专注黄金

2018武汉刚需优先购房新政:无自住房、符合限购政策、前3年无住房交易

来源:凤凰网2018-03-16 20:31

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018武汉刚需优先购房新政:无自住房、符合限购政策、前3年无住房交易,房企首次公开售房时,应对优先选购房源与优先选房顺序摇号,并由公证机构全程现场监督公证,且当场公示摇号结果。

记者16日从武汉市房管局获悉,武汉市将全面推行刚需人群首次购买新建商品房优先选房,切实解决刚需群体居住需求,化解“一房难求”局面。

武汉市明确提出,房地产开发企业应将预售备案均价低于1.85万元/平方米的新建商品住房项目中,户型建筑面积低于120平方米的准售房源,采取公证摇号方式随机选取不少于40%的比例(含40%)纳入优先选房范围。在武汉无自有住房、符合武汉住房限购政策规定、前3年内无住房交易记录的意向购房家庭,可优先选购一套新建商品住房。

武汉市要求,房企受理购房登记后,应及时与意向购房人共同申请家庭住房情况查询,确定优先选房人员名单,并将优先选房人员名单和公证摇号方案等信息公开公示。房企首次公开售房时,应对优先选购房源与优先选房顺序摇号,并由公证机构全程现场监督公证,且当场公示摇号结果。意向购房人优先选房后,剩余房源由房企自主决定销售方式并纳入准售房源统一面向社会公开销售。

武汉市房管局有关负责人表示,房管部门将加强对刚需人群优先选房工作的监督检查,发现违反规定的房企,责令立即整改,拒不整改的房企,将依法予以行政处罚,并记入房地产开发企业信用档案;购房人提供虚假信息资料或存在恶意干扰公证摇号销售行为的,房管部门1年内不再受理其优先选房资格申请。

为你推荐
  • 蓝田玉价格多少钱?为什么比较便宜

    蓝田玉价格多少钱?为什么比较便宜

    2018年09月25日

    蓝田玉价格多少钱?为什么比较便宜,目前市场上销售的有手镯,手链等饰品,这些蓝田玉制品价格大多在几十元到几百元左右,相对于其他种类的玉手镯,价格算是很低

  • 绿幽灵水晶的寓意是什么?代表着事业的财富

    绿幽灵水晶的寓意是什么?代表着事业的财富

    2018年09月24日

    绿幽灵水晶的寓意是什么?代表着事业的财富。绿幽灵中的金字塔,它的象征寓意是顶峰境界。聚宝盆的象征寓意,顾名思义是招财聚财。千层的象征寓意为积少成多和步

  • 绿幽灵水晶佩戴禁忌及注意事项有哪些

    绿幽灵水晶佩戴禁忌及注意事项有哪些

    2018年09月24日

    绿幽灵水晶佩戴禁忌及注意事项有哪些,绿幽灵水晶代表财路正、事业兴,在佩戴水晶手链的时候通常遵循左进右出的原则,晚上睡觉时不要佩戴绿幽灵 ,不要让别人抚

返回首页 回顶部