专注黄金

2018年黄金价格或下跌至1200美元

来源:金饰之家2017-10-17 23:49

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年黄金价格或下跌至1200美元,上周美国公布的9月通胀和零售销售数据表现总体不及预期得那样强劲,美联储担忧的低通胀问题仍不见好转,从而令美元持续受挫而非美货币普遍反弹走强。

国际金价周二(10月17日)小幅下跌,徘徊在1283美元/盎司上方。上日金价跌破1300美元关口,因美债收益率上涨提振美元持坚。

高盛认为,在恢复逐渐上涨趋势并于2020年底前达到每盎司1375美元前,至2018年中,金价可能跌至每盎司1200美元左右。

高盛表示,"恐惧情绪是金价中短期走势的关键驱动因素",尤其对发达经济体而言;“财富是一个关键的长期驱动因素”,这一点和新兴市场最为相关。

上周回顾

上周美国公布的9月通胀和零售销售数据表现总体不及预期得那样强劲,美联储担忧的低通胀问题仍不见好转,从而令美元持续受挫而非美货币普遍反弹走强。而在地缘政治紧张局势的催化作用下,现货黄金则借机一路突破1300美元大关。一周金价最高1303.93,最低1275.38,振幅为2.24%。

关注点

中国CPI数据,美联储官员讲话,日本大选

本周预测

国际金价在六连阳冲破1300关口后正测试30日均线,同时本周影响金价走势的不确定事件较多,包括:中国、英国、欧元区及加拿大的CPI数据,美联储官员讲话,以及日本大选。一系列数据的疲软以及大选带来的不确定性,预计能促进金价继续走高,金价范围在1300-1320美元/盎司。

为你推荐
  • 为什么金刚菩提被一些人称为入门级文玩?

    为什么金刚菩提被一些人称为入门级文玩?

    2018年12月17日

    为什么金刚菩提被一些人称为入门级文玩?金刚菩提具有超高的盘玩性,但是也不是随随便便就能盘玩得非常精美的,需要耐心,细心和用心,所以,不是谁都能够将金刚

  • 绿松石是玉石吗?你是如何看待这个问题

    绿松石是玉石吗?你是如何看待这个问题

    2018年12月17日

    绿松石是玉石吗?你是如何看待这个问题。广义的概念,所谓宝玉石,这是一个大的品类,拆开字面上包括宝石,玉石和石。绿松石还是属于玉石范畴的

  • 老百姓的收藏品到底去哪出手?如何变现

    老百姓的收藏品到底去哪出手?如何变现

    2018年12月17日

    老百姓的收藏品到底去哪出手?如何变现。总之老百姓藏品想卖出个高价,非常困难,贱卖又舍不得,建议如果不确定真伪可以去正规拍卖公司鉴定都是免费的,另外春秋

  • 长城纪念币值钱吗?收藏价格高吗

    长城纪念币值钱吗?收藏价格高吗

    2018年12月17日

    长城纪念币值钱吗?收藏价格高吗?长城币在80-86年这七年份发行过。最值钱的是86年,80年和83年较为稀有,81年和85年最为常见。

  • 文玩核桃到底有多少品种?哪个品种适合玩?

    文玩核桃到底有多少品种?哪个品种适合玩?

    2018年12月17日

    文玩核桃到底有多少品种?哪个品种适合玩?文玩核桃品种极多,十分珍贵罕见的品种又分四大类。其实,不管什么核桃,只要盘玩出包浆,上了诱人的红色后,那一对对

  • 钱币收藏怎么样?是一个好的选择吗

    钱币收藏怎么样?是一个好的选择吗

    2018年12月17日

    钱币收藏怎么样?是一个好的选择吗。钱币收藏是非常有趣的,也很容易让人上瘾沉迷其中,钱币中珍罕的版别,让人求之若渴,不乏花重金购藏者。

  • 包浆后的文玩核桃怎么清洁保养

    包浆后的文玩核桃怎么清洁保养

    2018年12月17日

    包浆后的文玩核桃怎么清洁保养,首先要把核桃放在干净的清水里浸泡30分钟左右。然后用针慢慢的剔除核桃纹路里的杂物,在用牙刷刷核桃,最后及时擦干净,再让其自

返回首页 回顶部