专注黄金

10月20日晚间黄金价格进一步下跌 关注加泰罗尼亚公投

来源:金饰之家2017-10-20 23:53

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,10月20日晚间黄金价格进一步下跌 关注加泰罗尼亚公投,西班牙国内的政治局势是近期市场最关注的风险事件。目前看来,双方沟通并谈判解决僵局的可能性正在降低,因此,我们预计黄金会迎来一轮反弹。

周五(10月20日)上午,美国参议院版的预算决议案以51-49的票数表决通过,这是特朗普税改的关键一步。受该消息影响,黄金价格应声下跌,并刷新1283.51美元的日内低位。

昨日事件一览

加泰罗尼亚公投矛盾升级

北京时间10月19日下午,加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特(CarlesPuigdemont)周四表示,若中央政府未与加泰罗尼亚召开会谈,地方议会可能将就正式宣布独立进行投票。伊格蒙特致函西班牙首相拉霍伊(MarianoRajoy)表示,若政府持续阻碍对话并持续施压,加泰罗尼亚议会若认为时机已到,将就正式宣布独立进行表决。

这也是加泰罗尼亚自治区政府沉默数天后给出的官方措辞。此前,曾有不少媒体报道自治区政府与西班牙政府之间谈判解决僵局的可能性逐渐变大。并且普伊格蒙特之前的一次公开讲话并没有宣布独立,因此,市场的避险情绪曾一度消退。但今天的讲话无疑宣告自治区和西班牙政府之间回旋的余地越来越小。

在加泰罗尼亚领导人发表最新谈话后,西班牙政府召开内阁特别会议,随后西班牙首相办公室发表声明称,政府周六将启动宪法第155条,暂停加泰罗尼亚地区的政治自治权利。

受此影响,全球金融市场避险情绪迅速升温。现货黄金价格迅速上涨,并站稳1280美元/盎司。日元相对美元迅速走强。晚间美国股市也呈现下跌走势。加泰罗尼亚自治区公投事件仍在延续,后续影响也非常不确定。一旦双方陷入不可调和的对抗中,黄金必然会受避险情绪升温而大幅反弹。

综合来看,西班牙国内的政治局势是近期市场最关注的风险事件。目前看来,双方沟通并谈判解决僵局的可能性正在降低,因此,我们预计黄金会迎来一轮反弹。

为你推荐
  • 为什么金刚菩提被一些人称为入门级文玩?

    为什么金刚菩提被一些人称为入门级文玩?

    2018年12月17日

    为什么金刚菩提被一些人称为入门级文玩?金刚菩提具有超高的盘玩性,但是也不是随随便便就能盘玩得非常精美的,需要耐心,细心和用心,所以,不是谁都能够将金刚

  • 绿松石是玉石吗?你是如何看待这个问题

    绿松石是玉石吗?你是如何看待这个问题

    2018年12月17日

    绿松石是玉石吗?你是如何看待这个问题。广义的概念,所谓宝玉石,这是一个大的品类,拆开字面上包括宝石,玉石和石。绿松石还是属于玉石范畴的

  • 老百姓的收藏品到底去哪出手?如何变现

    老百姓的收藏品到底去哪出手?如何变现

    2018年12月17日

    老百姓的收藏品到底去哪出手?如何变现。总之老百姓藏品想卖出个高价,非常困难,贱卖又舍不得,建议如果不确定真伪可以去正规拍卖公司鉴定都是免费的,另外春秋

  • 长城纪念币值钱吗?收藏价格高吗

    长城纪念币值钱吗?收藏价格高吗

    2018年12月17日

    长城纪念币值钱吗?收藏价格高吗?长城币在80-86年这七年份发行过。最值钱的是86年,80年和83年较为稀有,81年和85年最为常见。

  • 文玩核桃到底有多少品种?哪个品种适合玩?

    文玩核桃到底有多少品种?哪个品种适合玩?

    2018年12月17日

    文玩核桃到底有多少品种?哪个品种适合玩?文玩核桃品种极多,十分珍贵罕见的品种又分四大类。其实,不管什么核桃,只要盘玩出包浆,上了诱人的红色后,那一对对

  • 钱币收藏怎么样?是一个好的选择吗

    钱币收藏怎么样?是一个好的选择吗

    2018年12月17日

    钱币收藏怎么样?是一个好的选择吗。钱币收藏是非常有趣的,也很容易让人上瘾沉迷其中,钱币中珍罕的版别,让人求之若渴,不乏花重金购藏者。

  • 包浆后的文玩核桃怎么清洁保养

    包浆后的文玩核桃怎么清洁保养

    2018年12月17日

    包浆后的文玩核桃怎么清洁保养,首先要把核桃放在干净的清水里浸泡30分钟左右。然后用针慢慢的剔除核桃纹路里的杂物,在用牙刷刷核桃,最后及时擦干净,再让其自

返回首页 回顶部