专注黄金

美国9月CPI增速不及预期 黄金金价持稳于1300美元上方

来源:金饰之家2017-10-16 23:39

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,美国9月CPI增速不及预期 黄金金价持稳于1300美元上方,目前,市场仍倾向于押注美国通胀上行压力大于下行压力,此为不对称行情,意味着黄金高位震荡的时间会更长。

金价周一持稳在关键心理位1,300美元上方,受市场对于伊朗的担忧提振,但美元走强打压市场人气。

美国9月CPI增速不及预期

北京时间10月13日晚8点30,美国劳工部公布9月份CPI数据。数据好坏参半。具体数据显示:

美国9月核心CPI环比0.1%,预期0.2%,前值0.2%。

美国9月核心CPI同比1.7%,预期1.8%,前值1.7%。

美国9月CPI同比2.2%,预期2.3%,前值1.9%。

美国9月CPI环比0.5%,预期0.6%,前值0.4%。

此次数据受飓风影响较大,因汽油价格受飓风影响而飙涨,9月CPI环比上升0.5%,创八个月来最大升幅。不过,剔除波动性较大的食品和能源价格过后,核心CPI环比仅增长0.1%,增速不及前值,暗示美国潜在通胀依旧较为低迷。

数据分开来看,CPI数据表现不错,环比好于预期,同比略不及预期。美国9月CPI为连续第四个月录得上涨,表明飓风过后,美国能源价格全面上涨带动整体通胀上扬,这已在周四晚间公布的PPI数据中有所体现。

而核心CPI数据的表现则不尽如人意。美国核心CPI同比数据与上月持平,仍然低于2%的美联储中长期目标。这表明美国的就业—薪资—通胀传导路径依旧不够顺畅,换句话说,除能源和食品之外的商品价格仅仅是温和上涨。

对于美联储政策制定者而言,这些数据释放出了好坏参半的信号。一方面原油价格持续走强,确实预示着未来整体通胀水平有较大概率提升。同时,薪资增长也终于在近期出现了一丝加速的苗头。但另一方面,数据的干扰因素较多,释放出混杂的信号。这有可能使得美联储内部关于通胀前景的分歧进一步加剧。

综上所述,通胀前景的复杂化使得黄金的前景充满不确定性。此次黄金重回1300美元/盎司上方,或许是美国政坛长期不确定性叠加美联储年底加息预期有所松动共同造成的。目前,市场仍倾向于押注美国通胀上行压力大于下行压力,此为不对称行情,意味着黄金高位震荡的时间会更长。

为你推荐
  • 为什么金刚菩提被一些人称为入门级文玩?

    为什么金刚菩提被一些人称为入门级文玩?

    2018年12月17日

    为什么金刚菩提被一些人称为入门级文玩?金刚菩提具有超高的盘玩性,但是也不是随随便便就能盘玩得非常精美的,需要耐心,细心和用心,所以,不是谁都能够将金刚

  • 绿松石是玉石吗?你是如何看待这个问题

    绿松石是玉石吗?你是如何看待这个问题

    2018年12月17日

    绿松石是玉石吗?你是如何看待这个问题。广义的概念,所谓宝玉石,这是一个大的品类,拆开字面上包括宝石,玉石和石。绿松石还是属于玉石范畴的

  • 老百姓的收藏品到底去哪出手?如何变现

    老百姓的收藏品到底去哪出手?如何变现

    2018年12月17日

    老百姓的收藏品到底去哪出手?如何变现。总之老百姓藏品想卖出个高价,非常困难,贱卖又舍不得,建议如果不确定真伪可以去正规拍卖公司鉴定都是免费的,另外春秋

  • 长城纪念币值钱吗?收藏价格高吗

    长城纪念币值钱吗?收藏价格高吗

    2018年12月17日

    长城纪念币值钱吗?收藏价格高吗?长城币在80-86年这七年份发行过。最值钱的是86年,80年和83年较为稀有,81年和85年最为常见。

  • 文玩核桃到底有多少品种?哪个品种适合玩?

    文玩核桃到底有多少品种?哪个品种适合玩?

    2018年12月17日

    文玩核桃到底有多少品种?哪个品种适合玩?文玩核桃品种极多,十分珍贵罕见的品种又分四大类。其实,不管什么核桃,只要盘玩出包浆,上了诱人的红色后,那一对对

  • 钱币收藏怎么样?是一个好的选择吗

    钱币收藏怎么样?是一个好的选择吗

    2018年12月17日

    钱币收藏怎么样?是一个好的选择吗。钱币收藏是非常有趣的,也很容易让人上瘾沉迷其中,钱币中珍罕的版别,让人求之若渴,不乏花重金购藏者。

  • 包浆后的文玩核桃怎么清洁保养

    包浆后的文玩核桃怎么清洁保养

    2018年12月17日

    包浆后的文玩核桃怎么清洁保养,首先要把核桃放在干净的清水里浸泡30分钟左右。然后用针慢慢的剔除核桃纹路里的杂物,在用牙刷刷核桃,最后及时擦干净,再让其自

返回首页 回顶部