专注黄金

美元汇率走软美债遭抛售刺激黄金价格再上涨

来源:金饰之家2018-01-16 23:18

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,美元汇率走软美债遭抛售刺激黄金价格再上涨,本周美联储公布经济褐皮书,同时可关注美国1月密歇根大学消费者信心指数初值。预计本周运行区间1315-1350美元。重点关注支撑位1335-1325-1310,压力位1345-1350-1358.

上周回顾

上周美元汇率走软,美债遭抛售,美联储内部对升息产生分歧,以及实物黄金买盘旺盛等因素,刺激金价扶摇直上。一周金价最高1341.43,最低1308.33,振幅为2.53%。

基本面

美国1月6日当周首次申请失业救济人数26.1万,连续第四周上升,预期24.5万,前值25万。

美国12月核心CPI同比1.8%,预期1.7%,前值1.7%.

本周财经日历

1月18日03:00美联储公布经济状况褐皮书。

1月18日21:30美国1月13日当周首次申请失业救济人数。

1月19日23:00美国1月密歇根大学消费者信心指数初值。

关注点

美国政府是否关门,美联储经济褐皮书,加拿大央行决议

本周预测

本周能影响金价走势的重大事件主要围绕美国税改方案最终版展开。之前参众两院对税改方案产生的分歧得到了共识,本周二将进行税改最终版的最后一轮投票,市场预计通过的概率相对较大,虽然金价对此预期已经有所消化,但这一因素引发的利空影响使得金价面临下行风险。另外,由于临近西方圣诞假期,一般在假期前夕黄金市场的交易气氛都会比较冷清。预计本周金价波动会有所收窄,金价范围在1250-1270美元/盎司。

操作建议

上周初金价涨势略微受阻,美元强势反弹,连涨三日。受朝韩紧张关系得到缓和的影响,避险资产黄金出现下跌,一度跌破1310美元。随后据媒体称中国官员考虑暂缓增持美债,黄金强势拉升,尽管随后此消息被认为或不属实,金价仍保持在高位运行。周五晚间公布的美国12月核心CPI数据好于预期,数据公布后,黄金短线走低后重拾涨势录得近四个月高位。本周美联储公布经济褐皮书,同时可关注美国1月密歇根大学消费者信心指数初值。预计本周运行区间1315-1350美元。重点关注支撑位1335-1325-1310,压力位1345-1350-1358.

为你推荐
  • 消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览

    消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览

    2018年05月25日

    消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览。消费者与经营者在发生争议后,在自愿、互谅基础上,通过直接对话,摆事实、讲道理,分清责任,达成和解协议,使纠纷得

  • 2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览

    2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览

    2018年05月25日

    2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览,10家上市企业收达2201.18亿元。其中,主营业务收入超100亿的企业有5家,分别为紫金矿业、山东黄金、中金黄金、恒邦

  • 鸿来福珠宝与哈伯逊智业集团达成战略合作

    鸿来福珠宝与哈伯逊智业集团达成战略合作

    2018年05月24日

    鸿来福珠宝与哈伯逊智业集团达成战略合作。哈伯逊智业集团将助力鸿来福珠宝夯实江西根据地,强化品牌内功和造血能力,有计划、有步骤的实现鸿来福珠宝由区域性强

  • 6月青岛上合峰会停工停产消息汇总

    6月青岛上合峰会停工停产消息汇总

    2018年05月24日

    6月青岛上合峰会停工停产消息汇总。为迎接上合组织峰会,青岛市日前明确建筑工地等管控工地按期全部停工,停工时间为5月26日至7月12日。

返回首页 回顶部