专注黄金

近日美元指数低位反弹 黄金价格涨势受压制

来源:金饰之家2018-02-07 23:50

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,近日美元指数低位反弹 黄金价格涨势受压制,美联储如今已经正式进入了鲍威尔时代,而就整个经济环境来说,美联储加息的预期不仅不会变,甚至有足够大的加息空间,这对贵金属来说,是相当糟糕的消息。

随着近日美元指数逐渐从三年低位反弹,黄金涨势受到一定压制,周二一度触及逾三周低位。

不过分析师Mike McGlone认为,美元未来的回升将是有限的,也就意味着黄金将继续受到支撑。

美元指数在1月25日跌至88.43的低点,为2014年12月以来的最低水平。受此影响,金价此后一度升至1366.07美元的17个月高位水准。

不过在上周五美国1月强劲非农报告的提振下,美元跌势暂缓,并开始企稳反弹,目前已重回89关口上方,离90大关也只有咫尺距离。

但McGlone认为,美元下跌的趋势即使停顿了,对大宗商品市场上涨的影响也不会太大。

本周在全球股市大幅下跌的情况下,黄金市场从1330美元/盎司下方回升到1340上方水平。

McGlone称,美元已经触及了顶部,因此对大宗商品市场整体需求预期积极。

“美元目前触及顶部的情形和16年前差不多,大宗商品市场看涨,即使美元跌势暂时中断。”

分析师Andrew Hecht认为,如果近期股市的下跌并不仅仅是短暂修正,那么投资者会寻求避险,但会需要清仓筹措资金,而在这种情况下如果美联储再施压,无论是对股市还是贵金属都是不利的。

美联储如今已经正式进入了鲍威尔时代,而就整个经济环境来说,美联储加息的预期不仅不会变,甚至有足够大的加息空间,这对贵金属来说,是相当糟糕的消息。

不过,值得注意的是,在过去三次12月美联储加息的前后,黄金市场都出现了相似的走势。每一次在临近加息前,金价都会走低触及底部水平,在加息真正到来后则会大幅回升。

Hecht指出,虽然股市和债市的下跌对黄金和白银有打压,但如果通胀走高,那么目前的低价就是逢低买入的机会。

为你推荐
  • 英国央行行长:比特币想成为货币不现实

    英国央行行长:比特币想成为货币不现实

    2018年02月20日

    英国央行行长:比特币想成为货币不现实,卡尼在伦敦摄政学院提到,“迄今为止,在金钱的传统意义方面,它(比特币)几近失败。它不是价值的载体,因为它遍布全球

  • 近日美元指数低位反弹 黄金价格涨势受压制

    近日美元指数低位反弹 黄金价格涨势受压制

    2018年02月07日

    近日美元指数低位反弹 黄金价格涨势受压制,美联储如今已经正式进入了鲍威尔时代,而就整个经济环境来说,美联储加息的预期不仅不会变,甚至有足够大的加息空间

  • 重磅事件席卷金市 黄金价格上涨面临考验

    重磅事件席卷金市 黄金价格上涨面临考验

    2018年01月30日

    重磅事件席卷金市 黄金价格上涨面临考验,重点关注美国12月份PCE物价指数、美联储利率决议、美国总统特朗普国情咨文演讲以及美国12月份非农就业报告。预计本周金

返回首页 回顶部