专注黄金

黄金避险情绪升温 数字货币大幅跳水将提振黄金上涨

来源:金饰之家2018-01-17 23:26

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,黄金避险情绪升温 数字货币大幅跳水将提振黄金上涨。黄金协会表示,如果全球金融市场正确,投资者可能会受益于黄金的投资,因为在金融危机期间,黄金的损失一直是最少的。

周三(1月17日),黄金和白银开启反弹,在经历昨日大幅下跌后,今日金银逐渐修复跌幅,金价正试图上破1344附近的阻力,但上行动能有所减弱;银价目前还未完全修复跌幅,但空头力量较昨日减弱,多头仍在恢复中。分析师认为,美元疲软和市场避险情绪或将推动黄金再度站上1340美元上方。

数字货币大幅跳水

昨晚,受多国政府将对数字货币进行严打消息的影响,比特币一度跌破10000美元,瑞波币跌超38%,较年初腰斩,以太币跌破1000美元关口。区块链概念股重挫。

此前,包括中国、韩国等国都表示将会严厉监管数字货币。而在新年的头半个月,数字货币也经历了反复的剧烈波动。Coinbase平台显示,北京时间6点30分左右,比特币交易价一度跌破10000美元,日内跌28%。以太币24小时内一度跌去30%。去年12月中旬,比特币价格还一度逼近2万美元大关,而到了昨日,已距离纪录最高点跌去逾40%,市值“蒸发”1250亿美元。

彭博社隔夜消息称,中国全面关闭境内交易所后,炒家转向场外,场外类交易所集中交易服务的在线平台和移动App近来活动频繁,中国政府将针对性地升级打击措施。

在全面监管即将来临的时期,数字货币恐怕面临大幅回调。而黄金作为异常稳定的避险资产,将受到青睐。

金融市场波动加剧将提振金价

目前,对黄金投资者造成沉重压力的一个主要因素是,随着美联储预计在2018年加息三次,并继续削减其庞大的资产负债表,利率可能会上升。但世界黄金协会的分析师们表示,投资者应该采取更谨慎的方法来应对利率的提高。

分析人士指出,美联储在过去10年向全球经济注入数万亿美元、英镑、欧元和日元,并将利率下调,资产价值达到创纪录的高点,市场波动性达到创纪录的低点。

因此,有理由认为,随着各国央行收紧其扩张性政策,这些趋势将会逆转。金融市场的波动可能会加剧,特殊的风险可能会再度出现。

世界黄金协会还解释说,在更高的利率环境下,政府和消费者债务不断增长将是不可避免的。

为你推荐
  • 10万股票可以证券融资多少?利息收多少?

    10万股票可以证券融资多少?利息收多少?

    2018年05月22日

    10万股票可以证券融资多少?利息收多少?目前证券公司的融资利率平均水平在年化8.6%左右,用一天算一天,买入当天不算利息,如果是节日前最后一个交易日买入从节

  • 为什么要进行股票融资?股票融资优缺点汇总

    为什么要进行股票融资?股票融资优缺点汇总

    2018年05月22日

    为什么要进行股票融资?股票融资优缺点汇总。股票融资是指资金不通过金融中介机构,借助股票这一载体直接从资金盈余部门流向资金短缺部门,资金供给者作为所有者

  • 如何收藏纪念币?收藏纪念币知识一览

    如何收藏纪念币?收藏纪念币知识一览

    2018年05月22日

    如何收藏纪念币?收藏纪念币知识一览。第一步,掌握最新的信息。第二步,了解纪念币的背景。第三步,看发行量。第四步,看发行面值。第五步,认清错版币。第六步

返回首页 回顶部