专注黄金

美国9月CPI增速不及预期 黄金金价持稳于1300美元上方

来源:金饰之家2017-10-16 23:39

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,美国9月CPI增速不及预期 黄金金价持稳于1300美元上方,目前,市场仍倾向于押注美国通胀上行压力大于下行压力,此为不对称行情,意味着黄金高位震荡的时间会更长。

金价周一持稳在关键心理位1,300美元上方,受市场对于伊朗的担忧提振,但美元走强打压市场人气。

美国9月CPI增速不及预期

北京时间10月13日晚8点30,美国劳工部公布9月份CPI数据。数据好坏参半。具体数据显示:

美国9月核心CPI环比0.1%,预期0.2%,前值0.2%。

美国9月核心CPI同比1.7%,预期1.8%,前值1.7%。

美国9月CPI同比2.2%,预期2.3%,前值1.9%。

美国9月CPI环比0.5%,预期0.6%,前值0.4%。

此次数据受飓风影响较大,因汽油价格受飓风影响而飙涨,9月CPI环比上升0.5%,创八个月来最大升幅。不过,剔除波动性较大的食品和能源价格过后,核心CPI环比仅增长0.1%,增速不及前值,暗示美国潜在通胀依旧较为低迷。

数据分开来看,CPI数据表现不错,环比好于预期,同比略不及预期。美国9月CPI为连续第四个月录得上涨,表明飓风过后,美国能源价格全面上涨带动整体通胀上扬,这已在周四晚间公布的PPI数据中有所体现。

而核心CPI数据的表现则不尽如人意。美国核心CPI同比数据与上月持平,仍然低于2%的美联储中长期目标。这表明美国的就业—薪资—通胀传导路径依旧不够顺畅,换句话说,除能源和食品之外的商品价格仅仅是温和上涨。

对于美联储政策制定者而言,这些数据释放出了好坏参半的信号。一方面原油价格持续走强,确实预示着未来整体通胀水平有较大概率提升。同时,薪资增长也终于在近期出现了一丝加速的苗头。但另一方面,数据的干扰因素较多,释放出混杂的信号。这有可能使得美联储内部关于通胀前景的分歧进一步加剧。

综上所述,通胀前景的复杂化使得黄金的前景充满不确定性。此次黄金重回1300美元/盎司上方,或许是美国政坛长期不确定性叠加美联储年底加息预期有所松动共同造成的。目前,市场仍倾向于押注美国通胀上行压力大于下行压力,此为不对称行情,意味着黄金高位震荡的时间会更长。

为你推荐
  • 动力煤最新行情:进口数量增长看涨情绪减弱

    动力煤最新行情:进口数量增长看涨情绪减弱

    2018年08月15日

    动力煤最新行情:进口数量增长看涨情绪减弱.伴随着动力煤期货价格的V形反转,多空主力均大举撤离1809合约,此前的最大多头席位和最大空头席位减仓幅度都超过万手

  • 五点中国未来房价走势预测

    五点中国未来房价走势预测

    2018年08月15日

    五点中国未来房价走势预测,多数城市在去库存路上,成交量有所增长,但趋势下降。有些城市人口持续净流出,刚需少,改善型需求已满足,中小城市的城镇已结束。

  • 2018年土耳其与阿根廷陷金融困境原因揭秘

    2018年土耳其与阿根廷陷金融困境原因揭秘

    2018年08月15日

    2018年土耳其与阿根廷陷金融困境原因揭秘。从目前看强美元对市场的“吸筹”效应仍在继续,换句话说,当前世界正在进行一场货币吸筹的竞赛,而至少有15个经济体(

返回首页 回顶部