专注黄金

1月美国非农数据大超预期 黄金价格将承受下跌压力

来源:金饰之家2018-02-05 23:24

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,1月美国非农数据大超预期 黄金价格将承受下跌压力,目前价格受下轨1330一线支撑,若跌破该支撑,价格恐将进一步下行。综合来看,短期价格仍有继续回落风险,日内下方关注1330附近支撑,上方关注1350附近阻力。

周一(2月5日)欧市盘初,由于“不争气”的美元出现回调,现货黄金趁势反弹至1335美元附近,日内最高触及1335.66美元/盎司,最低下探1328.87美元/盎司。

纽联储主席将发表讲话

周三(2月7日)晚间,美联储票委、纽约联储主席杜德利将参加一项活动的小组讨论。活动由欧美商会和汤森路透组织,主题为“银行业文化:仍有改善空间吗?”

虽然上周,特朗普在国情咨文中声明了税改将助力美国经济的良性发展。但近期杜德利曾批评特朗普的税改法案,认为这将导致美国走上不可持续的财政路径,且未来将危及经济稳定。这令市场对于特朗普税改以及美国经济的前景的担忧加剧。

此外,当天市场还将迎来美国能源信息署(EIA)的月度短期能源展望报告和API、EIA两份原油库存报告。中国方面也将公布1月外汇储备,汇市或因此产生一定的波动,从而影响黄金走势

1月美国非农数据大超预期

北京时间2月2日晚间9点半,美国劳工部发布1月非农就业报告。

统计数据显示:

1月非农就业人口新增20万人,高于预期的18万人。

去年12月非农就业人口从增加14.8万人修正为16.0万人,11月的非农就业人口从增加25.2万人修正为21.6万人。

1月失业率维持4.1%不变。

美国1月平均每小时工资环比增加0.3%,预期0.2%,前值0.3%;同比增加2.9%,创2009年以来最大增幅,预期2.6%,前值2.5%修正为2.7%。

1月平均每周工时34.3,预期34.5,前值34.5。

美国1月劳动力参与率62.7%,持平于前值,仍接近上世纪70年代以来的最低水平。

此次非农数据表现异常强劲。不仅就业人数高于预期,且失业率也维持在非常低的水平。最为关键的是,此次非农报告中的时薪增速同比达到了2.9%,这远远高于预期值2.6%,前值也由2.5%上修至2.7%。这是2009年以来最大增幅。这表明美国劳动者的薪资增速开始呈现加速上升趋势,而2.9%的增速已经非常接近美联储预设的3%这一目标。薪资上扬将为通胀到达2%的目标打下良好基础。因此,美联储今年加息3次的概率越来越大。

消息公布后,美元受到提振,开始久违的反弹,非美货币全线下挫。黄金价格则迅速下跌,接连跌破1340、1330两大关口。我们认为在未来一段时间,黄金价格将承受下跌压力。

为你推荐
  • 银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办

    银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办

    2019年01月19日

    银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办,你的银行房贷款利率不是一成不变的。若遇国家贷款基准利率调整,你的就会有变化,但贷款上下浮动比例不变。

  • 2019年的袁大头银元还有收藏价值吗?

    2019年的袁大头银元还有收藏价值吗?

    2019年01月19日

    2019年的袁大头银元还有收藏价值吗? 袁大头的价值并不算很高,就目前的一个钱币市场发展趋势看的话前景并不好,价格可能千元左右。品相一般的四五百。个人喜欢

  • 如何鉴别南红玛瑙和其相似的宝石

    如何鉴别南红玛瑙和其相似的宝石

    2019年01月19日

    如何鉴别南红玛瑙和其相似的宝石。简单说一下与南红玛瑙相似的宝石主要有蒙料,红碧石,乌夹玛。其颜色和质地都和南红玛瑙比较像,但却是宝石与石头之间的差别,

  • 2019年央行首次降准对房地产有什么利好

    2019年央行首次降准对房地产有什么利好

    2019年01月19日

    2019年央行首次降准对房地产有什么利好,本次定向降准是为了解决中小企业融资问题,应对经济下行走势所做出的手段。但总的来说经济市场活钱多了,流动性好了,最

  • 2019年股市哪些板块适合投资?

    2019年股市哪些板块适合投资?

    2019年01月19日

    2019年股市哪些板块适合投资?主要看好下几个板块:5G、军工、建筑、游戏、券商、保险、银行、餐饮以及医疗等板块。

返回首页 回顶部