专注黄金

2018比特币价格泡沫大吗?各大央行是怎么解说的

来源:金饰之家2018-01-05 19:57

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018比特币价格泡沫大吗?各大央行是怎么解说的?在2017年,比特币价格上涨了14倍,自2016年年初以来增长了30倍,很难看到任何真实的情况。比特币的实际交易规模仍然很小。

随着比特币在世界各地的认知度越来越高,各大央行行长们对数字货币也表达了看法。

美联储

去年12月美联储主席耶伦在央行的最后一次货币政策会议上被问及比特币。耶伦称数字货币是一种“高度投机性的资产”,“不会成为法定货币”。她还补充说,它在支付系统中起着“非常小的作用”,“并不是一个稳定的价值储藏手段。”

“美联储并没有对比特币真正发挥任何监管作用,除了确保其监管的银行机构对此保持关注,并正确处理与比特币市场参与者的关系,适当地进行反洗钱监控,以及履行银行保密责任”,耶伦补充道。

杰罗姆·鲍威尔将于2月初接替珍妮特·耶伦担任美联储主席,他在11月底的提名听证会上也对加密货币发表了评论。他说加密货币“还无足轻重”,因为“它们规模还不够大”。

鲍威尔表示,数字货币对金融市场构成的金融风险是微乎其微的。他说:“目前交易量不足以影响我们的市场。”

欧洲央行

欧洲央行行长德拉吉在10月份表示,加密货币还没“成熟”到让央行监管的地步。

“有了新的东西,人们就有了很大的期望,也有了很大的不确定性。目前我们认为,就比特币和加密货币而言,我们不认为现在需要监管这项技术”,德拉吉说。

德拉吉指出,像比特币这样的工具既有潜在的好处,也有风险,两者都需要仔细权衡。

“金融危机的教训之一就是应该对金融创新潜在的风险予以足够的重视,在这种情况下指的是金融和技术创新”,他说。

加拿大央行

加拿大央行行长斯蒂芬·波洛兹(Stephen Poloz)也在12月花了一些时间讨论加密货币热潮,他将数字货币的购买描述为赌博,而非投资。

波洛兹说:“他们的真正价值可能是任何人的猜测——购买加密货币意味着购买风险,这使它更接近赌博,而不是投资。对于想要购买所谓的加密货币的人,我想说的是你应该确保知道自己在做什么。”

波洛兹认为,未来对数字货币的需求将会增长,他并补充说,加拿大央行正在考虑这一想法。

他说:“银行职员正在探索央行为零售交易发行数字货币的可能。”

澳大利亚央行

澳大利亚央行行长菲利普·洛(Philip Lowe)在去年12月的讲话中谈到了比特币。他指出,比特币没有被用于日常支付,而且短期内不太可能被接受。

他说这是因为比特币的高波动性,可以同时处理的支付数量有限,交易成本和电力成本高,以及治理问题。

此外,当比特币被视为一种支付工具时,它似乎“更有可能吸引那些想在黑市交易、而非日常交易的人,”他补充说。

日本央行

在2017年年底,日本央行行长黑田东彦将比特币价格波动形容为“不正常”。

当被问及比特币是否存在泡沫时,黑田回答说:“如果你看看价格图表,很明显比特币价格飙升是不正常的。如果你问比特币是否与货币有同样的功能,答案是否定的,它无法作为支付或结算手段。”

为你推荐
  • 2018年央企名录及重组最新进展

    2018年央企名录及重组最新进展

    2018年07月18日

    2018年央企名录及重组最新进展。下半年要稳步推进装备制造、煤炭、电力、通信、化工等领域中央企业战略性重组,推动国有资本进一步向符合国家战略的重点行业、关

  • 2018年7月18日股市利好与利空消息汇总

    2018年7月18日股市利好与利空消息汇总

    2018年07月18日

    2018年7月18日股市利好与利空消息汇总。国资委部署下半年重点工作时要求,严控债务风险,加强债券特别是短融、超短融债券风险排查;保持现金流充裕,做好应对困

  • 2018年南宁东盟博览会举办时间及活动安排

    2018年南宁东盟博览会举办时间及活动安排

    2018年07月17日

    2018年南宁东盟博览会举办时间及活动安排。第15届东博会、商务与投资峰会将于今年9月12日开幕。展览内容为中国优质的机械设备、农产品食品、高新技术等。

返回首页 回顶部