专注黄金

美元汇率走软美债遭抛售刺激黄金价格再上涨

来源:金饰之家2018-01-16 23:18

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,美元汇率走软美债遭抛售刺激黄金价格再上涨,本周美联储公布经济褐皮书,同时可关注美国1月密歇根大学消费者信心指数初值。预计本周运行区间1315-1350美元。重点关注支撑位1335-1325-1310,压力位1345-1350-1358.

上周回顾

上周美元汇率走软,美债遭抛售,美联储内部对升息产生分歧,以及实物黄金买盘旺盛等因素,刺激金价扶摇直上。一周金价最高1341.43,最低1308.33,振幅为2.53%。

基本面

美国1月6日当周首次申请失业救济人数26.1万,连续第四周上升,预期24.5万,前值25万。

美国12月核心CPI同比1.8%,预期1.7%,前值1.7%.

本周财经日历

1月18日03:00美联储公布经济状况褐皮书。

1月18日21:30美国1月13日当周首次申请失业救济人数。

1月19日23:00美国1月密歇根大学消费者信心指数初值。

关注点

美国政府是否关门,美联储经济褐皮书,加拿大央行决议

本周预测

本周能影响金价走势的重大事件主要围绕美国税改方案最终版展开。之前参众两院对税改方案产生的分歧得到了共识,本周二将进行税改最终版的最后一轮投票,市场预计通过的概率相对较大,虽然金价对此预期已经有所消化,但这一因素引发的利空影响使得金价面临下行风险。另外,由于临近西方圣诞假期,一般在假期前夕黄金市场的交易气氛都会比较冷清。预计本周金价波动会有所收窄,金价范围在1250-1270美元/盎司。

操作建议

上周初金价涨势略微受阻,美元强势反弹,连涨三日。受朝韩紧张关系得到缓和的影响,避险资产黄金出现下跌,一度跌破1310美元。随后据媒体称中国官员考虑暂缓增持美债,黄金强势拉升,尽管随后此消息被认为或不属实,金价仍保持在高位运行。周五晚间公布的美国12月核心CPI数据好于预期,数据公布后,黄金短线走低后重拾涨势录得近四个月高位。本周美联储公布经济褐皮书,同时可关注美国1月密歇根大学消费者信心指数初值。预计本周运行区间1315-1350美元。重点关注支撑位1335-1325-1310,压力位1345-1350-1358.

为你推荐
  • 2018-2019年武汉社保基数及缴费标准(新)

    2018-2019年武汉社保基数及缴费标准(新)

    2018年08月18日

    2018-2019年武汉社保基数及缴费标准(新)。2018年度职工社保最低缴纳标准为1338.97,比上年度多交120.02元;灵活就业人员最低标准1026.88元,比上年度多交91.89

  • 翡翠耳环多少钱一对?便宜价格几百元左右

    翡翠耳环多少钱一对?便宜价格几百元左右

    2018年08月18日

    翡翠耳环多少钱一对?便宜价格几百元左右。翡翠耳环品质是不同的,雕刻的工艺也是不同的,因为颜色和种水等的不同,翡翠的种类也是不同的,这些不同的特性对于翡

  • 乌木手串怎么盘玩及保养技巧

    乌木手串怎么盘玩及保养技巧

    2018年08月18日

    乌木手串怎么盘玩及保养技巧。如果讲究尽快盘出效果,而且盘玩的效果要好,那么手盘和袋盘结合进行是比较好的办法。

  • 珍珠手链可以沾水吗?应避免自来水冲水

    珍珠手链可以沾水吗?应避免自来水冲水

    2018年08月18日

    珍珠手链可以沾水吗?应避免自来水冲水,自来水含氯,属于弱酸,当这种次氯酸从珍珠开孔处浸入珍珠的内部时,会产生一种生成氯化钙的化学反应过程,使珍珠艳丽夺

  • 珍珠手链变黑是怎么回事?如何清洗与保养

    珍珠手链变黑是怎么回事?如何清洗与保养

    2018年08月18日

    珍珠手链变黑是怎么回事?如何清洗与保养,珍珠就是靠其水分使其闪亮生辉的,当珍珠长期暴露在空气中,又不注意保养时,珍珠体内那4%的水分就容易被蒸发光,自然

返回首页 回顶部