专注黄金

美元汇率走软美债遭抛售刺激黄金价格再上涨

来源:金饰之家2018-01-16 23:18

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,美元汇率走软美债遭抛售刺激黄金价格再上涨,本周美联储公布经济褐皮书,同时可关注美国1月密歇根大学消费者信心指数初值。预计本周运行区间1315-1350美元。重点关注支撑位1335-1325-1310,压力位1345-1350-1358.

上周回顾

上周美元汇率走软,美债遭抛售,美联储内部对升息产生分歧,以及实物黄金买盘旺盛等因素,刺激金价扶摇直上。一周金价最高1341.43,最低1308.33,振幅为2.53%。

基本面

美国1月6日当周首次申请失业救济人数26.1万,连续第四周上升,预期24.5万,前值25万。

美国12月核心CPI同比1.8%,预期1.7%,前值1.7%.

本周财经日历

1月18日03:00美联储公布经济状况褐皮书。

1月18日21:30美国1月13日当周首次申请失业救济人数。

1月19日23:00美国1月密歇根大学消费者信心指数初值。

关注点

美国政府是否关门,美联储经济褐皮书,加拿大央行决议

本周预测

本周能影响金价走势的重大事件主要围绕美国税改方案最终版展开。之前参众两院对税改方案产生的分歧得到了共识,本周二将进行税改最终版的最后一轮投票,市场预计通过的概率相对较大,虽然金价对此预期已经有所消化,但这一因素引发的利空影响使得金价面临下行风险。另外,由于临近西方圣诞假期,一般在假期前夕黄金市场的交易气氛都会比较冷清。预计本周金价波动会有所收窄,金价范围在1250-1270美元/盎司。

操作建议

上周初金价涨势略微受阻,美元强势反弹,连涨三日。受朝韩紧张关系得到缓和的影响,避险资产黄金出现下跌,一度跌破1310美元。随后据媒体称中国官员考虑暂缓增持美债,黄金强势拉升,尽管随后此消息被认为或不属实,金价仍保持在高位运行。周五晚间公布的美国12月核心CPI数据好于预期,数据公布后,黄金短线走低后重拾涨势录得近四个月高位。本周美联储公布经济褐皮书,同时可关注美国1月密歇根大学消费者信心指数初值。预计本周运行区间1315-1350美元。重点关注支撑位1335-1325-1310,压力位1345-1350-1358.

为你推荐
  • 2018年12月上海珠宝展时间表+地点

    2018年12月上海珠宝展时间表+地点

    2018年10月18日

    2018年12月上海珠宝展时间表+地点。澳大利亚、俄罗斯、斯里兰卡、意大利、泰国、中国台湾、中国香港等十几个国家和地区的500多家珠宝商到会参展。

  • 股票陷入困境 黄金投资优势突显

    股票陷入困境 黄金投资优势突显

    2018年10月18日

    股票陷入困境 黄金投资优势突显。黄金与其他主流资产的相关性很低,风险调整后的收益率也大幅度提升。因此,黄金有望成为中国投资者的一种有益资产。

  • 冰种翡翠一般多少钱?价格为什么比较贵

    冰种翡翠一般多少钱?价格为什么比较贵

    2018年10月17日

    冰种翡翠一般多少钱?价格为什么比较贵,一般冰种翡翠戒面和冰种翡翠挂件的价格在一两千到几十万元,冰种翡翠手镯的价格不太稳定,都是几万到几百万不等。

  • 冰种翡翠有收藏价值吗?什么样的收藏价值高

    冰种翡翠有收藏价值吗?什么样的收藏价值高

    2018年10月17日

    冰种翡翠有收藏价值吗?什么样的收藏价值高。冰种翡翠属于翡翠中的优质瓶中,产量少,不常见,价值自然不菲,常被用来做手镯或挂件,所以您可以放心的选择它来作

  • 刚买的紫罗兰翡翠还不知道怎么看它真假

    刚买的紫罗兰翡翠还不知道怎么看它真假

    2018年10月17日

    刚买的紫罗兰翡翠还不知道怎么看它真假,现在很多人在挑选翡翠手镯时,就喜欢紫罗兰色的,看起来非常的高贵典雅,有神秘感,应该怎样辨别其真假呢?

返回首页 回顶部