专注黄金

2017年底黄金价格维持低位震荡 市场聚焦美联储议息会议

来源:金饰之家2017-12-12 23:35

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2017年底黄金价格维持低位震荡 市场聚焦美联储议息会议,上周五发布的美国11月非农就业报告显示,美国薪资增长温和,加重了对通胀将继续温和的担忧,使美联储能够进行进一步加息的难度加大。

上周回顾

上周金价跌至逾四个月低位,并创下自5月以来最大单周跌幅,虽然周五止跌,但仍难改连续三周下跌的趋势。主要因美国非农就业数据表现良好,市场对美国税改前景保持乐观,以及美国国会通过过渡性开支法案,维持政府运转至12月22日,避险情绪降温,金价持续承压。一周金价最高1280.4,最低1244.02,振幅为2.92%。

市场聚焦美联储议息会议

眼下美国联邦公开市场委员会(FOMC)即将在周二(12月12日)召开为其两天的货币政策会议,而市场普遍预期本周加息25个基点几乎没有悬念,重点将放在周三(12月13日)发布的2018年利率预测和美联储主席耶伦的最后一场新闻发布会上。鲍威尔(Jerome Powell)将于明年2月取代耶伦,成为新一任美联储主席。

分析师指出,值得注意的是,上周五发布的美国11月非农就业报告显示,美国薪资增长温和,加重了对通胀将继续温和的担忧,使美联储能够进行进一步加息的难度加大。投资者料将注意美联储官员对低通胀的关切,以及这将降低明年加息的可能性的迹象。

本周预测

由于上周公布的美国非农数据表现良好,避险情绪降温导致金价持续承压。而考虑到美国将获得通过的税改政策,有望促进经济增长,带动薪资与通胀水平的上升,本周美联储决议加息的可能性明显加大。而从技术面上看,上周金价已出现超跌现象,本周有可能出现小幅反弹,但若无法突破1250的话则可能继续下跌至1240点位。预计本周国际金价在低位反复震荡,金价范围在1240-1260美元/盎司。

市场观点

花旗集团(Citi)驻纽约的全球经济主管Ebrahim Rahbari说,“2018年是货币政策真正紧缩的一年,金融市场对货币政策可以应因得宜,我们会继续走在这条道路上,但也许在今年稍晚,或是到2019年,货币政策会成为其中一个复杂的因素。”

瑞银财富管理(UBS Wealth Management)大宗商品和亚太地区外汇主管Dominic Schnider周一称,2018年黄金价格展望疲软,短期可能跌至1200美元/盎司左右。由于美元兑一篮子货币坚挺,且美联储预期本周可能进行年内的第三次加息。

事实上,鉴于美国升息的前景以及税改立法的进展,最近一周黄金空头押注猛增,而导致黄金价格跌势加剧。据外媒的报道,基金经理上周把针对黄金的空头头寸提高了两倍,这是自2006年有数据记录以来最快的增加速度。

为你推荐
  • 美元汇率走软美债遭抛售刺激黄金价格再上涨

    美元汇率走软美债遭抛售刺激黄金价格再上涨

    2018年01月16日

    美元汇率走软美债遭抛售刺激黄金价格再上涨,本周美联储公布经济褐皮书,同时可关注美国1月密歇根大学消费者信心指数初值。预计本周运行区间1315-1350美元。重点

  • 2018年房价还会上涨吗?2018年房价还得涨

    2018年房价还会上涨吗?2018年房价还得涨

    2018年01月14日

    2018年房价还会上涨吗?2018年房价还得涨。2018房价在全国范围的普遍微涨之中,不同区域和城市同样会和销量一样,出现价格上的细微分化,比如长江证券认为一线城

  • 中国银行:2018年黄金价格目标1400美元

    中国银行:2018年黄金价格目标1400美元

    2018年01月12日

    中国银行:2018年黄金价格目标1400美元,受到金融驱动因素可能超过基本面的影响,预计到2018年四季度为止,铜均价料为每吨7500美元,黄金价格料为每盎司1400美元

  • 任志强2018年房价预测 2018房价为什么会涨

    任志强2018年房价预测 2018房价为什么会涨

    2018年01月12日

    任志强2018年房价预测 2018房价为什么会涨,任志强谈2018年房价称调控错了,房价将暴涨更高!错误的调控手段会让需求在一段时间以后集中爆发,所以下一轮会比这

返回首页 回顶部