专注黄金

近日美元指数低位反弹 黄金价格涨势受压制

来源:金饰之家2018-02-07 23:50

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,近日美元指数低位反弹 黄金价格涨势受压制,美联储如今已经正式进入了鲍威尔时代,而就整个经济环境来说,美联储加息的预期不仅不会变,甚至有足够大的加息空间,这对贵金属来说,是相当糟糕的消息。

随着近日美元指数逐渐从三年低位反弹,黄金涨势受到一定压制,周二一度触及逾三周低位。

不过分析师Mike McGlone认为,美元未来的回升将是有限的,也就意味着黄金将继续受到支撑。

美元指数在1月25日跌至88.43的低点,为2014年12月以来的最低水平。受此影响,金价此后一度升至1366.07美元的17个月高位水准。

不过在上周五美国1月强劲非农报告的提振下,美元跌势暂缓,并开始企稳反弹,目前已重回89关口上方,离90大关也只有咫尺距离。

但McGlone认为,美元下跌的趋势即使停顿了,对大宗商品市场上涨的影响也不会太大。

本周在全球股市大幅下跌的情况下,黄金市场从1330美元/盎司下方回升到1340上方水平。

McGlone称,美元已经触及了顶部,因此对大宗商品市场整体需求预期积极。

“美元目前触及顶部的情形和16年前差不多,大宗商品市场看涨,即使美元跌势暂时中断。”

分析师Andrew Hecht认为,如果近期股市的下跌并不仅仅是短暂修正,那么投资者会寻求避险,但会需要清仓筹措资金,而在这种情况下如果美联储再施压,无论是对股市还是贵金属都是不利的。

美联储如今已经正式进入了鲍威尔时代,而就整个经济环境来说,美联储加息的预期不仅不会变,甚至有足够大的加息空间,这对贵金属来说,是相当糟糕的消息。

不过,值得注意的是,在过去三次12月美联储加息的前后,黄金市场都出现了相似的走势。每一次在临近加息前,金价都会走低触及底部水平,在加息真正到来后则会大幅回升。

Hecht指出,虽然股市和债市的下跌对黄金和白银有打压,但如果通胀走高,那么目前的低价就是逢低买入的机会。

为你推荐
  • 2019年什么行业前景好

    2019年什么行业前景好

    2019年01月18日

    2019年什么行业前景好,1.医疗行业,2.教育,3.人工智能,4.金融理财行业,5.电子竞技行业,6.环境与能源保护,7.无人零售行业,8.老人养老行业

  • 2019年几月份玉米价格能上涨?

    2019年几月份玉米价格能上涨?

    2019年01月18日

    2019年几月份玉米价格能上涨?近期玉米价格出现跌跌不休的状况,可以关注一个是2月末-4月初;第二个8月份-11月下旬。

  • 人民币升值或贬值会影响对外贸易吗

    人民币升值或贬值会影响对外贸易吗

    2019年01月18日

    人民币升值或贬值会影响对外贸易吗,人民币升值和贬值,影响的并不仅仅只有外贸企业,其实影响到很多方方面面,讨论的范围就太广了。

  • 国内外珠宝设计比赛汇总 2019想出名还等什么

    国内外珠宝设计比赛汇总 2019想出名还等什么

    2019年01月18日

    国内外珠宝设计比赛汇总 2019想出名还等什么,比赛可以将行业内的有志之士集中在一起,用行业内的最高标准衡量技能水平,为行业挖掘更具潜力的专业人才,一炮而

返回首页 回顶部