专注黄金

2018年黄金价格或下跌至1200美元

来源:金饰之家2017-10-17 23:49

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年黄金价格或下跌至1200美元,上周美国公布的9月通胀和零售销售数据表现总体不及预期得那样强劲,美联储担忧的低通胀问题仍不见好转,从而令美元持续受挫而非美货币普遍反弹走强。

国际金价周二(10月17日)小幅下跌,徘徊在1283美元/盎司上方。上日金价跌破1300美元关口,因美债收益率上涨提振美元持坚。

高盛认为,在恢复逐渐上涨趋势并于2020年底前达到每盎司1375美元前,至2018年中,金价可能跌至每盎司1200美元左右。

高盛表示,"恐惧情绪是金价中短期走势的关键驱动因素",尤其对发达经济体而言;“财富是一个关键的长期驱动因素”,这一点和新兴市场最为相关。

上周回顾

上周美国公布的9月通胀和零售销售数据表现总体不及预期得那样强劲,美联储担忧的低通胀问题仍不见好转,从而令美元持续受挫而非美货币普遍反弹走强。而在地缘政治紧张局势的催化作用下,现货黄金则借机一路突破1300美元大关。一周金价最高1303.93,最低1275.38,振幅为2.24%。

关注点

中国CPI数据,美联储官员讲话,日本大选

本周预测

国际金价在六连阳冲破1300关口后正测试30日均线,同时本周影响金价走势的不确定事件较多,包括:中国、英国、欧元区及加拿大的CPI数据,美联储官员讲话,以及日本大选。一系列数据的疲软以及大选带来的不确定性,预计能促进金价继续走高,金价范围在1300-1320美元/盎司。

为你推荐
  • 美国加息税改受关注 金价积极求突破

    美国加息税改受关注 金价积极求突破

    2017年11月21日

    美国加息税改受关注 金价积极求突破,美国税改法案进展也继续备受市场投资者的关注,税改走向如何也是影响金价走势的重要因素之一。预计本周国际金价有望冲击130

  • 中美2535亿大单合作的背后你都知道哪些

    中美2535亿大单合作的背后你都知道哪些

    2017年11月14日

    中美2535亿大单合作的背后你都知道哪些,此次双方达成的经贸成果双向互利、大体平衡,充分体现了两国经贸合作“互利共赢”的特点。这些商业成果的取得给中美两国

返回首页 回顶部