专注黄金

2017年底黄金价格维持低位震荡 市场聚焦美联储议息会议

来源:金饰之家2017-12-12 23:35

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2017年底黄金价格维持低位震荡 市场聚焦美联储议息会议,上周五发布的美国11月非农就业报告显示,美国薪资增长温和,加重了对通胀将继续温和的担忧,使美联储能够进行进一步加息的难度加大。

上周回顾

上周金价跌至逾四个月低位,并创下自5月以来最大单周跌幅,虽然周五止跌,但仍难改连续三周下跌的趋势。主要因美国非农就业数据表现良好,市场对美国税改前景保持乐观,以及美国国会通过过渡性开支法案,维持政府运转至12月22日,避险情绪降温,金价持续承压。一周金价最高1280.4,最低1244.02,振幅为2.92%。

市场聚焦美联储议息会议

眼下美国联邦公开市场委员会(FOMC)即将在周二(12月12日)召开为其两天的货币政策会议,而市场普遍预期本周加息25个基点几乎没有悬念,重点将放在周三(12月13日)发布的2018年利率预测和美联储主席耶伦的最后一场新闻发布会上。鲍威尔(Jerome Powell)将于明年2月取代耶伦,成为新一任美联储主席。

分析师指出,值得注意的是,上周五发布的美国11月非农就业报告显示,美国薪资增长温和,加重了对通胀将继续温和的担忧,使美联储能够进行进一步加息的难度加大。投资者料将注意美联储官员对低通胀的关切,以及这将降低明年加息的可能性的迹象。

本周预测

由于上周公布的美国非农数据表现良好,避险情绪降温导致金价持续承压。而考虑到美国将获得通过的税改政策,有望促进经济增长,带动薪资与通胀水平的上升,本周美联储决议加息的可能性明显加大。而从技术面上看,上周金价已出现超跌现象,本周有可能出现小幅反弹,但若无法突破1250的话则可能继续下跌至1240点位。预计本周国际金价在低位反复震荡,金价范围在1240-1260美元/盎司。

市场观点

花旗集团(Citi)驻纽约的全球经济主管Ebrahim Rahbari说,“2018年是货币政策真正紧缩的一年,金融市场对货币政策可以应因得宜,我们会继续走在这条道路上,但也许在今年稍晚,或是到2019年,货币政策会成为其中一个复杂的因素。”

瑞银财富管理(UBS Wealth Management)大宗商品和亚太地区外汇主管Dominic Schnider周一称,2018年黄金价格展望疲软,短期可能跌至1200美元/盎司左右。由于美元兑一篮子货币坚挺,且美联储预期本周可能进行年内的第三次加息。

事实上,鉴于美国升息的前景以及税改立法的进展,最近一周黄金空头押注猛增,而导致黄金价格跌势加剧。据外媒的报道,基金经理上周把针对黄金的空头头寸提高了两倍,这是自2006年有数据记录以来最快的增加速度。

为你推荐
  • 钻石颜色级别H是什么

    钻石颜色级别H是什么

    2018年11月18日

    钻石颜色级别H是什么,钻石颜色级别H表示钻石颜色接近无色。当和较高色级钻石比较时,有轻微的颜色。但是这种色级的钻石仍然拥有很高的价值。

  • 绿松石搭配什么链子好看

    绿松石搭配什么链子好看

    2018年11月18日

    绿松石搭配什么链子好看。白绳带让人整个人都有一种不同以往的清新脱俗的感觉。黑绳带会有一种酷酷的感觉,这种搭配别具匠心。绿松石吊坠搭配银链子有一种神秘沉

  • 缠丝玉什么样的好?怎么看真假

    缠丝玉什么样的好?怎么看真假

    2018年11月18日

    缠丝玉什么样的好?怎么看真假,缠丝玉其实就是石英岩的一种,不值钱,不算玉。只不过看上去透明好看罢了,没有收藏价值。收藏的话,非和田玉和翡翠莫属。

  • 南红玛瑙暗裂是什么?纹和裂如何分别

    南红玛瑙暗裂是什么?纹和裂如何分别

    2018年11月18日

    南红玛瑙暗裂是什么?纹和裂如何分别。裂就是南红在外力作用下,南红内部结构遭到破坏,从而产生的缝隙。在原矿的开采、加工、打磨、甚至把玩佩戴的过程中,都有

  • 蜜蜡能在清水中飘起是真的吗

    蜜蜡能在清水中飘起是真的吗

    2018年11月18日

    蜜蜡能在清水中飘起是真的吗。一些老蜜蜡制品由于年代久远,氧化沁入内里,导致密度过低,因而在清水中也能漂浮。

  • 2018黄金产融结合论坛在上海举行

    2018黄金产融结合论坛在上海举行

    2018年11月17日

    2018黄金产融结合论坛在上海举行,这届论坛以打破黄金产融结合的“玻璃门”为主题,深入研究国内经济形势和行业产融结合发展现状、问题与挑战,凝聚创新发展共识

返回首页 回顶部