专注黄金

美国税改方案迎最终版 圣诞假期将至黄金价格是涨还是跌

来源:金饰之家2017-12-20 23:17

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,美国税改方案迎最终版 圣诞假期将至黄金价格是涨还是跌,一般在假期前夕黄金市场的交易气氛都会比较冷清。预计本周金价波动会有所收窄,金价范围在1250-1270美元/盎司。

上周回顾

上周国际金价整体表现为探底回升,因市场早已预期美联储会释放加息信号,加上美国通胀数据表现不佳,导致美联储加息的同时态度较为谨慎,给金价提供了一个反弹的机会。最终由于美国零售销售数据表现靓丽,金价收盘于1260下方。一周金价最高1261.87,最低1236.55,振幅为2.05%。

议案与参议院冲突,众议院将二度投票

据外国媒体报道,国会参议院有经验的议员称:共和党人税改议案中三项条款违反了参议院规则。美国国会参议院预算委员会最高民主党人BernieSanders声明:那些被发现违背参议院规则的税改条款,可能会被删除、或者需要60票来批准。税改议案在参议院生程序性障碍之后,众议院周三(12月20日)必须针对税改议案重新投票。我们有意挑出一个点,以便撤销税改会议报告中的相关条款,并要求众议院重新投票。

根据共和党人办公室邮件,众议院可能会在周三早间重新投票,那将在总统特朗普签署税改议案为法案方面铺平道路。

也就是说,众议院将在一天后再次投票,并对相关规则做出一定修改,以满足参议院的需要。不过,鉴于共和党在国会众议院非常明显的优势,再度通过税改投票的可能性依然非常大。再加上此前态度摇摆的两位共和党参议员在近日纷纷改口支持税改,参议院的投票结果也比较乐观。

我们认为,最快在本周末之前,税改方案将被特朗普签字批准。这将提振市场风险偏好(风险偏好可以解释为:主动追求风险,喜欢收益的波动性胜于收益的稳定性的态度。风险偏好型投资者选择资产的原则是:当预期收益相同时,选择风险大的,因为这会给他们带来更大的效益),黄金依旧承压。同时,我们注意到最近数日,美国中长端国债已有明显的抛压迹象,美债收益率曲线开始重新走陡峭,这对黄金相当不利。

关注点

美国税改方案最终版,美国11月PCE物价指数

本周预测

本周能影响金价走势的重大事件主要围绕美国税改方案最终版展开。之前参众两院对税改方案产生的分歧得到了共识,本周二将进行税改最终版的最后一轮投票,市场预计通过的概率相对较大,虽然金价对此预期已经有所消化,但这一因素引发的利空影响使得金价面临下行风险。另外,由于临近西方圣诞假期,一般在假期前夕黄金市场的交易气氛都会比较冷清。预计本周金价波动会有所收窄,金价范围在1250-1270美元/盎司。

为你推荐
  • 银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办

    银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办

    2019年01月19日

    银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办,你的银行房贷款利率不是一成不变的。若遇国家贷款基准利率调整,你的就会有变化,但贷款上下浮动比例不变。

  • 2019年的袁大头银元还有收藏价值吗?

    2019年的袁大头银元还有收藏价值吗?

    2019年01月19日

    2019年的袁大头银元还有收藏价值吗? 袁大头的价值并不算很高,就目前的一个钱币市场发展趋势看的话前景并不好,价格可能千元左右。品相一般的四五百。个人喜欢

  • 如何鉴别南红玛瑙和其相似的宝石

    如何鉴别南红玛瑙和其相似的宝石

    2019年01月19日

    如何鉴别南红玛瑙和其相似的宝石。简单说一下与南红玛瑙相似的宝石主要有蒙料,红碧石,乌夹玛。其颜色和质地都和南红玛瑙比较像,但却是宝石与石头之间的差别,

  • 2019年央行首次降准对房地产有什么利好

    2019年央行首次降准对房地产有什么利好

    2019年01月19日

    2019年央行首次降准对房地产有什么利好,本次定向降准是为了解决中小企业融资问题,应对经济下行走势所做出的手段。但总的来说经济市场活钱多了,流动性好了,最

  • 2019年股市哪些板块适合投资?

    2019年股市哪些板块适合投资?

    2019年01月19日

    2019年股市哪些板块适合投资?主要看好下几个板块:5G、军工、建筑、游戏、券商、保险、银行、餐饮以及医疗等板块。

返回首页 回顶部