专注黄金

12月黄金价格还会下跌吗?黄金价格下跌的可能性有多大

来源:金饰之家2017-12-13 23:37

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,12月黄金价格还会下跌吗?黄金价格下跌的可能性有多大,多头阵营仍坚信,一旦明晚美联储12月加息落地,利空出尽,黄金或将迎来一场“暴力反弹”,重现美联储3月加息后时情景。而且刚刚从美国传来的一则消息也将成为黄金价格反弹的催化剂。

自11月底以来,黄金多次冲击1300美元高位未果,从1290美元上方直落而下,近期随着美联储年内第三次加息步伐临近,特朗普税改取得重大进展等利空消息传出,金价短短两周暴跌逾50美元,12月12日(周二)盘中,更是跌至了4个半月新低1237.22美元,这个低位是不是今年12月的底部,还是说后续还将有一波跌势?

有空方分析师指出,黄金市场的参与者目前显得疲于奔命,投资者似乎现在不需要避险了,黄金或将跌向1210-1220美元区间,没有多少因素可以阻止它下跌。

不过,多头阵营仍坚信,一旦明晚美联储12月加息落地,利空出尽,黄金或将迎来一场“暴力反弹”,重现美联储3月加息后时情景。而且刚刚从美国传来的一则消息也将成为黄金价格反弹的催化剂。

道明证券:黄金反弹仍有希望

道明证券大宗商品策略主管Bart Melek指出,通胀令人失望或美联储就疲弱通胀的持久性释放出谨慎情绪,收益率曲线的趋平或在将黄金推升至1260至1300美元/盎司区间上扮演重要的角色。他强调,黄金的疲弱态势不太可能继续下去。

三菱:金价或出现“卖事实”反弹

三菱贵金属策略师Jonathan Butler也撰文称,贵金属可能会迎来“买预期卖事实”的行情,尤其是在黄金最近超跌的情况下。他表示,加息的既成事实往往会促使投资者买入黄金和贵金属,加息传言之前已经造成了黄金和贵金属的抛售,而美元的情况通常相反。

12月美联储加息

目前黄金市场正密切关注美联储的利率决定以及随后的货币政策声明。

美联储将联邦基准基金利率目标区间来上调至1.25%-1.50%已无悬念。所有的目光都将集中在之后的公布的美联储货币政策上,以及美联储计划在明年加息多少次。

Master称,美联储似乎不愿在圣诞节前对市场进行过多的惊吓,并可能对美国经济和利率采取中性的态度,因此我们将看到黄金反弹。

美税改议程密集议员称政府无关停可能 特朗普或于下周三签署税改

美国参议院多数党领袖麦康奈尔表示,联邦政府年终没有关停可能,两院议员们正在就税改进行“激烈的讨论”。据CNBC报道,在参众两院的最新税改中,企业税率将为21%,最高个人税率下调至37%,房屋抵押贷款利息扣除额提高至75万美元,高于此前众议院版本中50万美元的上限。

彭博报道,共和党参议员约翰·科宁说,议员们可能会在当地时间12日晚些时候达成一项初步的税收协议; 13日下午两党将就税改召开会议,而特朗普料将发表演讲为税改“定调”;众议院筹款委员会主席布雷迪透露,税改议案会议的报告可能在15日发布;众议院多数党领袖麦卡锡称,特朗普可能在20日(下周三)签署税改法案。

为你推荐
  • 女人能戴砗磲手链吗?女人戴车磲手链的好处

    女人能戴砗磲手链吗?女人戴车磲手链的好处

    2018年07月19日

    女人能戴砗磲手链吗?女人戴车磲手链的好处。砗磲手链现在有很多妹子都特别的喜欢,戴在手上非常的好看,而且砗磲这种材质的质感很特别,在夏天搭配衣服很适合,

  • 汽车保险怎么买划算?新手如何选择汽车保险

    汽车保险怎么买划算?新手如何选择汽车保险

    2018年07月18日

    汽车保险怎么买划算?新手如何选择汽车保险。根据车辆新旧情况和车主驾驶技术的娴熟与否来区别对待,新车和旧车的汽车保险购买有所不同,新手和老手需要区别对待

  • 中国金融专业大学100强排行榜(汇总)

    中国金融专业大学100强排行榜(汇总)

    2018年07月18日

    中国金融专业大学100强排行榜(汇总)。1. 中国人民大学,2. 北京大学,3. 武汉大学,4. 南开大学,5. 上海财经大学,6. 复旦大学,7. 西南财经大学,8. 对外经

返回首页 回顶部