专注黄金

周四美联储会议纪要令黄金价格承压下跌 美元上涨

来源:金饰之家2018-02-22 11:24

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,周四美联储会议纪要令黄金价格承压下跌 美元上涨,会议纪要阐明了委员们在政策声明中增加“进一步”渐进加息的原因。

周四凌晨3:00,美联储公布的1月货币政策会议纪要显示,大多数官员认为近期强劲的经济增速增加了进一步加息的可能,考虑到强劲的经济前景,美联储委员同意增加“进一步加息”的措辞。几乎所有美联储委员预计通胀将升至2%的目标水平,但美联储委员意识到很少的迹象表明薪资增速广泛上扬。

纪要公布后,美元指数短线下挫逾20点后反弹;黄金短线上扬逾7美元,白银涨幅达1.6%,美国三大股指涨幅扩大,但随后均出现逆转。加拿大帝国商业银行外汇分析师Bipan Rai表示,美元在会议纪要公布后短暂下滑是因为会议纪要显示出防守迹象,这可能与美联储官员称很少有迹象表明薪资出现广泛上扬有关。

会议纪要阐明了委员们在政策声明中增加“进一步”渐进加息的原因。多数有投票权委员表示,近期数据表明短期经济前景较之12月的预期略有增强,几位美联储委员自12月份FOMC会议以来提高了经济增长预测。因此,美联储增加了“进一步加息”的措辞。

关于经济的风险,有投票权委员总体认为风险基本平衡,但有几位委员认为短期经济前景面临的上档风险增加,几位委员认为减税给经济带来了上行风险。数位决策者谨慎表示,随着经济在趋势水平之上运作,可能出现金融市场失衡;几位委员表示关注国债收益率曲线斜率至关重要。

关于通胀,多数有投票权委员表示,近期的数据支持通胀将在2018年攀升,并在中期内持稳在2%附近的观点,几位委员担心通胀前景。尽管如此,委员们同意渐进加息道路依然合适。美联储有投票权委员在1月会议上认同,近期美国经济前景增强,增加了未来进一步循序渐进加息的可能性。

金融博客零对冲表示,美联储会议纪要在通胀上持“鹰派”,但当前来看今年不会加息4次。不过,值得注意的是,美联储1月会议是在暗示通胀可能上升的经济数据公布之前进行的,因此需要对纪要持保留态度。在纪要公布后,美联储3月加息25个基点至1.5%-1.75%区间的概率保持77.5%不变,6月至该区间的概率从33.1%上升至35.7%。

为你推荐
  • 一口价黄金首饰里面藏铁块是怎么回事

    一口价黄金首饰里面藏铁块是怎么回事

    2018年12月12日

    一口价黄金首饰里面藏铁块是怎么回事,专家提醒,购买这种一口价的3D硬足金,要注意一个行业“潜规则”,黄金换“3D硬金”容易,“3D硬金”换黄金比较难。一口价

  • 贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?

    贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?

    2018年12月12日

    贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?玻璃种翡翠贵妃镯价格区间一般在于5-50万元之间,高冰种翡翠贵妃镯价格的区间一般在于3-20万之间,冰种翡翠贵妃镯价格

  • 黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入

    黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入

    2018年12月11日

    黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入,本周将有相当一部分关键经济数据出炉,若金价在上周大幅攀升后出现回调也属正常现象。预计本周金价将会小幅回调整理,范围

  • 新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!

    新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!

    2018年12月11日

    新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!旨在为筹展、参展、观展人群提供一站式工具,实现参观注册、地图(室内)导航、信息查询、攻略获取等一系列服务功能

返回首页 回顶部