专注黄金

1月美国非农数据大超预期 黄金价格将承受下跌压力

来源:金饰之家2018-02-05 23:24

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,1月美国非农数据大超预期 黄金价格将承受下跌压力,目前价格受下轨1330一线支撑,若跌破该支撑,价格恐将进一步下行。综合来看,短期价格仍有继续回落风险,日内下方关注1330附近支撑,上方关注1350附近阻力。

周一(2月5日)欧市盘初,由于“不争气”的美元出现回调,现货黄金趁势反弹至1335美元附近,日内最高触及1335.66美元/盎司,最低下探1328.87美元/盎司。

纽联储主席将发表讲话

周三(2月7日)晚间,美联储票委、纽约联储主席杜德利将参加一项活动的小组讨论。活动由欧美商会和汤森路透组织,主题为“银行业文化:仍有改善空间吗?”

虽然上周,特朗普在国情咨文中声明了税改将助力美国经济的良性发展。但近期杜德利曾批评特朗普的税改法案,认为这将导致美国走上不可持续的财政路径,且未来将危及经济稳定。这令市场对于特朗普税改以及美国经济的前景的担忧加剧。

此外,当天市场还将迎来美国能源信息署(EIA)的月度短期能源展望报告和API、EIA两份原油库存报告。中国方面也将公布1月外汇储备,汇市或因此产生一定的波动,从而影响黄金走势

1月美国非农数据大超预期

北京时间2月2日晚间9点半,美国劳工部发布1月非农就业报告。

统计数据显示:

1月非农就业人口新增20万人,高于预期的18万人。

去年12月非农就业人口从增加14.8万人修正为16.0万人,11月的非农就业人口从增加25.2万人修正为21.6万人。

1月失业率维持4.1%不变。

美国1月平均每小时工资环比增加0.3%,预期0.2%,前值0.3%;同比增加2.9%,创2009年以来最大增幅,预期2.6%,前值2.5%修正为2.7%。

1月平均每周工时34.3,预期34.5,前值34.5。

美国1月劳动力参与率62.7%,持平于前值,仍接近上世纪70年代以来的最低水平。

此次非农数据表现异常强劲。不仅就业人数高于预期,且失业率也维持在非常低的水平。最为关键的是,此次非农报告中的时薪增速同比达到了2.9%,这远远高于预期值2.6%,前值也由2.5%上修至2.7%。这是2009年以来最大增幅。这表明美国劳动者的薪资增速开始呈现加速上升趋势,而2.9%的增速已经非常接近美联储预设的3%这一目标。薪资上扬将为通胀到达2%的目标打下良好基础。因此,美联储今年加息3次的概率越来越大。

消息公布后,美元受到提振,开始久违的反弹,非美货币全线下挫。黄金价格则迅速下跌,接连跌破1340、1330两大关口。我们认为在未来一段时间,黄金价格将承受下跌压力。

为你推荐
  • 一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗

    一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗

    2018年10月18日

    一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗。高档的A货翡翠吊坠的价格在几百万到几千万;中档的A货翡翠吊坠的价格在上千块;低档的翡翠价格在几百块左右的,有的特别便宜

  • 戴着翡翠吊坠洗澡有影响吗?问题不大

    戴着翡翠吊坠洗澡有影响吗?问题不大

    2018年10月18日

    戴着翡翠吊坠洗澡有影响吗?问题不大。洗澡的时候佩戴翡翠吊坠并没有太大的影响,翡翠的内部结构通常都比较稳定。另外只要不是长时间的接触强腐蚀性化学物品,基

  • 冰种翡翠真假怎么看?其实是有简单方法的

    冰种翡翠真假怎么看?其实是有简单方法的

    2018年10月18日

    冰种翡翠真假怎么看?其实是有简单方法的。冰种翡翠都是比较少见的,在选购冰种翡翠时要注意翡翠的色、水头、质地和雕工等。1.放大观察法:2.手掂法:3.测定折射

  • 什么是冰种翡翠?在翡翠中属于哪个档次

    什么是冰种翡翠?在翡翠中属于哪个档次

    2018年10月18日

    什么是冰种翡翠?在翡翠中属于哪个档次,冰种翡翠是一种翡翠,质地非常透明,只是比起玻璃种来要稍微差一些。而冰种翡翠是翡翠中较为高档的。

  • 购买裸钻这些方面你都注意了吗

    购买裸钻这些方面你都注意了吗

    2018年10月18日

    购买裸钻这些方面你都注意了吗?裸钻就是经过切割加工,打磨但是没有镶嵌的单粒钻石。裸钻最重要的是切工。切工是裸钻4C中唯一一项人力可以做到的,直接影响裸钻

返回首页 回顶部