专注黄金

小非农数据略超预期 黄金价格持续下跌

来源:金饰之家2017-12-07 23:10

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,小非农数据略超预期 黄金价格持续下跌,整体上,美国经济数据表现较为良好,12月加息几乎板上钉钉。因此,黄金价格未来走势继续以下跌势头为主。

周四(12月7日)欧市盘中,现货黄金价格一路震荡下行,再度刷新1253.65美元/盎司的日内新低。

目前黄金和白银走势仍与两大议案息息相关。周四凌晨外媒报道称,美国众议院共和党人推动持续运作决议议案立法进程,将期限延长至12月22日,预计众议院最早将在周四举行全体表决,目前民主党的态度将是保持政府运作的关键因素。税改方面,美国参议院投票决定就税改议案启动与众议院的正式谈判,但目前参议院两位共和党人改变心意,恐会给税改辩论增加难度。

小非农数据略超预期

北京时间12月6日晚九点一刻,美国ADP就业报告出炉。美国11月ADP就业数据录得增加19万人,好于预期值18.5万人。

分行业看,11月贸易/运输/公用事业就业人数增加3.6万人,10月减少5万人;11月专业/商用服务业就业人数新增4.7万人,10月增加10.9万人;11月制造业就业人数新增4万人,10月增加2.2万人;11月金融服务业就业人数新增0.7万人,10月增加0.9万人;11月建筑业就业人数减少0.4万人,10月增加6.2万人。

最引人注意的是无疑是制造业就业人数新增4万人,创2000年以来新高。这意味着美国制造业依然处于较为强势的复苏节奏中。ADP就业数据公司副总裁称,在就业市场持续强劲增长、薪资水平上升的情况下,企业在吸引住雇员方面愈加艰难。因此,我们认为本周末的非农就业报告也会表现较好。同时,市场高度关注的薪资增长数据将有望符合甚至超过预期。

消息公布后,美元指数得到提振,现货黄金价格下跌,再度逼近1260美元/盎司。整体上,美国经济数据表现较为良好,12月加息几乎板上钉钉。因此,黄金未来走势继续以下跌势头为主。

机构观点:

永丰金融集团周四(12月7日)表示,虽然地缘政治风险,包括中东危机、英国政治以及美国政府关门风险等存在,但金价并没有获得特别多的支持;反倒是美股缩小跌幅,VIX连跌2天,小非农数据符合预期,美元指数连涨三日,给金价带来压力。

该行指出,现货金已经连续跌3天,进一步跌离1300美元关口,运行在200天移动平均线之下,曾高见1269.6美元,低见1262.4美元,最终收在1263.1美元,沽压持续,走势继续转弱,有进一步下探的空间,但预料在1250美元水平有一定支持,只是从中长期看,在加息大周期之内,金价恐怕将持续受压。

为你推荐
  • 小非农数据略超预期 黄金价格持续下跌

    小非农数据略超预期 黄金价格持续下跌

    2017年12月07日

    小非农数据略超预期 黄金价格持续下跌,整体上,美国经济数据表现较为良好,12月加息几乎板上钉钉。因此,黄金价格未来走势继续以下跌势头为主。

  • 12月6日晚间ADP数据分布后 黄金价格下跌

    12月6日晚间ADP数据分布后 黄金价格下跌

    2017年12月06日

    12月6日晚间ADP数据分布后 黄金价格下跌。投资者也在展望本周五出炉的美国非农就业报告,这将是美联储下周货币政策会议前的最后一份就业报告。

  • 美国政府面临关门风险对黄金价格有什么影响

    美国政府面临关门风险对黄金价格有什么影响

    2017年12月05日

    美国政府面临关门风险对黄金价格有什么影响,本周将迎来美国非农就业报告,预计美国劳动力市场将会进一步接近充分就业,金价或进一步承压。另一方面也需要关注薪

返回首页 回顶部