专注黄金

美国税改方案迎最终版 圣诞假期将至黄金价格是涨还是跌

来源:金饰之家2017-12-20 23:17

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,美国税改方案迎最终版 圣诞假期将至黄金价格是涨还是跌,一般在假期前夕黄金市场的交易气氛都会比较冷清。预计本周金价波动会有所收窄,金价范围在1250-1270美元/盎司。

上周回顾

上周国际金价整体表现为探底回升,因市场早已预期美联储会释放加息信号,加上美国通胀数据表现不佳,导致美联储加息的同时态度较为谨慎,给金价提供了一个反弹的机会。最终由于美国零售销售数据表现靓丽,金价收盘于1260下方。一周金价最高1261.87,最低1236.55,振幅为2.05%。

议案与参议院冲突,众议院将二度投票

据外国媒体报道,国会参议院有经验的议员称:共和党人税改议案中三项条款违反了参议院规则。美国国会参议院预算委员会最高民主党人BernieSanders声明:那些被发现违背参议院规则的税改条款,可能会被删除、或者需要60票来批准。税改议案在参议院生程序性障碍之后,众议院周三(12月20日)必须针对税改议案重新投票。我们有意挑出一个点,以便撤销税改会议报告中的相关条款,并要求众议院重新投票。

根据共和党人办公室邮件,众议院可能会在周三早间重新投票,那将在总统特朗普签署税改议案为法案方面铺平道路。

也就是说,众议院将在一天后再次投票,并对相关规则做出一定修改,以满足参议院的需要。不过,鉴于共和党在国会众议院非常明显的优势,再度通过税改投票的可能性依然非常大。再加上此前态度摇摆的两位共和党参议员在近日纷纷改口支持税改,参议院的投票结果也比较乐观。

我们认为,最快在本周末之前,税改方案将被特朗普签字批准。这将提振市场风险偏好(风险偏好可以解释为:主动追求风险,喜欢收益的波动性胜于收益的稳定性的态度。风险偏好型投资者选择资产的原则是:当预期收益相同时,选择风险大的,因为这会给他们带来更大的效益),黄金依旧承压。同时,我们注意到最近数日,美国中长端国债已有明显的抛压迹象,美债收益率曲线开始重新走陡峭,这对黄金相当不利。

关注点

美国税改方案最终版,美国11月PCE物价指数

本周预测

本周能影响金价走势的重大事件主要围绕美国税改方案最终版展开。之前参众两院对税改方案产生的分歧得到了共识,本周二将进行税改最终版的最后一轮投票,市场预计通过的概率相对较大,虽然金价对此预期已经有所消化,但这一因素引发的利空影响使得金价面临下行风险。另外,由于临近西方圣诞假期,一般在假期前夕黄金市场的交易气氛都会比较冷清。预计本周金价波动会有所收窄,金价范围在1250-1270美元/盎司。

为你推荐
  • 消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览

    消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览

    2018年05月25日

    消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览。消费者与经营者在发生争议后,在自愿、互谅基础上,通过直接对话,摆事实、讲道理,分清责任,达成和解协议,使纠纷得

  • 2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览

    2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览

    2018年05月25日

    2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览,10家上市企业收达2201.18亿元。其中,主营业务收入超100亿的企业有5家,分别为紫金矿业、山东黄金、中金黄金、恒邦

  • 鸿来福珠宝与哈伯逊智业集团达成战略合作

    鸿来福珠宝与哈伯逊智业集团达成战略合作

    2018年05月24日

    鸿来福珠宝与哈伯逊智业集团达成战略合作。哈伯逊智业集团将助力鸿来福珠宝夯实江西根据地,强化品牌内功和造血能力,有计划、有步骤的实现鸿来福珠宝由区域性强

  • 6月青岛上合峰会停工停产消息汇总

    6月青岛上合峰会停工停产消息汇总

    2018年05月24日

    6月青岛上合峰会停工停产消息汇总。为迎接上合组织峰会,青岛市日前明确建筑工地等管控工地按期全部停工,停工时间为5月26日至7月12日。

返回首页 回顶部