专注黄金

近日美元指数低位反弹 黄金价格涨势受压制

来源:金饰之家2018-02-07 23:50

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,近日美元指数低位反弹 黄金价格涨势受压制,美联储如今已经正式进入了鲍威尔时代,而就整个经济环境来说,美联储加息的预期不仅不会变,甚至有足够大的加息空间,这对贵金属来说,是相当糟糕的消息。

随着近日美元指数逐渐从三年低位反弹,黄金涨势受到一定压制,周二一度触及逾三周低位。

不过分析师Mike McGlone认为,美元未来的回升将是有限的,也就意味着黄金将继续受到支撑。

美元指数在1月25日跌至88.43的低点,为2014年12月以来的最低水平。受此影响,金价此后一度升至1366.07美元的17个月高位水准。

不过在上周五美国1月强劲非农报告的提振下,美元跌势暂缓,并开始企稳反弹,目前已重回89关口上方,离90大关也只有咫尺距离。

但McGlone认为,美元下跌的趋势即使停顿了,对大宗商品市场上涨的影响也不会太大。

本周在全球股市大幅下跌的情况下,黄金市场从1330美元/盎司下方回升到1340上方水平。

McGlone称,美元已经触及了顶部,因此对大宗商品市场整体需求预期积极。

“美元目前触及顶部的情形和16年前差不多,大宗商品市场看涨,即使美元跌势暂时中断。”

分析师Andrew Hecht认为,如果近期股市的下跌并不仅仅是短暂修正,那么投资者会寻求避险,但会需要清仓筹措资金,而在这种情况下如果美联储再施压,无论是对股市还是贵金属都是不利的。

美联储如今已经正式进入了鲍威尔时代,而就整个经济环境来说,美联储加息的预期不仅不会变,甚至有足够大的加息空间,这对贵金属来说,是相当糟糕的消息。

不过,值得注意的是,在过去三次12月美联储加息的前后,黄金市场都出现了相似的走势。每一次在临近加息前,金价都会走低触及底部水平,在加息真正到来后则会大幅回升。

Hecht指出,虽然股市和债市的下跌对黄金和白银有打压,但如果通胀走高,那么目前的低价就是逢低买入的机会。

为你推荐
  • 2018年12月上海珠宝展时间表+地点

    2018年12月上海珠宝展时间表+地点

    2018年10月18日

    2018年12月上海珠宝展时间表+地点。澳大利亚、俄罗斯、斯里兰卡、意大利、泰国、中国台湾、中国香港等十几个国家和地区的500多家珠宝商到会参展。

  • 股票陷入困境 黄金投资优势突显

    股票陷入困境 黄金投资优势突显

    2018年10月18日

    股票陷入困境 黄金投资优势突显。黄金与其他主流资产的相关性很低,风险调整后的收益率也大幅度提升。因此,黄金有望成为中国投资者的一种有益资产。

  • 冰种翡翠一般多少钱?价格为什么比较贵

    冰种翡翠一般多少钱?价格为什么比较贵

    2018年10月17日

    冰种翡翠一般多少钱?价格为什么比较贵,一般冰种翡翠戒面和冰种翡翠挂件的价格在一两千到几十万元,冰种翡翠手镯的价格不太稳定,都是几万到几百万不等。

  • 冰种翡翠有收藏价值吗?什么样的收藏价值高

    冰种翡翠有收藏价值吗?什么样的收藏价值高

    2018年10月17日

    冰种翡翠有收藏价值吗?什么样的收藏价值高。冰种翡翠属于翡翠中的优质瓶中,产量少,不常见,价值自然不菲,常被用来做手镯或挂件,所以您可以放心的选择它来作

  • 刚买的紫罗兰翡翠还不知道怎么看它真假

    刚买的紫罗兰翡翠还不知道怎么看它真假

    2018年10月17日

    刚买的紫罗兰翡翠还不知道怎么看它真假,现在很多人在挑选翡翠手镯时,就喜欢紫罗兰色的,看起来非常的高贵典雅,有神秘感,应该怎样辨别其真假呢?

返回首页 回顶部