专注黄金

12月黄金价格还会下跌吗?黄金价格下跌的可能性有多大

来源:金饰之家2017-12-13 23:37

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,12月黄金价格还会下跌吗?黄金价格下跌的可能性有多大,多头阵营仍坚信,一旦明晚美联储12月加息落地,利空出尽,黄金或将迎来一场“暴力反弹”,重现美联储3月加息后时情景。而且刚刚从美国传来的一则消息也将成为黄金价格反弹的催化剂。

自11月底以来,黄金多次冲击1300美元高位未果,从1290美元上方直落而下,近期随着美联储年内第三次加息步伐临近,特朗普税改取得重大进展等利空消息传出,金价短短两周暴跌逾50美元,12月12日(周二)盘中,更是跌至了4个半月新低1237.22美元,这个低位是不是今年12月的底部,还是说后续还将有一波跌势?

有空方分析师指出,黄金市场的参与者目前显得疲于奔命,投资者似乎现在不需要避险了,黄金或将跌向1210-1220美元区间,没有多少因素可以阻止它下跌。

不过,多头阵营仍坚信,一旦明晚美联储12月加息落地,利空出尽,黄金或将迎来一场“暴力反弹”,重现美联储3月加息后时情景。而且刚刚从美国传来的一则消息也将成为黄金价格反弹的催化剂。

道明证券:黄金反弹仍有希望

道明证券大宗商品策略主管Bart Melek指出,通胀令人失望或美联储就疲弱通胀的持久性释放出谨慎情绪,收益率曲线的趋平或在将黄金推升至1260至1300美元/盎司区间上扮演重要的角色。他强调,黄金的疲弱态势不太可能继续下去。

三菱:金价或出现“卖事实”反弹

三菱贵金属策略师Jonathan Butler也撰文称,贵金属可能会迎来“买预期卖事实”的行情,尤其是在黄金最近超跌的情况下。他表示,加息的既成事实往往会促使投资者买入黄金和贵金属,加息传言之前已经造成了黄金和贵金属的抛售,而美元的情况通常相反。

12月美联储加息

目前黄金市场正密切关注美联储的利率决定以及随后的货币政策声明。

美联储将联邦基准基金利率目标区间来上调至1.25%-1.50%已无悬念。所有的目光都将集中在之后的公布的美联储货币政策上,以及美联储计划在明年加息多少次。

Master称,美联储似乎不愿在圣诞节前对市场进行过多的惊吓,并可能对美国经济和利率采取中性的态度,因此我们将看到黄金反弹。

美税改议程密集议员称政府无关停可能 特朗普或于下周三签署税改

美国参议院多数党领袖麦康奈尔表示,联邦政府年终没有关停可能,两院议员们正在就税改进行“激烈的讨论”。据CNBC报道,在参众两院的最新税改中,企业税率将为21%,最高个人税率下调至37%,房屋抵押贷款利息扣除额提高至75万美元,高于此前众议院版本中50万美元的上限。

彭博报道,共和党参议员约翰·科宁说,议员们可能会在当地时间12日晚些时候达成一项初步的税收协议; 13日下午两党将就税改召开会议,而特朗普料将发表演讲为税改“定调”;众议院筹款委员会主席布雷迪透露,税改议案会议的报告可能在15日发布;众议院多数党领袖麦卡锡称,特朗普可能在20日(下周三)签署税改法案。

为你推荐
  • 钻石颜色级别H是什么

    钻石颜色级别H是什么

    2018年11月18日

    钻石颜色级别H是什么,钻石颜色级别H表示钻石颜色接近无色。当和较高色级钻石比较时,有轻微的颜色。但是这种色级的钻石仍然拥有很高的价值。

  • 绿松石搭配什么链子好看

    绿松石搭配什么链子好看

    2018年11月18日

    绿松石搭配什么链子好看。白绳带让人整个人都有一种不同以往的清新脱俗的感觉。黑绳带会有一种酷酷的感觉,这种搭配别具匠心。绿松石吊坠搭配银链子有一种神秘沉

  • 缠丝玉什么样的好?怎么看真假

    缠丝玉什么样的好?怎么看真假

    2018年11月18日

    缠丝玉什么样的好?怎么看真假,缠丝玉其实就是石英岩的一种,不值钱,不算玉。只不过看上去透明好看罢了,没有收藏价值。收藏的话,非和田玉和翡翠莫属。

  • 南红玛瑙暗裂是什么?纹和裂如何分别

    南红玛瑙暗裂是什么?纹和裂如何分别

    2018年11月18日

    南红玛瑙暗裂是什么?纹和裂如何分别。裂就是南红在外力作用下,南红内部结构遭到破坏,从而产生的缝隙。在原矿的开采、加工、打磨、甚至把玩佩戴的过程中,都有

  • 蜜蜡能在清水中飘起是真的吗

    蜜蜡能在清水中飘起是真的吗

    2018年11月18日

    蜜蜡能在清水中飘起是真的吗。一些老蜜蜡制品由于年代久远,氧化沁入内里,导致密度过低,因而在清水中也能漂浮。

  • 2018黄金产融结合论坛在上海举行

    2018黄金产融结合论坛在上海举行

    2018年11月17日

    2018黄金产融结合论坛在上海举行,这届论坛以打破黄金产融结合的“玻璃门”为主题,深入研究国内经济形势和行业产融结合发展现状、问题与挑战,凝聚创新发展共识

返回首页 回顶部