专注黄金

美国9月CPI增速不及预期 黄金金价持稳于1300美元上方

来源:金饰之家2017-10-16 23:39

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,美国9月CPI增速不及预期 黄金金价持稳于1300美元上方,目前,市场仍倾向于押注美国通胀上行压力大于下行压力,此为不对称行情,意味着黄金高位震荡的时间会更长。

金价周一持稳在关键心理位1,300美元上方,受市场对于伊朗的担忧提振,但美元走强打压市场人气。

美国9月CPI增速不及预期

北京时间10月13日晚8点30,美国劳工部公布9月份CPI数据。数据好坏参半。具体数据显示:

美国9月核心CPI环比0.1%,预期0.2%,前值0.2%。

美国9月核心CPI同比1.7%,预期1.8%,前值1.7%。

美国9月CPI同比2.2%,预期2.3%,前值1.9%。

美国9月CPI环比0.5%,预期0.6%,前值0.4%。

此次数据受飓风影响较大,因汽油价格受飓风影响而飙涨,9月CPI环比上升0.5%,创八个月来最大升幅。不过,剔除波动性较大的食品和能源价格过后,核心CPI环比仅增长0.1%,增速不及前值,暗示美国潜在通胀依旧较为低迷。

数据分开来看,CPI数据表现不错,环比好于预期,同比略不及预期。美国9月CPI为连续第四个月录得上涨,表明飓风过后,美国能源价格全面上涨带动整体通胀上扬,这已在周四晚间公布的PPI数据中有所体现。

而核心CPI数据的表现则不尽如人意。美国核心CPI同比数据与上月持平,仍然低于2%的美联储中长期目标。这表明美国的就业—薪资—通胀传导路径依旧不够顺畅,换句话说,除能源和食品之外的商品价格仅仅是温和上涨。

对于美联储政策制定者而言,这些数据释放出了好坏参半的信号。一方面原油价格持续走强,确实预示着未来整体通胀水平有较大概率提升。同时,薪资增长也终于在近期出现了一丝加速的苗头。但另一方面,数据的干扰因素较多,释放出混杂的信号。这有可能使得美联储内部关于通胀前景的分歧进一步加剧。

综上所述,通胀前景的复杂化使得黄金的前景充满不确定性。此次黄金重回1300美元/盎司上方,或许是美国政坛长期不确定性叠加美联储年底加息预期有所松动共同造成的。目前,市场仍倾向于押注美国通胀上行压力大于下行压力,此为不对称行情,意味着黄金高位震荡的时间会更长。

为你推荐
  • 2018年小微企业融资及税收优惠政策消息

    2018年小微企业融资及税收优惠政策消息

    2018年06月21日

    2018年小微企业融资及税收优惠政策消息。一是增加支持小微企业和“三农”再贷款、再贴现额度,下调支小再贷款利率。二是从今年9月1日至2020年底,将符合条件的小

  • 2018年定向降准对股市有什么影响

    2018年定向降准对股市有什么影响

    2018年06月21日

    2018年定向降准对股市有什么影响。该举措可以进一步缓解小微企业融资难、融资贵的难题,进而推动实体经济降低成本,对稳定经济增长有重要作用,也对股市稳定有非

  • 红珊瑚价格贵吗?红珊瑚市场行情分析

    红珊瑚价格贵吗?红珊瑚市场行情分析

    2018年06月21日

    红珊瑚价格贵吗?红珊瑚市场行情分析,红珊瑚价格在500元~两千元这个区间。大小、颜色、品相、工艺都是决定珊瑚价值的重要标准。颜色越深的珊瑚价格越高,天然大

  • 红珊瑚真假鉴别要点 红珊瑚假货特征一览

    红珊瑚真假鉴别要点 红珊瑚假货特征一览

    2018年06月21日

    红珊瑚真假鉴别要点 红珊瑚假货特征一览,红珊瑚(Red Coral):属有机宝石,色泽喜人,质地莹润,生长于远离人类的100至2000米的深海中。与珍珠、琥珀并列为三

  • 2018年个税起征点上调对房价有影响吗

    2018年个税起征点上调对房价有影响吗

    2018年06月20日

    2018年个税起征点上调对房价有影响吗,有业内人士表示,专项扣除由地方制定,预计房贷利息扣除专项扣除可能是地方政府考虑重点,有望减轻购房者负担。

  • 2018年P2P银行存管前50名单一览

    2018年P2P银行存管前50名单一览

    2018年06月20日

    2018年P2P银行存管前50名单一览,P2P银行资金存管相当于平台无法触及资金,避免部分资金池问题。做到资金和交易分开,让P2P平台不能直接接触到资金,就可以避免

返回首页 回顶部