专注黄金

美国税改法案终获国会通过 晚间黄金价格重点关注美国GDP数据

来源:金饰之家2017-12-21 23:33

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,美国税改法案终获国会通过 晚间黄金价格重点关注美国GDP数据、本周早些时候公布的新屋开工、营建支出等经济数据均表现出色,这意味着美国经济增长基础变得更加扎实,几乎完全摆脱飓风季带来的影响。若这次数据意外录得上修,美元可能会短线飙升,打破当前狭窄区间,届时黄金期货恐进一步下行。

特朗普税改历经艰辛,最终获得参众两院的通过,不过市场出现“卖事实”行情,美元遭受卖盘打压,黄金有所上涨。不过眼下美国政府本周关门的危机还没有消除,政府停摆风险进一步加大,且今日还将迎来美国第三季GDP数据,市场风浪恐停不下来!多项经济数据公布在即,且政治风波层出不穷,市场恐难平静。今夜,黄金与美元是否又将迎来一场“恶战”?

ACLS全球首席策略分析师Marshall Gittler在一份报告中写道,市场可能正认识到,税改法案未必能够提振美国经济,但却一定会使得美国财政赤字进一步扩大。

摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师Michael Zezas也表示,税改立法对市场短期而言是一大利好,但或许无法产生根本性的改变。以目前仍扁平化的美债收益率曲线来看,美国中期经济增速放缓,并于2019年衰退的担忧并未消除。而税改将扩大财政赤字,可能在日后并加剧经济周期性风险。

Think Markets首席市场分析师Naeem Aslam称,黄金目前低迷主要是受到美元的作用。

今日需重点关注美国GDP数据和加拿大方面的经济数据。晚间21:30开始,市场将迎来加拿大11月CPI月率、美国当周初请和第三季度GDP等一系列数据。而最有可能引起美元短线波动的将会是晚间21:30公布的美国GDP数据。当前市场预计第三季度实际GDP年化季率终值将录得3.3%,与前值一样,维持在三年高位不变。本周早些时候公布的新屋开工、营建支出等经济数据均表现出色,这意味着美国经济增长基础变得更加扎实,几乎完全摆脱飓风季带来的影响。若这次数据意外录得上修,美元可能会短线飙升,打破当前狭窄区间,届时黄金期货恐进一步下行。

税改法案终获国会通过

而据彭博报道,特朗普计划2018年1月3日签署税改法案。

众议院本周二已经以227票支持、203票反对通过了议案。但由于草案中部分条款与参议院规则冲突,草案修改后众议院周三又重新表决。参众两院均通过后,税改议案只需得到特朗普签署就会成为正式法案。特朗普政府将就此推行三十年来美国最大规模税改,同时也是首次全方位税改。这是特朗普上任近一年时间里首个重大政治胜利。

本周稍早时候,白宫首席经济顾问科恩在接受美国媒体Axios采访时说,减税还没有体现在股市上涨中。也就是说,人们对税改成功后对乐观情绪的提振还将表现在股市等风险资产上。这无疑将会削弱黄金的吸引力。

不过,市场在消息公布后整体反应平静。一方面,临近圣诞节,一部分交易员已经放假;另一方面,税改法案通过之前数天已有部分摇摆议员改口,市场已充分预期此次投票胜利。我们认为,税改对美国经济的提振作用不可小觑,对通胀等的刺激作用将在明年一季度开始显现。最近数日,美债收益率曲线持续陡峭,已证明投资者开始为未来的通胀上行风险定价。黄金价格受此影响,可能在不久开始见顶回落。

为你推荐
  • 佩戴太阳吊坠有什么寓意

    佩戴太阳吊坠有什么寓意

    2018年10月19日

    佩戴太阳吊坠有什么寓意。希望他能像太阳一样,绽放光芒,给身边的人带来光明和希望。

  • 翡翠水是什么意思?是翡翠的透明度

    翡翠水是什么意思?是翡翠的透明度

    2018年10月19日

    翡翠水是什么意思?是翡翠的透明度。翡翠的水,单独时,指的是透感的综合视觉效果,水,顾名思义是水汪汪的视觉效果。水是清澈,透明的象征。翡翠透明度越高,则

  • 翡翠油青是什么意思

    翡翠油青是什么意思

    2018年10月19日

    翡翠油青是什么意思。油青翡翠其通透度和光泽看起来有油亮感,是市场中随处可见的中低档翡翠,常用其制作挂件、手镯,也有做成戒面的。

  • 一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗

    一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗

    2018年10月18日

    一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗。高档的A货翡翠吊坠的价格在几百万到几千万;中档的A货翡翠吊坠的价格在上千块;低档的翡翠价格在几百块左右的,有的特别便宜

返回首页 回顶部