专注黄金

比特币价格难以预测

来源:FX1682018-03-12 23:15

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,比特币价格难以预测。交易比特币和其它流行加密货币的巨大利润为这个市场吸引了众多投资者。然而,其去中心化以及缺乏监管的特质令其价格难以预测。

据Finance Magnates周一(3月12日)报道,相比传统资产,比特币和其它加密货币的价格波动更容易受到网上论坛的讨论和成百上千个网站上新闻的影响。汤森路透今日宣布将追踪并分析超过400个网站,其中包括数百个新闻和社交媒体网站,来向交易者批露市场情绪。

汤森路透此前已经与行为经济研究公司MarketPsych Data LLC合作创立了市场心理指数(MarketPsych Indices),如今将添加从众多网站所收集的数据。

与受到监管的股票和外汇市场不同,加密货币常常呈现完全迥异的市场动态。这一年轻的市场对于猜测非常敏感,价格动辄上下浮动10%以上实属平常。

交易比特币和其它流行加密货币的巨大利润为这个市场吸引了众多投资者。然而,其去中心化以及缺乏监管的特质令其价格难以预测。

尽管许多分析公司都提供加密货币的分析报告,但其中大部分都是基于历史趋势、猜测、甚至谷歌搜索上的排名。

这一市场还容易受到恐慌情绪的感染——最近几个月,比特币价值一度从去年12月份达到的2万美元的峰值暴跌至6000美元,而实际的负面消息并不确凿。

像bitcointalk这样的知名论坛已经成为交易者讨论他们交易策略的热门所在。如果汤森路透可以就这些网站的数据提供市场心理的图景,对市场预测的精确达到前所未有的精确程度不无可能。

汤森路透量化和反馈部全球主管Austin Burkett表示:“新闻和社交媒体比以往更能驱动投资和风险管理进程,并将继续伴随着被动和量化驱动交易的提升。”

为你推荐
  • 一口价黄金首饰里面藏铁块是怎么回事

    一口价黄金首饰里面藏铁块是怎么回事

    2018年12月12日

    一口价黄金首饰里面藏铁块是怎么回事,专家提醒,购买这种一口价的3D硬足金,要注意一个行业“潜规则”,黄金换“3D硬金”容易,“3D硬金”换黄金比较难。一口价

  • 贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?

    贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?

    2018年12月12日

    贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?玻璃种翡翠贵妃镯价格区间一般在于5-50万元之间,高冰种翡翠贵妃镯价格的区间一般在于3-20万之间,冰种翡翠贵妃镯价格

  • 黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入

    黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入

    2018年12月11日

    黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入,本周将有相当一部分关键经济数据出炉,若金价在上周大幅攀升后出现回调也属正常现象。预计本周金价将会小幅回调整理,范围

  • 新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!

    新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!

    2018年12月11日

    新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!旨在为筹展、参展、观展人群提供一站式工具,实现参观注册、地图(室内)导航、信息查询、攻略获取等一系列服务功能

返回首页 回顶部