专注黄金

黄金避险情绪升温 数字货币大幅跳水将提振黄金上涨

来源:金饰之家2018-01-17 23:26

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,黄金避险情绪升温 数字货币大幅跳水将提振黄金上涨。黄金协会表示,如果全球金融市场正确,投资者可能会受益于黄金的投资,因为在金融危机期间,黄金的损失一直是最少的。

周三(1月17日),黄金和白银开启反弹,在经历昨日大幅下跌后,今日金银逐渐修复跌幅,金价正试图上破1344附近的阻力,但上行动能有所减弱;银价目前还未完全修复跌幅,但空头力量较昨日减弱,多头仍在恢复中。分析师认为,美元疲软和市场避险情绪或将推动黄金再度站上1340美元上方。

数字货币大幅跳水

昨晚,受多国政府将对数字货币进行严打消息的影响,比特币一度跌破10000美元,瑞波币跌超38%,较年初腰斩,以太币跌破1000美元关口。区块链概念股重挫。

此前,包括中国、韩国等国都表示将会严厉监管数字货币。而在新年的头半个月,数字货币也经历了反复的剧烈波动。Coinbase平台显示,北京时间6点30分左右,比特币交易价一度跌破10000美元,日内跌28%。以太币24小时内一度跌去30%。去年12月中旬,比特币价格还一度逼近2万美元大关,而到了昨日,已距离纪录最高点跌去逾40%,市值“蒸发”1250亿美元。

彭博社隔夜消息称,中国全面关闭境内交易所后,炒家转向场外,场外类交易所集中交易服务的在线平台和移动App近来活动频繁,中国政府将针对性地升级打击措施。

在全面监管即将来临的时期,数字货币恐怕面临大幅回调。而黄金作为异常稳定的避险资产,将受到青睐。

金融市场波动加剧将提振金价

目前,对黄金投资者造成沉重压力的一个主要因素是,随着美联储预计在2018年加息三次,并继续削减其庞大的资产负债表,利率可能会上升。但世界黄金协会的分析师们表示,投资者应该采取更谨慎的方法来应对利率的提高。

分析人士指出,美联储在过去10年向全球经济注入数万亿美元、英镑、欧元和日元,并将利率下调,资产价值达到创纪录的高点,市场波动性达到创纪录的低点。

因此,有理由认为,随着各国央行收紧其扩张性政策,这些趋势将会逆转。金融市场的波动可能会加剧,特殊的风险可能会再度出现。

世界黄金协会还解释说,在更高的利率环境下,政府和消费者债务不断增长将是不可避免的。

为你推荐
  • 一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗

    一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗

    2018年10月18日

    一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗。高档的A货翡翠吊坠的价格在几百万到几千万;中档的A货翡翠吊坠的价格在上千块;低档的翡翠价格在几百块左右的,有的特别便宜

  • 戴着翡翠吊坠洗澡有影响吗?问题不大

    戴着翡翠吊坠洗澡有影响吗?问题不大

    2018年10月18日

    戴着翡翠吊坠洗澡有影响吗?问题不大。洗澡的时候佩戴翡翠吊坠并没有太大的影响,翡翠的内部结构通常都比较稳定。另外只要不是长时间的接触强腐蚀性化学物品,基

  • 冰种翡翠真假怎么看?其实是有简单方法的

    冰种翡翠真假怎么看?其实是有简单方法的

    2018年10月18日

    冰种翡翠真假怎么看?其实是有简单方法的。冰种翡翠都是比较少见的,在选购冰种翡翠时要注意翡翠的色、水头、质地和雕工等。1.放大观察法:2.手掂法:3.测定折射

  • 什么是冰种翡翠?在翡翠中属于哪个档次

    什么是冰种翡翠?在翡翠中属于哪个档次

    2018年10月18日

    什么是冰种翡翠?在翡翠中属于哪个档次,冰种翡翠是一种翡翠,质地非常透明,只是比起玻璃种来要稍微差一些。而冰种翡翠是翡翠中较为高档的。

  • 购买裸钻这些方面你都注意了吗

    购买裸钻这些方面你都注意了吗

    2018年10月18日

    购买裸钻这些方面你都注意了吗?裸钻就是经过切割加工,打磨但是没有镶嵌的单粒钻石。裸钻最重要的是切工。切工是裸钻4C中唯一一项人力可以做到的,直接影响裸钻

返回首页 回顶部