专注黄金

比特币价格难以预测

来源:FX1682018-03-12 23:15

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,比特币价格难以预测。交易比特币和其它流行加密货币的巨大利润为这个市场吸引了众多投资者。然而,其去中心化以及缺乏监管的特质令其价格难以预测。

据Finance Magnates周一(3月12日)报道,相比传统资产,比特币和其它加密货币的价格波动更容易受到网上论坛的讨论和成百上千个网站上新闻的影响。汤森路透今日宣布将追踪并分析超过400个网站,其中包括数百个新闻和社交媒体网站,来向交易者批露市场情绪。

汤森路透此前已经与行为经济研究公司MarketPsych Data LLC合作创立了市场心理指数(MarketPsych Indices),如今将添加从众多网站所收集的数据。

与受到监管的股票和外汇市场不同,加密货币常常呈现完全迥异的市场动态。这一年轻的市场对于猜测非常敏感,价格动辄上下浮动10%以上实属平常。

交易比特币和其它流行加密货币的巨大利润为这个市场吸引了众多投资者。然而,其去中心化以及缺乏监管的特质令其价格难以预测。

尽管许多分析公司都提供加密货币的分析报告,但其中大部分都是基于历史趋势、猜测、甚至谷歌搜索上的排名。

这一市场还容易受到恐慌情绪的感染——最近几个月,比特币价值一度从去年12月份达到的2万美元的峰值暴跌至6000美元,而实际的负面消息并不确凿。

像bitcointalk这样的知名论坛已经成为交易者讨论他们交易策略的热门所在。如果汤森路透可以就这些网站的数据提供市场心理的图景,对市场预测的精确达到前所未有的精确程度不无可能。

汤森路透量化和反馈部全球主管Austin Burkett表示:“新闻和社交媒体比以往更能驱动投资和风险管理进程,并将继续伴随着被动和量化驱动交易的提升。”

为你推荐
  • 2018年小微企业融资及税收优惠政策消息

    2018年小微企业融资及税收优惠政策消息

    2018年06月21日

    2018年小微企业融资及税收优惠政策消息。一是增加支持小微企业和“三农”再贷款、再贴现额度,下调支小再贷款利率。二是从今年9月1日至2020年底,将符合条件的小

  • 2018年定向降准对股市有什么影响

    2018年定向降准对股市有什么影响

    2018年06月21日

    2018年定向降准对股市有什么影响。该举措可以进一步缓解小微企业融资难、融资贵的难题,进而推动实体经济降低成本,对稳定经济增长有重要作用,也对股市稳定有非

  • 红珊瑚价格贵吗?红珊瑚市场行情分析

    红珊瑚价格贵吗?红珊瑚市场行情分析

    2018年06月21日

    红珊瑚价格贵吗?红珊瑚市场行情分析,红珊瑚价格在500元~两千元这个区间。大小、颜色、品相、工艺都是决定珊瑚价值的重要标准。颜色越深的珊瑚价格越高,天然大

  • 红珊瑚真假鉴别要点 红珊瑚假货特征一览

    红珊瑚真假鉴别要点 红珊瑚假货特征一览

    2018年06月21日

    红珊瑚真假鉴别要点 红珊瑚假货特征一览,红珊瑚(Red Coral):属有机宝石,色泽喜人,质地莹润,生长于远离人类的100至2000米的深海中。与珍珠、琥珀并列为三

  • 2018年个税起征点上调对房价有影响吗

    2018年个税起征点上调对房价有影响吗

    2018年06月20日

    2018年个税起征点上调对房价有影响吗,有业内人士表示,专项扣除由地方制定,预计房贷利息扣除专项扣除可能是地方政府考虑重点,有望减轻购房者负担。

  • 2018年P2P银行存管前50名单一览

    2018年P2P银行存管前50名单一览

    2018年06月20日

    2018年P2P银行存管前50名单一览,P2P银行资金存管相当于平台无法触及资金,避免部分资金池问题。做到资金和交易分开,让P2P平台不能直接接触到资金,就可以避免

返回首页 回顶部