专注黄金

12月黄金价格还会下跌吗?黄金价格下跌的可能性有多大

来源:金饰之家2017-12-13 23:37

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,12月黄金价格还会下跌吗?黄金价格下跌的可能性有多大,多头阵营仍坚信,一旦明晚美联储12月加息落地,利空出尽,黄金或将迎来一场“暴力反弹”,重现美联储3月加息后时情景。而且刚刚从美国传来的一则消息也将成为黄金价格反弹的催化剂。

自11月底以来,黄金多次冲击1300美元高位未果,从1290美元上方直落而下,近期随着美联储年内第三次加息步伐临近,特朗普税改取得重大进展等利空消息传出,金价短短两周暴跌逾50美元,12月12日(周二)盘中,更是跌至了4个半月新低1237.22美元,这个低位是不是今年12月的底部,还是说后续还将有一波跌势?

有空方分析师指出,黄金市场的参与者目前显得疲于奔命,投资者似乎现在不需要避险了,黄金或将跌向1210-1220美元区间,没有多少因素可以阻止它下跌。

不过,多头阵营仍坚信,一旦明晚美联储12月加息落地,利空出尽,黄金或将迎来一场“暴力反弹”,重现美联储3月加息后时情景。而且刚刚从美国传来的一则消息也将成为黄金价格反弹的催化剂。

道明证券:黄金反弹仍有希望

道明证券大宗商品策略主管Bart Melek指出,通胀令人失望或美联储就疲弱通胀的持久性释放出谨慎情绪,收益率曲线的趋平或在将黄金推升至1260至1300美元/盎司区间上扮演重要的角色。他强调,黄金的疲弱态势不太可能继续下去。

三菱:金价或出现“卖事实”反弹

三菱贵金属策略师Jonathan Butler也撰文称,贵金属可能会迎来“买预期卖事实”的行情,尤其是在黄金最近超跌的情况下。他表示,加息的既成事实往往会促使投资者买入黄金和贵金属,加息传言之前已经造成了黄金和贵金属的抛售,而美元的情况通常相反。

12月美联储加息

目前黄金市场正密切关注美联储的利率决定以及随后的货币政策声明。

美联储将联邦基准基金利率目标区间来上调至1.25%-1.50%已无悬念。所有的目光都将集中在之后的公布的美联储货币政策上,以及美联储计划在明年加息多少次。

Master称,美联储似乎不愿在圣诞节前对市场进行过多的惊吓,并可能对美国经济和利率采取中性的态度,因此我们将看到黄金反弹。

美税改议程密集议员称政府无关停可能 特朗普或于下周三签署税改

美国参议院多数党领袖麦康奈尔表示,联邦政府年终没有关停可能,两院议员们正在就税改进行“激烈的讨论”。据CNBC报道,在参众两院的最新税改中,企业税率将为21%,最高个人税率下调至37%,房屋抵押贷款利息扣除额提高至75万美元,高于此前众议院版本中50万美元的上限。

彭博报道,共和党参议员约翰·科宁说,议员们可能会在当地时间12日晚些时候达成一项初步的税收协议; 13日下午两党将就税改召开会议,而特朗普料将发表演讲为税改“定调”;众议院筹款委员会主席布雷迪透露,税改议案会议的报告可能在15日发布;众议院多数党领袖麦卡锡称,特朗普可能在20日(下周三)签署税改法案。

为你推荐
  • 目前沉香的收藏市场如何?

    目前沉香的收藏市场如何?

    2019年02月15日

    目前沉香的收藏市场如何? 一直都觉得沉香目前市场的价格远远低于其本身的价值,不可再生或者说再生及其缓慢,又能入药,潜力无限!

  • 大家辨别硬币的真与假都有哪些方法

    大家辨别硬币的真与假都有哪些方法

    2019年02月15日

    大家辨别硬币的真与假都有哪些方法。要知道现在收藏热,当然就有很多朋友开始收藏硬币了,怎么看就很重要了,现在大概就是常说的掂、摸、看和找。

  • 搞收藏时你遇到的最大困惑是什么

    搞收藏时你遇到的最大困惑是什么

    2019年02月15日

    搞收藏时你遇到的最大困惑是什么,假货太多、假‘砖家’不少,大部分藏友打眼无法避免,真品假货都一样是买入容易,想卖出就难了!新手想入行慎之又慎呀…

  • 什么是青海料?和田玉青海料怎么样?

    什么是青海料?和田玉青海料怎么样?

    2019年02月15日

    什么是青海料?和田玉青海料怎么样?无论是青海料,还是俄料,还是籽料只要是好的都有收藏价值,都能称之为上等,凡是玉都会有三六九等,无论什么样的玉质都会有

  • 沉香的价格是如何浮动的?

    沉香的价格是如何浮动的?

    2019年02月15日

    沉香的价格是如何浮动的?沉香不光要看价格,还要看品相、克重、产地。当然同等品相的,克重越高,也就越稀有,价格也就越贵。

  • 2019年吉祥文化金银纪念币收藏价值怎么样?

    2019年吉祥文化金银纪念币收藏价值怎么样?

    2019年02月15日

    2019年吉祥文化金银纪念币收藏价值怎么样?今年吉祥文化金银纪念币共8枚,其中金币4枚,银币4枚,其中,“美满婚姻”金银币比较特别,属于心形币种,以体现夫妻

  • 狗头金值多少钱?近年狗头金成交价格

    狗头金值多少钱?近年狗头金成交价格

    2019年02月15日

    狗头金值多少钱?近年狗头金成交价格,在澳大利亚珀斯坎博尔达小镇的贝塔亨特矿区,老矿工亨利·多尔在5天内挖掘到两块罕见的原始超级大金块,其拍卖价值高达150

  • 翡翠的伴生矿有哪些?

    翡翠的伴生矿有哪些?

    2019年02月15日

    翡翠的伴生矿有哪些? 一般多指水沫子,又叫水沫玉,水沫子的硬度和密度相对翡翠都小一些。

  • 买翡翠时砍价3折,砍的少吗?

    买翡翠时砍价3折,砍的少吗?

    2019年02月15日

    买翡翠时砍价3折,砍的少吗? 翡翠购买并不是按砍价多少来判断是否合算的,若报的是虚价,无论你是多低的折扣买入,既然商家能卖给你还是有钱赚的。

返回首页 回顶部