专注黄金

黄金避险情绪升温 数字货币大幅跳水将提振黄金上涨

来源:金饰之家2018-01-17 23:26

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,黄金避险情绪升温 数字货币大幅跳水将提振黄金上涨。黄金协会表示,如果全球金融市场正确,投资者可能会受益于黄金的投资,因为在金融危机期间,黄金的损失一直是最少的。

周三(1月17日),黄金和白银开启反弹,在经历昨日大幅下跌后,今日金银逐渐修复跌幅,金价正试图上破1344附近的阻力,但上行动能有所减弱;银价目前还未完全修复跌幅,但空头力量较昨日减弱,多头仍在恢复中。分析师认为,美元疲软和市场避险情绪或将推动黄金再度站上1340美元上方。

数字货币大幅跳水

昨晚,受多国政府将对数字货币进行严打消息的影响,比特币一度跌破10000美元,瑞波币跌超38%,较年初腰斩,以太币跌破1000美元关口。区块链概念股重挫。

此前,包括中国、韩国等国都表示将会严厉监管数字货币。而在新年的头半个月,数字货币也经历了反复的剧烈波动。Coinbase平台显示,北京时间6点30分左右,比特币交易价一度跌破10000美元,日内跌28%。以太币24小时内一度跌去30%。去年12月中旬,比特币价格还一度逼近2万美元大关,而到了昨日,已距离纪录最高点跌去逾40%,市值“蒸发”1250亿美元。

彭博社隔夜消息称,中国全面关闭境内交易所后,炒家转向场外,场外类交易所集中交易服务的在线平台和移动App近来活动频繁,中国政府将针对性地升级打击措施。

在全面监管即将来临的时期,数字货币恐怕面临大幅回调。而黄金作为异常稳定的避险资产,将受到青睐。

金融市场波动加剧将提振金价

目前,对黄金投资者造成沉重压力的一个主要因素是,随着美联储预计在2018年加息三次,并继续削减其庞大的资产负债表,利率可能会上升。但世界黄金协会的分析师们表示,投资者应该采取更谨慎的方法来应对利率的提高。

分析人士指出,美联储在过去10年向全球经济注入数万亿美元、英镑、欧元和日元,并将利率下调,资产价值达到创纪录的高点,市场波动性达到创纪录的低点。

因此,有理由认为,随着各国央行收紧其扩张性政策,这些趋势将会逆转。金融市场的波动可能会加剧,特殊的风险可能会再度出现。

世界黄金协会还解释说,在更高的利率环境下,政府和消费者债务不断增长将是不可避免的。

为你推荐
  • 银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办

    银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办

    2019年01月19日

    银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办,你的银行房贷款利率不是一成不变的。若遇国家贷款基准利率调整,你的就会有变化,但贷款上下浮动比例不变。

  • 2019年的袁大头银元还有收藏价值吗?

    2019年的袁大头银元还有收藏价值吗?

    2019年01月19日

    2019年的袁大头银元还有收藏价值吗? 袁大头的价值并不算很高,就目前的一个钱币市场发展趋势看的话前景并不好,价格可能千元左右。品相一般的四五百。个人喜欢

  • 如何鉴别南红玛瑙和其相似的宝石

    如何鉴别南红玛瑙和其相似的宝石

    2019年01月19日

    如何鉴别南红玛瑙和其相似的宝石。简单说一下与南红玛瑙相似的宝石主要有蒙料,红碧石,乌夹玛。其颜色和质地都和南红玛瑙比较像,但却是宝石与石头之间的差别,

  • 2019年央行首次降准对房地产有什么利好

    2019年央行首次降准对房地产有什么利好

    2019年01月19日

    2019年央行首次降准对房地产有什么利好,本次定向降准是为了解决中小企业融资问题,应对经济下行走势所做出的手段。但总的来说经济市场活钱多了,流动性好了,最

  • 2019年股市哪些板块适合投资?

    2019年股市哪些板块适合投资?

    2019年01月19日

    2019年股市哪些板块适合投资?主要看好下几个板块:5G、军工、建筑、游戏、券商、保险、银行、餐饮以及医疗等板块。

返回首页 回顶部