至20日会议的纪要描绘了‘更加模糊的前景’”,Aaron Kohli在一份报告中称。

“总体上政策会议纪要的基调“不及市场预期鹰派”,因此大多数收益率曲线息差(2年-10年,5年-30年)略有陡化,”其指出,直到美联储对通货膨胀的担忧看来要转化为推迟未来加息之前,不清楚市场是否会将很多这种担忧体现到加息概率中去。

美元指数跌至两周低位

周三,美元兑一篮子主要货币跌至两周低点,美联储最新公布的会议纪要暗示决策者对12月加息持开放态度,多位美联储官员表达了他们希望在未来几个月看到更多通胀数据,再决定未来是否加息。

美联储内部的观点令交易商对今年是否肯定还会有第三次加息产生了一些疑虑,但期货市场已经大致消化了这种可能性。

“任何有关对通胀前景担忧的言论都暗示了略偏鸽派的想法,”Sili con Valley Bank高级汇市交易员Minh Trang称。

据FedWatch工具显示,利率期货市场走势显示,交易商认为美联储在12月加息的可能性达到88%,较美联储会议记录发布前变动不大。

“上周五令人失望的非农就业数据公布后,投资人一直在对美元仓位 获利了结”,XE首席市场策略师Lennon Sweeting表示。

此外,投资人也担心美国总统特朗普同参议员科克(Bob Corker)的争论会不利于他的税改计划,税改通过可能还需要科克的投票。

为你推荐
  • 美元指数跌至两周低位 美联储官员忧虑通胀

    美元指数跌至两周低位 美联储官员忧虑通胀

    2017年10月12日

    美元指数跌至两周低位 美联储官员忧虑通胀,投资人也担心美国总统特朗普同参议员科克(Bob Corker)的争论会不利于他的税改计划,税改通过可能还需要科克的投票。

  • 分析师:2018年黄金价格将上涨到1400美元

    分析师:2018年黄金价格将上涨到1400美元

    2017年10月12日

    分析师:2018年黄金价格将上涨到1400美元,在当前背景下,黄金市场仍存在一些短期风险,与此同时,地缘政治风险也为黄金提供了支撑,黄金价格进一步走高或只是时

返回首页 回顶部