专注黄金

2018年美国经济走势预测 分析针对2018年美国经济预测

来源:金饰之家2018-01-04 11:00

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年美国经济走势预测 分析针对2018年美国经济预测,美国商务部:预计2018年美国GDP将增长2.5%、华尔街经济预言专家:美国2018将陷巨大经济危机风暴、彭博经济研究:2018年美国经济与1996年惊人相似。

2018年美国经济将会有怎样的变化呢?美国商务部:预计2018年美国GDP将增长2.5%、华尔街经济预言专家:美国2018将陷巨大经济危机风暴、彭博经济研究:2018年美国经济与1996年惊人相似。详情可见下文。

2018年美国经济走势预测

社科院黄皮书:2018年美国经济增速或将下降至2%左右

中国社会科学院世界经济与政治研究所、社会科学文献出版社18日发布《世界经济黄皮书:2018年世界经济形势分析与预测》。黄皮书预计,2017年美国经济增长率可能处于2.0%~2.2%的区间内,2018年则可能会下降到2%左右。

黄皮书分析称,进入2017年以后,美国经济增长出现向好的趋势,各项基本面指标也持续改善,促使美联储加息提速并将开始缩表。货币政策的变化对公司融资成本的影响虽然不大,但是企业运营状况依然严峻,政府债务负担也越来越沉重。在这种情况下,特朗普执政又给美国经济带来了不确定性。

“财政整顿和税制改革虽然有助于美国经济的长期增长,但是在短期内可能带来负面影响,而贸易保护政策的作用可能相反。这些政策主张能否得到国会的支持也有待观察。”黄皮书称。

此外,黄皮书还指出,美联储的政策调整将造成多大的冲击也是一个未知数。因此,预计2018年的美国经济增长相比2017年会略有回调。

与此同时,黄皮书还预测,2018年欧盟和欧元区经济增长率预计分别为1.8%~2.0%和1.7%~1.9%;2018年日本经济增长率将低于2017年,实际GDP增长率约为1.0%。

美国商务部:预计2018年美国GDP将增长2.5%

美国商务部最新公布的数据表明,美国经济增长基础更加扎实,并已完全消化了飓风带来的损失。专家指出,美国经济由于已经进入经济周期发展的晚期,经济增长的脚步可能放缓,预计2018年美国GDP将增长2.5%。根据国际货币基金组织(IMF)的预测,2018年,新兴市场有望实现4.85%的经济增长,发达国家则有望实现2.03%的经济增长,全球经济有望实现3.71%的经济增长。

华尔街经济预言专家:美国2018将陷巨大经济危机风暴

基金经理James Stack表示,美国经济最大的危险就是经济衰退。“未来某个时候我们就会迎来下一次的经济衰退。当市场发现经济危机的苗头之后,房价将会在12-24个月的直线下滑。Stack预测下一次经济衰退将会至少到2018年才会到来。

彭博经济研究:2018年美国经济与1996年惊人相似

彭博经济研究认为,目前的美国经济与1996年 ( 二战后最长经济扩张周期的中点)有惊人的相似之处。而到2018年,当前经济扩张周期与历史最长记录之间将只剩咫尺之遥。

彭博首席美国经济学家Carl Riccadonna和彭博经济学家Yelena Shulyatyeva认为,在经济周期问题上,历史可能不会完全重演,但将前后两个周期进行对比,仍有一些可取之处。

对于市场参与者和货币政策制定者而言,判断经济持续扩张的能力是一个巨大的挑战。彭博经济研究认为,虽然年头已经足够久,但当前的经济周期在很多方面并不强。

到2018年第一季度,目前的经济周期将持续35个季度,追平1960-1969年,成为现代史上第二长扩张周期。如果延续到2019年下半年,将超过90年代40个季度的纪录;而这也是彭博经济研究预测的基准情景。

为你推荐
  • 如何让文玩核桃快速包浆和玉化

    如何让文玩核桃快速包浆和玉化

    2018年12月10日

    如何让文玩核桃快速包浆和玉化,文玩膏主要针对核桃、橄榄核、金刚菩提子等密度高上色慢的菩提子使用,文玩膏使用非常简单,涂抹密封,多刷多盘,三个月就能完成

  • 蜜蜡贵在保养 不会保养当心影响收藏价值

    蜜蜡贵在保养 不会保养当心影响收藏价值

    2018年12月10日

    蜜蜡贵在保养 不会保养当心影响收藏价值。很多爱好者在拥有蜜蜡制品之后,就放松了对蜜蜡的保护。其实蜜蜡硬度较小,熔点低,假如有使用不当则会导致蜜蜡的破损

  • 常见蜜蜡造假手段汇总

    常见蜜蜡造假手段汇总

    2018年12月10日

    常见蜜蜡造假手段汇总,辨别蜜蜡真假,可以将蜜蜡泡在饱和的盐水中,如果是真蜜蜡则可以在盐水中浮起来.真蜜蜡很多都是老货,会留下光泽鲜亮的包浆.

  • 翡翠直播常见的套路汇总

    翡翠直播常见的套路汇总

    2018年12月10日

    翡翠直播常见的套路汇总。尽管翡翠直播满满的都是套路,但是依然有很多商家还是坚守在前线,不愿放弃,他们相信翡翠直播会迎来第二个春天的。到底会不会迎来第二

  • 1994年份的梅花五角硬币你留意过了吗

    1994年份的梅花五角硬币你留意过了吗

    2018年12月10日

    1994年份的梅花五角硬币你留意过了吗?94年份的梅花五角硬币最上品相全新原卷、整盒、整件的达到30元每枚。一卷50枚的价格在2300左右。如果是原光新品,价格可以

  • 盘红的文玩核桃还需要盘下去吗?会不会开裂

    盘红的文玩核桃还需要盘下去吗?会不会开裂

    2018年12月10日

    盘红的文玩核桃还需要盘下去吗?会不会开裂。盘红的文玩核桃还可以继续盘下去,不过要以刷为主,而不是以盘为主。包浆后的文玩核桃如果也是特别干燥的话,还是会

返回首页 回顶部