专注黄金

晚上当周初请失业金人数利好黄金 继续关注美国税改方案

来源:金饰之家2017-11-16 23:16

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,晚上当周初请失业金人数利好黄金 继续关注美国税改方案,周二现货黄金一度暴跌至1270的位置,然而晚上美盘就直接暴力拉升重回1280上方;同样的,昨日黄金价格一路震荡上行小幅突破1288.5上周高点.

今日周四11月16日,亚盘一直处于之前一直提到的临界点附近,100日均线及布林带中轨等均线的集合处并有下降趋势,市场重点依然还是等待晚间美国的经济数据和美国众议院对税改的投票;21:30美国至11月11日当周初请失业金人数(万人),美国10月进口物价指数月率,美国11月费城联储制造业指数,美国10月工业产出月率,22:45美国至11月12日当周彭博消费者信心指数等。

近期的黄金完全是陷入了震荡格局当中。大周期就是1260-1290来回往复的走,区间始终没有拉开,今天预计还将继续走震荡,关注一下区间1272-1289.由于美元指数的短线走强,加上特朗普税改法案将近,给了美元指数很好的支撑和反弹动能。短期看,美元指数还是在94一线承压中,下方支撑在93.1一线。因此今天黄金的操作上,不要贸然去参与多单,今天金价关注一下1270-1272支撑先,上放可以关注1286-1289压力位表现。

美国CPI数据好于预期

北京时间11月15日晚9点30,美国劳工部公布最新通胀数据。数据均好于预期。

具体报告显示,美国10月季调后CPI月率为0.1%,持平预期,但低于前值的0.5%。美国10月未季调CPI年率为2%,持平预期,不及2.2%的前值。10月未季调核心CPI年率为1.8%,创6个月来最大年率涨幅。

报告指出,10月通胀的最大驱动来自住所和医疗,其中,住所价格指数攀升了0.3%。继9月汽油价格大幅飙升13.1%过后,10月汽油价格转为下滑2.4%。

美国商务部公布的零售数据显示,美国10月零售销售月率为0.2%,美国10月核心零售销售月率为0.1%。9月零售销售数据增幅得到上修,修订后为上涨1.9%。

数据公布后,市场反应较为奇怪,美元指数延续白天的下跌势头,黄金曾一度冲高接近1290美元/盎司大关。但晚间,黄金价格开始回落,并迅速走低重新回到1280美元/盎司下方运行。

总体上,此次美国通胀数据表现还是相当不错的,尤其是抛开食品和能源影响的核心CPI数据继续上升,创出半年来的新高。这表明美国通胀前景仍然保持温和向好的势头。不过,由于市场此前已经对美国经济向好以及劳动力市场收紧有所预期,此次通胀表现并未带来太大冲击。至于零售这一方面,10月零售增长分布范围广泛且9月数据得到上修,显示美国消费将在第四季度继续推动经济增长。

我们认为,在税改方案没有落地前,美国经济本身势头不错,依然会维持温和增长与温和通胀共存的局面。若没有大的政治军事冲突带来的避险情绪,黄金中期走势很难变强,可能还是延续震荡下行的格局。

为你推荐
  • 小非农数据略超预期 黄金价格持续下跌

    小非农数据略超预期 黄金价格持续下跌

    2017年12月07日

    小非农数据略超预期 黄金价格持续下跌,整体上,美国经济数据表现较为良好,12月加息几乎板上钉钉。因此,黄金价格未来走势继续以下跌势头为主。

  • 12月6日晚间ADP数据分布后 黄金价格下跌

    12月6日晚间ADP数据分布后 黄金价格下跌

    2017年12月06日

    12月6日晚间ADP数据分布后 黄金价格下跌。投资者也在展望本周五出炉的美国非农就业报告,这将是美联储下周货币政策会议前的最后一份就业报告。

  • 美国政府面临关门风险对黄金价格有什么影响

    美国政府面临关门风险对黄金价格有什么影响

    2017年12月05日

    美国政府面临关门风险对黄金价格有什么影响,本周将迎来美国非农就业报告,预计美国劳动力市场将会进一步接近充分就业,金价或进一步承压。另一方面也需要关注薪

返回首页 回顶部