专注黄金

库存减少 美国原油期货价格升至近两周高位

来源:汇通网2018-02-21 13:22

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,库存减少 美国原油期货价格升至近两周高位。石油市场仍然受到石油输出国组织(OPEC)供应限制的支持,该组织去年开始减少全球库存。

周二(2月20日)美国原油期货价格升至近两周高位,因主要储存中心库存减少,而布伦特原油则因美元走强而承压。布油下跌5美分,至65.62美元/桶。美油上涨58美分,或1%,报62.26美元/桶,高于3月合约到期。

据市场情报公司Genscape公布的数据显示,截至2月16日的一周,美国原油期货交割地点库欣(Cushing)的库存下降了210万桶。从该中心到孟菲斯的新管道的合并,以及TransCanada管道的减少流量,已经使库欣的库存达到了大约3年以来的最低水平。在11月泄漏后,Keystone输油管道的流量有所减少。

然而,美元走强,触及6日高点,打压了油价。美元的坚挺使石油和其他以美元计价的商品对其他货币的持有者更加昂贵。

德国商业银行的石油分析师Carsten Fritsch认为,周一(2月19日)美国总统日的假期也支持了WTI的表现,与布伦特原油价格相比,美国市场赶上了周一的涨幅。

布伦特原油与WTI的溢价较低,意味着欧洲西北部消费者进口美国原油的吸引力降低,尤其是在炼油厂进行维修的情况下。当地北海地区的保费也处于多月来的低点。

Interfax Energy全球天然气分析公司高级能源分析师Abhishek Kumar表示,市场多头人士认为,布伦特原油价格较WTI原油价格的收窄将持续下去,进而可能减少美国供应进入欧洲和亚洲的供应。

总体而言,石油市场仍然受到石油输出国组织(OPEC)供应限制的支持,该组织去年开始减少全球库存。

石油输出国组织(OPEC)研究主管Ayed Al Qahtani在一次行业会议上表示,过去一年储存的石油过剩量已下降到7400万桶,高于5年平均水平。与此相比,2017年1月的日产量将达到3.4亿桶左右。

高盛在每日简报中表示,欧佩克(OPEC)和非欧佩克成员国的联合技术委员会最近的讨论得出的结论是,石油库存正在以更快的速度消散,目前市场将在二季度和三季度之间进行再平衡。

联合酋长国能源部长表示,包括俄罗斯在内的石油输出国组织和非欧佩克产油国将在6月会晤时讨论延长合作期限,以避免重大市场动荡。

为你推荐
  • 芙蓉石代表什么寓意?爱情美好的象征

    芙蓉石代表什么寓意?爱情美好的象征

    2018年09月20日

    芙蓉石代表什么寓意?爱情美好的象征。芙蓉石散发着温和吸引人的光芒,而粉红色是爱之女阿佛洛狄忒显示爱的颜色,因此芙蓉石被看做是爱情之石,被大家认为芙蓉石

  • 芙蓉石作用是什么?女人戴芙蓉石的好处

    芙蓉石作用是什么?女人戴芙蓉石的好处

    2018年09月20日

    芙蓉石作用是什么?女人戴芙蓉石的好处。芙蓉石加强心脏和肺功能健康,可改善过于理性,冷静的思考模式,能激发斗志,增强人自信心,可以使自己的说话更流畅,更

  • 钛晶的招财作用及功效 佩戴钛晶的禁忌

    钛晶的招财作用及功效 佩戴钛晶的禁忌

    2018年09月20日

    钛晶的招财作用及功效 佩戴钛晶的禁忌,钛晶正财、偏财都招,并且气魄上的霸道更代表著尊贵之意,钛晶由于能量强劲,一般不适合体质柔弱、气场薄弱的人士佩带,

  • 钛晶和金发晶的区别是什么?哪个好

    钛晶和金发晶的区别是什么?哪个好

    2018年09月20日

    钛晶和金发晶的区别是什么?哪个好。金发晶发丝细而绵密,而钛晶的发丝呈较粗的针状或板状(极罕有的,即发丝粗密感觉象板块状),通常颜色上钛晶感觉要深黄一些更

返回首页 回顶部