专注黄金

2018年黄金价格或下跌至1200美元

来源:金饰之家2017-10-17 23:49

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年黄金价格或下跌至1200美元,上周美国公布的9月通胀和零售销售数据表现总体不及预期得那样强劲,美联储担忧的低通胀问题仍不见好转,从而令美元持续受挫而非美货币普遍反弹走强。

国际金价周二(10月17日)小幅下跌,徘徊在1283美元/盎司上方。上日金价跌破1300美元关口,因美债收益率上涨提振美元持坚。

高盛认为,在恢复逐渐上涨趋势并于2020年底前达到每盎司1375美元前,至2018年中,金价可能跌至每盎司1200美元左右。

高盛表示,"恐惧情绪是金价中短期走势的关键驱动因素",尤其对发达经济体而言;“财富是一个关键的长期驱动因素”,这一点和新兴市场最为相关。

上周回顾

上周美国公布的9月通胀和零售销售数据表现总体不及预期得那样强劲,美联储担忧的低通胀问题仍不见好转,从而令美元持续受挫而非美货币普遍反弹走强。而在地缘政治紧张局势的催化作用下,现货黄金则借机一路突破1300美元大关。一周金价最高1303.93,最低1275.38,振幅为2.24%。

关注点

中国CPI数据,美联储官员讲话,日本大选

本周预测

国际金价在六连阳冲破1300关口后正测试30日均线,同时本周影响金价走势的不确定事件较多,包括:中国、英国、欧元区及加拿大的CPI数据,美联储官员讲话,以及日本大选。一系列数据的疲软以及大选带来的不确定性,预计能促进金价继续走高,金价范围在1300-1320美元/盎司。

为你推荐
  • 黄金价格探底回升结束“四连阴”的走势

    黄金价格探底回升结束“四连阴”的走势

    2018年02月23日

    黄金价格探底回升结束“四连阴”的走势,在连续四个交易日上涨之后,美元指数从逾一周高位回落,再度跌破90关口,回吐稍早涨幅。黄金价格则趁势反弹,从逾一周低

  • 2018美联储加息最新消息:年内加息三次预期

    2018美联储加息最新消息:年内加息三次预期

    2018年02月23日

    2018美联储加息最新消息:年内加息三次预期,会议纪要公布后,联邦基金期货市场所体现的2018年加息次数保持稳定。市场预期,到2018年9月的美联储会议结束,期间

  • 英国央行行长:比特币想成为货币不现实

    英国央行行长:比特币想成为货币不现实

    2018年02月20日

    英国央行行长:比特币想成为货币不现实,卡尼在伦敦摄政学院提到,“迄今为止,在金钱的传统意义方面,它(比特币)几近失败。它不是价值的载体,因为它遍布全球

返回首页 回顶部