专注黄金

10月20日晚间黄金价格进一步下跌 关注加泰罗尼亚公投

来源:金饰之家2017-10-20 23:53

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,10月20日晚间黄金价格进一步下跌 关注加泰罗尼亚公投,西班牙国内的政治局势是近期市场最关注的风险事件。目前看来,双方沟通并谈判解决僵局的可能性正在降低,因此,我们预计黄金会迎来一轮反弹。

周五(10月20日)上午,美国参议院版的预算决议案以51-49的票数表决通过,这是特朗普税改的关键一步。受该消息影响,黄金价格应声下跌,并刷新1283.51美元的日内低位。

昨日事件一览

加泰罗尼亚公投矛盾升级

北京时间10月19日下午,加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特(CarlesPuigdemont)周四表示,若中央政府未与加泰罗尼亚召开会谈,地方议会可能将就正式宣布独立进行投票。伊格蒙特致函西班牙首相拉霍伊(MarianoRajoy)表示,若政府持续阻碍对话并持续施压,加泰罗尼亚议会若认为时机已到,将就正式宣布独立进行表决。

这也是加泰罗尼亚自治区政府沉默数天后给出的官方措辞。此前,曾有不少媒体报道自治区政府与西班牙政府之间谈判解决僵局的可能性逐渐变大。并且普伊格蒙特之前的一次公开讲话并没有宣布独立,因此,市场的避险情绪曾一度消退。但今天的讲话无疑宣告自治区和西班牙政府之间回旋的余地越来越小。

在加泰罗尼亚领导人发表最新谈话后,西班牙政府召开内阁特别会议,随后西班牙首相办公室发表声明称,政府周六将启动宪法第155条,暂停加泰罗尼亚地区的政治自治权利。

受此影响,全球金融市场避险情绪迅速升温。现货黄金价格迅速上涨,并站稳1280美元/盎司。日元相对美元迅速走强。晚间美国股市也呈现下跌走势。加泰罗尼亚自治区公投事件仍在延续,后续影响也非常不确定。一旦双方陷入不可调和的对抗中,黄金必然会受避险情绪升温而大幅反弹。

综合来看,西班牙国内的政治局势是近期市场最关注的风险事件。目前看来,双方沟通并谈判解决僵局的可能性正在降低,因此,我们预计黄金会迎来一轮反弹。

为你推荐
  • 冰种翡翠一般多少钱?价格为什么比较贵

    冰种翡翠一般多少钱?价格为什么比较贵

    2018年10月17日

    冰种翡翠一般多少钱?价格为什么比较贵,一般冰种翡翠戒面和冰种翡翠挂件的价格在一两千到几十万元,冰种翡翠手镯的价格不太稳定,都是几万到几百万不等。

  • 冰种翡翠有收藏价值吗?什么样的收藏价值高

    冰种翡翠有收藏价值吗?什么样的收藏价值高

    2018年10月17日

    冰种翡翠有收藏价值吗?什么样的收藏价值高。冰种翡翠属于翡翠中的优质瓶中,产量少,不常见,价值自然不菲,常被用来做手镯或挂件,所以您可以放心的选择它来作

  • 刚买的紫罗兰翡翠还不知道怎么看它真假

    刚买的紫罗兰翡翠还不知道怎么看它真假

    2018年10月17日

    刚买的紫罗兰翡翠还不知道怎么看它真假,现在很多人在挑选翡翠手镯时,就喜欢紫罗兰色的,看起来非常的高贵典雅,有神秘感,应该怎样辨别其真假呢?

  • 紫罗兰翡翠一般多少钱?价格有多贵

    紫罗兰翡翠一般多少钱?价格有多贵

    2018年10月17日

    紫罗兰翡翠一般多少钱?价格有多贵。等级低商场上价值数百元;中档大多色彩亮堂者水头欠好价值数千元,高级多为粉紫色,质地细,光泽温润,微通明,色彩淡雅似桃

  • 黄金空仓押注创新高 黄金价格意外上涨

    黄金空仓押注创新高 黄金价格意外上涨

    2018年10月17日

    黄金空仓押注创新高 黄金价格意外上涨,如果空头意识到金价将会持久反弹,那么挤压或导致金价进一步飙升。上一次对冲基金长期处于净空头时,金价就因空头回补而

返回首页 回顶部