专注黄金

中国银行:2018年黄金价格目标1400美元

来源:金饰之家2018-01-12 23:52

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,中国银行:2018年黄金价格目标1400美元,受到金融驱动因素可能超过基本面的影响,预计到2018年四季度为止,铜均价料为每吨7500美元,黄金价格料为每盎司1400美元。

周五国际金价升至四个月高位,并势将连续第五周上涨,因美元兑欧元大幅下跌。德国组阁取得重大进展,党派达成政治联盟协议,此后欧元急升。

本周亚洲的实物黄金需求依然低迷,因国际金价反弹限制了需求,但随着中国农历新年的临近,黄金实物需求可能上升。

美国经济数据方面,周四公布的12月PPI月率下降01.%,预期上升0.2%,前值上升0.4%,约一年半以来首次下跌。另外,此前公布的美国12月ISM服务业PMI也不及预期。

稍早公布的12月核心CPI月率为0.3%,创11个月以来最大涨幅,预期为0.2%,前值为0.1%。数据公布后,美元短线上升,国际金价急挫,但此后黄金继续反弹,收复数据公布后的部分跌幅。

中国银行:今年金价将达到1400

在经过去年的抢眼表现后,今年不少机构都对黄金市场有相当积极的预期。中国银行近日也加入了这一行列,罕见给出具体的金价目标:1400美元/盎司。

中银国际大宗商品市场策略主管傅晓在报告中表示:“受到金融驱动因素可能超过基本面的影响,预计到2018年四季度为止,铜均价料为每吨7500美元,黄金价格料为每盎司1400美元。”

报告称,全球经济增长积极、美元疲软、债券价格走低、股价高涨,因此大宗商品将迎来全面的振兴。

机构分析:黄金上行空间巨大

针对本周三,媒体称中国可能减缓或者暂停增持美国国债引发了美元暴跌的事件,道明证券(TD Securities)大宗商品策略主管Bart Melek认为,虽然上述消息没有得到证实,但并不是完全没可能。

Bart Melek表示:市场出现这样的消息,影响是很难被完全抹去的。市场对其的判断,我认为是利好黄金的。

Kitco高级分析师Jim Wyckoff也表示,美元指数的走低以及原油价格的走高推动了金价的上涨。“美股指数创下新高,但黄金却也同样有所上行,这对黄金多头来说意义重大,意味着金价还有更多上行空间。关键就在于美元指数的走低。”

黄金市场观点

盛宝银行(Saxo Bank)分析师Ole Hansen称,“美元走弱,扶助金价自12月中以来每盎司上涨了超过80美元,但短期难以进一步上涨。其它几个因素也支撑金价,包括全球股市在大涨后回落,以及工业金属价格上升,将会提升商品和服务成本。

道明证券(TD Securities)大宗商品策略主管Bart Melek表示,黄金受益于金融市场不确定性增加。他补充说,虽然中国已经驳回报告称正在减少债券购买,但这个想法仍然存在。他说:“一旦这个想法出现在市场上,就很难把它拿回来,我不确定市场是否相信所说的一切,这对黄金有好处。”

GoldSilver Central执行董事Brian Lan称,从这里价格会走多远是个问号,美元弱势让黄金一路上涨,第一季度可能还会继续。

OANDA亚太交易主管Stephen Innes称,中国有一些强大的买盘,表明2018春节前的实体需求一如既往。

为你推荐
  • 绿幽灵需要消磁吗?多长时间消磁一次

    绿幽灵需要消磁吗?多长时间消磁一次

    2018年10月19日

    绿幽灵需要消磁吗?多长时间消磁一次,一块水晶原石可能保留了采矿工人,矿主,商人,搬运工人,零售商或雕磨师父等等的记忆,也许有些不好的记忆,甚至会影响到

  • 2018年1月至10月油价上涨原因分析

    2018年1月至10月油价上涨原因分析

    2018年10月19日

    2018年1月至10月油价上涨原因分析。最主要的原因就是来自特朗普方面的压力,导致市场对于供应的担心从而引发油价上涨。

  • 2019年A股会上涨吗?走势分析

    2019年A股会上涨吗?走势分析

    2018年10月19日

    2019年A股会上涨吗?走势分析。A股绿油油一片盎然!2600跌到2500用了5天,2500跌到2400,只用了2天,真是越跌越快,难道A股就一直跌下去,不会涨了吗?

  • 2018年中国股市跌跌不休是什么原因

    2018年中国股市跌跌不休是什么原因

    2018年10月19日

    2018年中国股市跌跌不休是什么原因。上证指数已经跌了一千多点,三大指数几乎都是大跌,跌到不少股民怀疑人生,跌到不少股民连内裤都赔了进去。

  • 佩戴太阳吊坠有什么寓意

    佩戴太阳吊坠有什么寓意

    2018年10月19日

    佩戴太阳吊坠有什么寓意。希望他能像太阳一样,绽放光芒,给身边的人带来光明和希望。

返回首页 回顶部