专注黄金

2017年底黄金价格维持低位震荡 市场聚焦美联储议息会议

来源:金饰之家2017-12-12 23:35

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2017年底黄金价格维持低位震荡 市场聚焦美联储议息会议,上周五发布的美国11月非农就业报告显示,美国薪资增长温和,加重了对通胀将继续温和的担忧,使美联储能够进行进一步加息的难度加大。

上周回顾

上周金价跌至逾四个月低位,并创下自5月以来最大单周跌幅,虽然周五止跌,但仍难改连续三周下跌的趋势。主要因美国非农就业数据表现良好,市场对美国税改前景保持乐观,以及美国国会通过过渡性开支法案,维持政府运转至12月22日,避险情绪降温,金价持续承压。一周金价最高1280.4,最低1244.02,振幅为2.92%。

市场聚焦美联储议息会议

眼下美国联邦公开市场委员会(FOMC)即将在周二(12月12日)召开为其两天的货币政策会议,而市场普遍预期本周加息25个基点几乎没有悬念,重点将放在周三(12月13日)发布的2018年利率预测和美联储主席耶伦的最后一场新闻发布会上。鲍威尔(Jerome Powell)将于明年2月取代耶伦,成为新一任美联储主席。

分析师指出,值得注意的是,上周五发布的美国11月非农就业报告显示,美国薪资增长温和,加重了对通胀将继续温和的担忧,使美联储能够进行进一步加息的难度加大。投资者料将注意美联储官员对低通胀的关切,以及这将降低明年加息的可能性的迹象。

本周预测

由于上周公布的美国非农数据表现良好,避险情绪降温导致金价持续承压。而考虑到美国将获得通过的税改政策,有望促进经济增长,带动薪资与通胀水平的上升,本周美联储决议加息的可能性明显加大。而从技术面上看,上周金价已出现超跌现象,本周有可能出现小幅反弹,但若无法突破1250的话则可能继续下跌至1240点位。预计本周国际金价在低位反复震荡,金价范围在1240-1260美元/盎司。

市场观点

花旗集团(Citi)驻纽约的全球经济主管Ebrahim Rahbari说,“2018年是货币政策真正紧缩的一年,金融市场对货币政策可以应因得宜,我们会继续走在这条道路上,但也许在今年稍晚,或是到2019年,货币政策会成为其中一个复杂的因素。”

瑞银财富管理(UBS Wealth Management)大宗商品和亚太地区外汇主管Dominic Schnider周一称,2018年黄金价格展望疲软,短期可能跌至1200美元/盎司左右。由于美元兑一篮子货币坚挺,且美联储预期本周可能进行年内的第三次加息。

事实上,鉴于美国升息的前景以及税改立法的进展,最近一周黄金空头押注猛增,而导致黄金价格跌势加剧。据外媒的报道,基金经理上周把针对黄金的空头头寸提高了两倍,这是自2006年有数据记录以来最快的增加速度。

为你推荐
  • 目前沉香的收藏市场如何?

    目前沉香的收藏市场如何?

    2019年02月15日

    目前沉香的收藏市场如何? 一直都觉得沉香目前市场的价格远远低于其本身的价值,不可再生或者说再生及其缓慢,又能入药,潜力无限!

  • 大家辨别硬币的真与假都有哪些方法

    大家辨别硬币的真与假都有哪些方法

    2019年02月15日

    大家辨别硬币的真与假都有哪些方法。要知道现在收藏热,当然就有很多朋友开始收藏硬币了,怎么看就很重要了,现在大概就是常说的掂、摸、看和找。

  • 搞收藏时你遇到的最大困惑是什么

    搞收藏时你遇到的最大困惑是什么

    2019年02月15日

    搞收藏时你遇到的最大困惑是什么,假货太多、假‘砖家’不少,大部分藏友打眼无法避免,真品假货都一样是买入容易,想卖出就难了!新手想入行慎之又慎呀…

  • 什么是青海料?和田玉青海料怎么样?

    什么是青海料?和田玉青海料怎么样?

    2019年02月15日

    什么是青海料?和田玉青海料怎么样?无论是青海料,还是俄料,还是籽料只要是好的都有收藏价值,都能称之为上等,凡是玉都会有三六九等,无论什么样的玉质都会有

  • 沉香的价格是如何浮动的?

    沉香的价格是如何浮动的?

    2019年02月15日

    沉香的价格是如何浮动的?沉香不光要看价格,还要看品相、克重、产地。当然同等品相的,克重越高,也就越稀有,价格也就越贵。

  • 2019年吉祥文化金银纪念币收藏价值怎么样?

    2019年吉祥文化金银纪念币收藏价值怎么样?

    2019年02月15日

    2019年吉祥文化金银纪念币收藏价值怎么样?今年吉祥文化金银纪念币共8枚,其中金币4枚,银币4枚,其中,“美满婚姻”金银币比较特别,属于心形币种,以体现夫妻

  • 狗头金值多少钱?近年狗头金成交价格

    狗头金值多少钱?近年狗头金成交价格

    2019年02月15日

    狗头金值多少钱?近年狗头金成交价格,在澳大利亚珀斯坎博尔达小镇的贝塔亨特矿区,老矿工亨利·多尔在5天内挖掘到两块罕见的原始超级大金块,其拍卖价值高达150

  • 翡翠的伴生矿有哪些?

    翡翠的伴生矿有哪些?

    2019年02月15日

    翡翠的伴生矿有哪些? 一般多指水沫子,又叫水沫玉,水沫子的硬度和密度相对翡翠都小一些。

  • 买翡翠时砍价3折,砍的少吗?

    买翡翠时砍价3折,砍的少吗?

    2019年02月15日

    买翡翠时砍价3折,砍的少吗? 翡翠购买并不是按砍价多少来判断是否合算的,若报的是虚价,无论你是多低的折扣买入,既然商家能卖给你还是有钱赚的。

返回首页 回顶部