专注黄金

2018年黄金价格或下跌至1200美元

来源:金饰之家2017-10-17 23:49

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年黄金价格或下跌至1200美元,上周美国公布的9月通胀和零售销售数据表现总体不及预期得那样强劲,美联储担忧的低通胀问题仍不见好转,从而令美元持续受挫而非美货币普遍反弹走强。

国际金价周二(10月17日)小幅下跌,徘徊在1283美元/盎司上方。上日金价跌破1300美元关口,因美债收益率上涨提振美元持坚。

高盛认为,在恢复逐渐上涨趋势并于2020年底前达到每盎司1375美元前,至2018年中,金价可能跌至每盎司1200美元左右。

高盛表示,"恐惧情绪是金价中短期走势的关键驱动因素",尤其对发达经济体而言;“财富是一个关键的长期驱动因素”,这一点和新兴市场最为相关。

上周回顾

上周美国公布的9月通胀和零售销售数据表现总体不及预期得那样强劲,美联储担忧的低通胀问题仍不见好转,从而令美元持续受挫而非美货币普遍反弹走强。而在地缘政治紧张局势的催化作用下,现货黄金则借机一路突破1300美元大关。一周金价最高1303.93,最低1275.38,振幅为2.24%。

关注点

中国CPI数据,美联储官员讲话,日本大选

本周预测

国际金价在六连阳冲破1300关口后正测试30日均线,同时本周影响金价走势的不确定事件较多,包括:中国、英国、欧元区及加拿大的CPI数据,美联储官员讲话,以及日本大选。一系列数据的疲软以及大选带来的不确定性,预计能促进金价继续走高,金价范围在1300-1320美元/盎司。

为你推荐
  • MT4软件是什么意思?MT4特点一览

    MT4软件是什么意思?MT4特点一览

    2018年06月21日

    MT4软件是什么意思?MT4特点一览,由迈达克软件公司发布专为金融中介机构定制的先进网上交易平台,旨在向金融中介机构对他们的客户提供在外汇、差价合约、股票和

  • 互联网炒外汇合不合法?网上炒外汇骗局揭秘

    互联网炒外汇合不合法?网上炒外汇骗局揭秘

    2018年06月21日

    互联网炒外汇合不合法?网上炒外汇骗局揭秘,网上炒外汇是目前非常火的投资理财方式,但是由于网上炒外汇所有的操作都是在网上进行的,因此很多投资人对于网上炒

  • 抛售美债会带来哪些影响呢?

    抛售美债会带来哪些影响呢?

    2018年06月21日

    抛售美债会带来哪些影响呢?大量抛售必然导致美元的大幅贬值,同时也会打击美国经济社会,比如各国购买债券的信心,而购买力的减弱必然导致资金量的减少,也会导

  • 个税起征点上调对企业商家影响一览

    个税起征点上调对企业商家影响一览

    2018年06月21日

    个税起征点上调对企业商家影响一览,此次即将出台的个税改革到底对我们个人有何影响。来看下面的介绍你就清楚了。即使你收入不到5000只有3500也有影响。

返回首页 回顶部