专注黄金

库存减少 美国原油期货价格升至近两周高位

来源:汇通网2018-02-21 13:22

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,库存减少 美国原油期货价格升至近两周高位。石油市场仍然受到石油输出国组织(OPEC)供应限制的支持,该组织去年开始减少全球库存。

周二(2月20日)美国原油期货价格升至近两周高位,因主要储存中心库存减少,而布伦特原油则因美元走强而承压。布油下跌5美分,至65.62美元/桶。美油上涨58美分,或1%,报62.26美元/桶,高于3月合约到期。

据市场情报公司Genscape公布的数据显示,截至2月16日的一周,美国原油期货交割地点库欣(Cushing)的库存下降了210万桶。从该中心到孟菲斯的新管道的合并,以及TransCanada管道的减少流量,已经使库欣的库存达到了大约3年以来的最低水平。在11月泄漏后,Keystone输油管道的流量有所减少。

然而,美元走强,触及6日高点,打压了油价。美元的坚挺使石油和其他以美元计价的商品对其他货币的持有者更加昂贵。

德国商业银行的石油分析师Carsten Fritsch认为,周一(2月19日)美国总统日的假期也支持了WTI的表现,与布伦特原油价格相比,美国市场赶上了周一的涨幅。

布伦特原油与WTI的溢价较低,意味着欧洲西北部消费者进口美国原油的吸引力降低,尤其是在炼油厂进行维修的情况下。当地北海地区的保费也处于多月来的低点。

Interfax Energy全球天然气分析公司高级能源分析师Abhishek Kumar表示,市场多头人士认为,布伦特原油价格较WTI原油价格的收窄将持续下去,进而可能减少美国供应进入欧洲和亚洲的供应。

总体而言,石油市场仍然受到石油输出国组织(OPEC)供应限制的支持,该组织去年开始减少全球库存。

石油输出国组织(OPEC)研究主管Ayed Al Qahtani在一次行业会议上表示,过去一年储存的石油过剩量已下降到7400万桶,高于5年平均水平。与此相比,2017年1月的日产量将达到3.4亿桶左右。

高盛在每日简报中表示,欧佩克(OPEC)和非欧佩克成员国的联合技术委员会最近的讨论得出的结论是,石油库存正在以更快的速度消散,目前市场将在二季度和三季度之间进行再平衡。

联合酋长国能源部长表示,包括俄罗斯在内的石油输出国组织和非欧佩克产油国将在6月会晤时讨论延长合作期限,以避免重大市场动荡。

为你推荐
  • 一口价黄金首饰里面藏铁块是怎么回事

    一口价黄金首饰里面藏铁块是怎么回事

    2018年12月12日

    一口价黄金首饰里面藏铁块是怎么回事,专家提醒,购买这种一口价的3D硬足金,要注意一个行业“潜规则”,黄金换“3D硬金”容易,“3D硬金”换黄金比较难。一口价

  • 贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?

    贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?

    2018年12月12日

    贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?玻璃种翡翠贵妃镯价格区间一般在于5-50万元之间,高冰种翡翠贵妃镯价格的区间一般在于3-20万之间,冰种翡翠贵妃镯价格

  • 黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入

    黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入

    2018年12月11日

    黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入,本周将有相当一部分关键经济数据出炉,若金价在上周大幅攀升后出现回调也属正常现象。预计本周金价将会小幅回调整理,范围

  • 新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!

    新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!

    2018年12月11日

    新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!旨在为筹展、参展、观展人群提供一站式工具,实现参观注册、地图(室内)导航、信息查询、攻略获取等一系列服务功能

返回首页 回顶部