专注黄金

周一黄金价格高位小幅回落 机构仍看涨本周黄金价格

来源:金饰之家2017-11-20 23:54

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,周一黄金价格高位小幅回落 机构仍看涨本周黄金价格。目前金价艰难维持在为1291美元左右的55日移动均线之上,未来下一个阻力位是周五创出的阶段高点1297美元附近。

现在的黄金市场既不是牛市又不是熊市,有分析师指出,随着德国组阁谈判失败以及朝鲜风波再起,避险情绪将为未来黄金价格提供助力,黄金价格突破1300美元恐怕只是时间问题。

关注事件:

德国联合组阁谈判破裂在上周日宣告破裂,从而使得德国政府陷入了悬而未决的状态,并给德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)作为该国领导人的未来带来了疑问。受此影响,美元兑欧元上涨。

在自由民主党(FDP)退出组建联合政府的谈判后,默克尔表示, 她将告知德国总统不再寻求组建联合政府。

美联储12月将举行货币政策开会,市场普遍预计美联储将在此次会议上加息,这帮助美元兑日元等其他主要货币走高。

法国兴业银行分析师Robin Bhar表示,“对于黄金来说,美国利率上升是不利因素,加息意味着近端债券收益率曲线走高,持有黄金的机会成本上升。”

利率上升通常意味着短天期债券会遭到抛售,从而推高收益率,提高了持有无息黄金的机会成本,从而降低了黄金的吸引力。

Julius Baer的分析师在一份报告中指出,“在金融市场整体良性发展的背景下,今年大部分时间黄金都表现疲软,反映出现货黄金市场的整体需求不振。”

不过,市场仍对俄罗斯涉嫌干预2016年美国总统大选和税改计划的调查感到担忧,预计这将有助于提振金价。

INTL FCStone分析师Edward Meir在一份报告中称,“我们的注意力已经转向了参议院是否会通过税改提案,我们认为税改面临着更多不确定。”

美联储12月加息预期被市场行情消化

目前11月已经过去大半,黄金市场一致忌惮12月的美联储加息,因为美联储加息是对黄金价格的大利空。要知道早在10月份市场对美联储12月加息的概率就预计在90%以上,10月-11月,黄金价格被美联储加息预期压得喘不过气,不过好在现如今美联储12月加息预期的利空因素被市场行情消化殆尽,后市黄金价格定将进一步打开上行空间。

机构观点看涨近期黄金

Kitco上周五发布的黄金走势展望的调查中:在针对华尔街专业人士的调查中,56%认为本周黄金将会上涨,6%认为本周黄金会下跌,38%认为黄金将会下跌;在针对市场普通参与者的调查中,56%认为黄金将上涨,26%认为黄金将会下跌,18%认为将盘整。

RJO Futures高级商品经纪DanielPavilonis认为:“黄金将会继续走高,若黄金能突破1300美元/盎司,我们会看到真正的大涨。白银若能突破17.45美元/盎司,将大幅上涨。”

从技术面看,目前金价艰难维持在为1291美元左右的55日移动均线之上,未来下一个阻力位是周五创出的阶段高点1297美元附近。

为你推荐
  • 小非农数据略超预期 黄金价格持续下跌

    小非农数据略超预期 黄金价格持续下跌

    2017年12月07日

    小非农数据略超预期 黄金价格持续下跌,整体上,美国经济数据表现较为良好,12月加息几乎板上钉钉。因此,黄金价格未来走势继续以下跌势头为主。

  • 12月6日晚间ADP数据分布后 黄金价格下跌

    12月6日晚间ADP数据分布后 黄金价格下跌

    2017年12月06日

    12月6日晚间ADP数据分布后 黄金价格下跌。投资者也在展望本周五出炉的美国非农就业报告,这将是美联储下周货币政策会议前的最后一份就业报告。

  • 美国政府面临关门风险对黄金价格有什么影响

    美国政府面临关门风险对黄金价格有什么影响

    2017年12月05日

    美国政府面临关门风险对黄金价格有什么影响,本周将迎来美国非农就业报告,预计美国劳动力市场将会进一步接近充分就业,金价或进一步承压。另一方面也需要关注薪

返回首页 回顶部