专注黄金

欧银会议纪要公布后黄金价格稳定1290美元上方

来源:金饰之家2017-11-23 23:42

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,欧银会议纪要公布后黄金价格稳定1290美元上方,美联储内部对通胀持续低迷有两派意见。一种认为这只是短期的,随着就业持续改善,通胀会起来。另一种观点则是通胀走低是结构性原因,可能持续时间超出预期。

北京时间周四(11月23日)晚20:30,欧洲央行公布了10月货币政策会议纪要,会议纪要提到,经济数据为通胀率路径预期增添了信心,目前纪要内容与决议时释放的信息基本一致。

具体内容如下:

欧洲央行官员担心市场可能期待将QE延长更久;私人领域购债不会在QE削减范围内;欧洲官员担忧准确的QE结束日期将会造成紧缩。

会议纪要还显示,经济增速数据给通胀预估路径更强的信心;维持开放式QE获得了广泛支持,但部分委员希望有明确的QE结束日期;在10月份会议上,委员们还讨论了更大和更小幅度地降低QE规模;委员会也讨论了更短和更长的QE延长期限,但基本上同意延长QE至少九个月。

欧洲央行预计短期内经济增速存在上行风险;委员们注意到了外汇波动性的降低。部分委员认为,应该停止将资产购买计划与通胀路径挂钩,转而以整体货币政策立场代之。

另外值得关注的是,数名FOMC成员担心,资产价格下跌是有害的。因此,美股继续受到提振。对于税改问题,委员们表示,税改计划可能会支持商业投资。另外,美联储官员们担心市场“失衡”,一旦市场突然遭到打击,价格会失控,可能危及经济。

此次会议纪要最受外界关注的依然是委员们对通胀前景的分歧。多位与会者表示,通胀数据继续处于低位,即便劳动力市场持续偏紧也是如此,这可能不仅体现短期因素,也体现了可能更持久的形势变化影响。其中多人担心,长期通胀预期下行将让(FOMC)委员会推动通胀中期回升到2%的挑战更大。

换句话说,美联储内部对通胀持续低迷有两派意见。一种认为这只是短期的,随着就业持续改善,通胀会起来。另一种观点则是通胀走低是结构性原因,可能持续时间超出预期。

此次会议纪要比较符合预期,美联储内部有关通胀的分歧仍在持续。因此,消息公布后,美元指数持续走弱,创逾一个月新低。美股则受到提振,纳斯达克指数再度创出历史新高。黄金短期内受到提振,在进一步消息和数据公布前,很有可能处于宽幅震荡格局。

后市黄金展望

大宗商品经纪商SP Angel在周三(11月22日)发布的报告中称,黄金市场的所有人的目光都将聚焦在美联储公开市场委员会周三公布的会议纪要上涨。 SP Angel表示“这次发布预计将提供对美联储货币政策前景的看法,投资者谨慎考虑未来联邦公开市场委员会加息的积极性。”

道明证券(TD Securities)2018年展望报告,在经历表现良好的一年后,大宗商品综合指数在2018年将会出现强劲上涨,但其涨势不会过快,也不会像“靠近太阳的”飞蛾一样很快消失。预期金价2018年上半年将会交投在1300美元附近,下半年可能会升至1325美元附近。

为你推荐
  • 珍珠手链可以沾水吗?应避免自来水冲水

    珍珠手链可以沾水吗?应避免自来水冲水

    2018年08月18日

    珍珠手链可以沾水吗?应避免自来水冲水,自来水含氯,属于弱酸,当这种次氯酸从珍珠开孔处浸入珍珠的内部时,会产生一种生成氯化钙的化学反应过程,使珍珠艳丽夺

  • 珍珠手链变黑是怎么回事?如何清洗与保养

    珍珠手链变黑是怎么回事?如何清洗与保养

    2018年08月18日

    珍珠手链变黑是怎么回事?如何清洗与保养,珍珠就是靠其水分使其闪亮生辉的,当珍珠长期暴露在空气中,又不注意保养时,珍珠体内那4%的水分就容易被蒸发光,自然

  • 工作调换养老保险转移流程一览

    工作调换养老保险转移流程一览

    2018年08月17日

    工作调换养老保险转移流程一览。参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移

  • 企业年金怎么提取?退休养老规划

    企业年金怎么提取?退休养老规划

    2018年08月17日

    企业年金怎么提取?退休养老规划。企业年金,是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,依据国家政策和本企业经济状况,经过必要的民主决策程序建立的,

  • 个人如何买养老保险+相关步骤+申请材料

    个人如何买养老保险+相关步骤+申请材料

    2018年08月17日

    个人如何买养老保险+相关步骤+申请材料。携带户口本原件、居民身份证原件及复印件(A4纸)和近期一寸免冠照片2张,到户口所在地的社会和劳动保障局进行注册登记

  • 抗癌概念股有哪些?抗癌概念股龙头名单

    抗癌概念股有哪些?抗癌概念股龙头名单

    2018年08月17日

    抗癌概念股有哪些?抗癌概念股龙头名单,江苏吴中(600200)、恒瑞医药(600276)、天瑞仪器(300165)、泰和健康(000790)、大恒科技(600288)、和佳股份(300273)、安科

  • 养老金基数怎么算?缴费比例一览

    养老金基数怎么算?缴费比例一览

    2018年08月17日

    养老金基数怎么算?缴费比例一览。这个基数主要与本人的工资基数相关联,与未来的养老金数额、与社会平均工资无关。但是如果你的实际收入额过高或过低于社会平均

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部