专注黄金

2017年12月美联储加息概率有多大 决策者担心低通胀可能持续

来源:金饰之家2017-10-12 09:13

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2017年12月美联储加息概率有多大 决策者担心低通胀可能持续。通胀方面,FOMC与会者中4人认为PCE预期有下行风险,11人认为风险大致均衡,1人认为有上行风险;没有人认为PCE预期的不确定性减少,16人认为大致相似,无人认为增加。

美联储官员认为,尽管在通胀前景上存在分歧,但美国经济在稳步增长,今年稍晚加息几成定局。会议纪要公布后,美元短线下跌,全球金价上涨。

联邦公开市场委员会(FOMC)9月份会议纪要显示,美联储官员们预计,拖累通胀的因素将消失。

美联储总体预计通胀将达到2%的目标,该预期符合经济增长趋势。在对低通胀背后的原因进行广泛讨论中,许多美联储决策者在9月19-20日会议上感觉今年可能肯定还会再加息一次。

根据CME的Fedwatch工具,美国联邦基金利率期货走势暗示,交易商预期美联储在12月12-13日会议升息机率为86.7%。

在通胀方面,美联储官员“大致上”相信通胀将升至美联储2%目标,但可能较预想更慢。尽管普遍认同经济处于正轨,但许多决策者担心低通胀可能持续,要求在收紧政策上“保持耐心”

会议纪要显示,几位决策者认为进一步升息应推迟,直到有信息“确认”低通胀不会持续再开始。多位与会委员表示进一步加息应取决于即将公布的数据会带动对通胀将上升的信心。

此外,多位与会委员表示他们担心趋势通胀太低,有最终导致通胀预期下滑并损及联储诚信的风险。然而,也有部分委员认为通胀对经济收紧反应缓慢,通胀有可能较预期更快发展。许多与会委员预计薪资增长将加快。

根据会议纪要,许多决策者认为宽松货币政策仍支撑经济扩张,但几位决策者表达了对低利率对金融稳定构成风险的担忧。

美联储官员承认飓风会影响第三季经济活动,但年底前经济成长将反弹。

会议纪要公布后,美元指数短线下跌一度下跌至92.81点,纪要发布前跌0.17%,纪要发布后跌逾0.2%。

美联储会议纪要扇形图显示,FOMC70%的信心认为,2017年联邦基金利率在0.9%-1.9%区间内,2018年0.4%-3.8%,2019年0.4%-5.0%,2020年0.2%-5.6%。

在GDP方面,没有人认为GDP增速预期的不确定性减少,14人认为大致相似,2人认为增加。2人认为GDP增速预期有下行风险,12人认为风险大致均衡,2人认为有上行风险。

通胀方面,FOMC与会者中4人认为PCE预期有下行风险,11人认为风险大致均衡,1人认为有上行风险;没有人认为PCE预期的不确定性减少,16人认为大致相似,无人认为增加。

在劳动力市场方面,2人认为失业率预期有下行风险,13人认为风险大致均衡,1人认为有上行风险;1人认为失业率预期的不确定性减少,14人认为大致相似,1人认为增加。

金融博客零对冲表示,此次美联储会议纪要显示出其内部对于通胀的看法不一,进一步释放了美联储将在12月会议上更为关注通胀的信号,但尚不清楚美联储将对通胀采取何种措施。

为你推荐
  • 美元指数跌至两周低位 美联储官员忧虑通胀

    美元指数跌至两周低位 美联储官员忧虑通胀

    2017年10月12日

    美元指数跌至两周低位 美联储官员忧虑通胀,投资人也担心美国总统特朗普同参议员科克(Bob Corker)的争论会不利于他的税改计划,税改通过可能还需要科克的投票。

  • 分析师:2018年黄金价格将上涨到1400美元

    分析师:2018年黄金价格将上涨到1400美元

    2017年10月12日

    分析师:2018年黄金价格将上涨到1400美元,在当前背景下,黄金市场仍存在一些短期风险,与此同时,地缘政治风险也为黄金提供了支撑,黄金价格进一步走高或只是时

返回首页 回顶部