专注黄金

小非农数据略超预期 黄金价格持续下跌

来源:金饰之家2017-12-07 23:10

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,小非农数据略超预期 黄金价格持续下跌,整体上,美国经济数据表现较为良好,12月加息几乎板上钉钉。因此,黄金价格未来走势继续以下跌势头为主。

周四(12月7日)欧市盘中,现货黄金价格一路震荡下行,再度刷新1253.65美元/盎司的日内新低。

目前黄金和白银走势仍与两大议案息息相关。周四凌晨外媒报道称,美国众议院共和党人推动持续运作决议议案立法进程,将期限延长至12月22日,预计众议院最早将在周四举行全体表决,目前民主党的态度将是保持政府运作的关键因素。税改方面,美国参议院投票决定就税改议案启动与众议院的正式谈判,但目前参议院两位共和党人改变心意,恐会给税改辩论增加难度。

小非农数据略超预期

北京时间12月6日晚九点一刻,美国ADP就业报告出炉。美国11月ADP就业数据录得增加19万人,好于预期值18.5万人。

分行业看,11月贸易/运输/公用事业就业人数增加3.6万人,10月减少5万人;11月专业/商用服务业就业人数新增4.7万人,10月增加10.9万人;11月制造业就业人数新增4万人,10月增加2.2万人;11月金融服务业就业人数新增0.7万人,10月增加0.9万人;11月建筑业就业人数减少0.4万人,10月增加6.2万人。

最引人注意的是无疑是制造业就业人数新增4万人,创2000年以来新高。这意味着美国制造业依然处于较为强势的复苏节奏中。ADP就业数据公司副总裁称,在就业市场持续强劲增长、薪资水平上升的情况下,企业在吸引住雇员方面愈加艰难。因此,我们认为本周末的非农就业报告也会表现较好。同时,市场高度关注的薪资增长数据将有望符合甚至超过预期。

消息公布后,美元指数得到提振,现货黄金价格下跌,再度逼近1260美元/盎司。整体上,美国经济数据表现较为良好,12月加息几乎板上钉钉。因此,黄金未来走势继续以下跌势头为主。

机构观点:

永丰金融集团周四(12月7日)表示,虽然地缘政治风险,包括中东危机、英国政治以及美国政府关门风险等存在,但金价并没有获得特别多的支持;反倒是美股缩小跌幅,VIX连跌2天,小非农数据符合预期,美元指数连涨三日,给金价带来压力。

该行指出,现货金已经连续跌3天,进一步跌离1300美元关口,运行在200天移动平均线之下,曾高见1269.6美元,低见1262.4美元,最终收在1263.1美元,沽压持续,走势继续转弱,有进一步下探的空间,但预料在1250美元水平有一定支持,只是从中长期看,在加息大周期之内,金价恐怕将持续受压。

为你推荐
  • 2018年第十八届亚运会时间及各赛程时间安排

    2018年第十八届亚运会时间及各赛程时间安排

    2018年08月17日

    2018年第十八届亚运会时间及各赛程时间安排。第十八届亚洲运动会于2018年08月18日-2018年09月02日在印度尼西亚雅加达举行,雅加达亚运会设40项比赛项目,包括32

  • 2018年8月起深圳退休人员基本养老金上调消息

    2018年8月起深圳退休人员基本养老金上调消息

    2018年08月16日

    2018年8月起深圳退休人员基本养老金上调消息,已按规定办理退休手续的企业和机关事业单位退休人员每人每月定额加发50元,并按本人本次调整前月基本养老金的2.2%

  • 今日头条上市概念股龙头名单有哪些

    今日头条上市概念股龙头名单有哪些

    2018年08月16日

    今日头条上市概念股龙头名单有哪些。科达股份、电广传媒、智度股份、环球印务、科讯股份、广博股份、中昌数据、万润科技、三六零、西安饮食。

  • 黄金手镯戴在哪只手上好?带左手会比较方便

    黄金手镯戴在哪只手上好?带左手会比较方便

    2018年08月16日

    黄金手镯戴在哪只手上好?带左手会比较方便。从劳作的角度来讲,我们的左手需要做的工作相对少很多。所以右手并不适合带金手镯,即使把金手镯戴在右手上手镯也会

返回首页 回顶部