专注黄金

现货黄金价格扩大涨幅 关注日本央行和欧洲央行利率决议

来源:金饰之家2018-01-23 23:36

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,现货黄金价格扩大涨幅 关注日本央行和欧洲央行利率决议。从技术层面分析,因为金价已在高位区间1325上方运行一周多了,而1338为主要压力位,如无法突破则可能出现回调整理。预计本周金价会出现小幅回调的行情,范围在1320-1340美元/盎司。

上周回顾

上周金价收于1330上方,美国政府可能停摆的消息令市场避险情绪有所上升,不过美元深跌反弹以及美债收益率上涨限制了金价的上行空间。一周金价最高1344.81,最低1326.20,振幅为1.4%。

关注点

美国政府关门后续,日本央行和欧洲央行利率决议,全球经济论坛会议

参议院投票通过临时性开支法案

北京时间1月23日凌晨,美国参议院以81-18票批准延长政府融资至2月8日的议案,该议案将递交给众议院表决。

根据参议院所批准的政府短期融资议案,关于儿童的医疗保险计划(CHIP)将被延长六年时间。如果众议院也顺利批准,并递交给特朗普签署为法案,将意味着特朗普入主白宫以来发生的首次政府停摆将在发生的第三天结束。

之前,因为在“童年入境暂缓遣返”(DACA)、美墨边境墙等议题上持有不同意见,民主党拒绝投票支持临时性政府开支法案,令美国联邦政府于美东时间周六0:00陷入停摆。如今,双方做出妥协。参议院民主党人支持临时性政府开支法案,而共和党人则就DACA问题做出让步。周一,参议院多数党领袖Mitch McConnell表示,他计划在2月8日前在参议院就DACA进行辩论。

其实,之前的政府停摆风波,共和党与民主党倒不是因为对是否该给政府拨款有分歧,而是继续围绕移民问题产生争端。目前,有约80万年轻无证移民因为DACA而得到保护,免遭被遣返的命运,他们也被称为“梦想者”。如今,特朗普不再对这一问题采取极端强硬立场,双方自然分歧减小。

由于众议院中共和党占据十分明显的多数席位,我们预计周一当地时间17:45-18:15左右针对临时开支议案的投票将会顺利通过。因此,美国政府预计将在两天内重新恢复。此次政府关门风波对黄金影响不大,市场将焦点放在日本央行与欧洲央行货币政策会议上。

本周黄金预测

本周属于全球热点不断的一周。一方面,美国陷入政府关门困境,尽管美国众议院考虑就政府融资计划进行投票,但预计效果不理想,政府关门对市场情绪会产生一些影响。另一方面,日本央行和欧洲央行的利率决议接连来袭,若两大央行发布收紧货币政策内容,日元欧元将对美元造成冲击。此外,本周举行一年一度的全球经济论坛会议,多国领导人的言论表态也值得高度关注。从技术层面分析,因为金价已在高位区间1325上方运行一周多了,而1338为主要压力位,如无法突破则可能出现回调整理。预计本周金价会出现小幅回调的行情,范围在1320-1340美元/盎司。

为你推荐
  • 一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗

    一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗

    2018年10月18日

    一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗。高档的A货翡翠吊坠的价格在几百万到几千万;中档的A货翡翠吊坠的价格在上千块;低档的翡翠价格在几百块左右的,有的特别便宜

  • 戴着翡翠吊坠洗澡有影响吗?问题不大

    戴着翡翠吊坠洗澡有影响吗?问题不大

    2018年10月18日

    戴着翡翠吊坠洗澡有影响吗?问题不大。洗澡的时候佩戴翡翠吊坠并没有太大的影响,翡翠的内部结构通常都比较稳定。另外只要不是长时间的接触强腐蚀性化学物品,基

  • 冰种翡翠真假怎么看?其实是有简单方法的

    冰种翡翠真假怎么看?其实是有简单方法的

    2018年10月18日

    冰种翡翠真假怎么看?其实是有简单方法的。冰种翡翠都是比较少见的,在选购冰种翡翠时要注意翡翠的色、水头、质地和雕工等。1.放大观察法:2.手掂法:3.测定折射

  • 什么是冰种翡翠?在翡翠中属于哪个档次

    什么是冰种翡翠?在翡翠中属于哪个档次

    2018年10月18日

    什么是冰种翡翠?在翡翠中属于哪个档次,冰种翡翠是一种翡翠,质地非常透明,只是比起玻璃种来要稍微差一些。而冰种翡翠是翡翠中较为高档的。

  • 购买裸钻这些方面你都注意了吗

    购买裸钻这些方面你都注意了吗

    2018年10月18日

    购买裸钻这些方面你都注意了吗?裸钻就是经过切割加工,打磨但是没有镶嵌的单粒钻石。裸钻最重要的是切工。切工是裸钻4C中唯一一项人力可以做到的,直接影响裸钻

返回首页 回顶部