专注黄金

2018武汉刚需优先购房新政:无自住房、符合限购政策、前3年无住房交易

来源:凤凰网2018-03-16 20:31

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018武汉刚需优先购房新政:无自住房、符合限购政策、前3年无住房交易,房企首次公开售房时,应对优先选购房源与优先选房顺序摇号,并由公证机构全程现场监督公证,且当场公示摇号结果。

记者16日从武汉市房管局获悉,武汉市将全面推行刚需人群首次购买新建商品房优先选房,切实解决刚需群体居住需求,化解“一房难求”局面。

武汉市明确提出,房地产开发企业应将预售备案均价低于1.85万元/平方米的新建商品住房项目中,户型建筑面积低于120平方米的准售房源,采取公证摇号方式随机选取不少于40%的比例(含40%)纳入优先选房范围。在武汉无自有住房、符合武汉住房限购政策规定、前3年内无住房交易记录的意向购房家庭,可优先选购一套新建商品住房。

武汉市要求,房企受理购房登记后,应及时与意向购房人共同申请家庭住房情况查询,确定优先选房人员名单,并将优先选房人员名单和公证摇号方案等信息公开公示。房企首次公开售房时,应对优先选购房源与优先选房顺序摇号,并由公证机构全程现场监督公证,且当场公示摇号结果。意向购房人优先选房后,剩余房源由房企自主决定销售方式并纳入准售房源统一面向社会公开销售。

武汉市房管局有关负责人表示,房管部门将加强对刚需人群优先选房工作的监督检查,发现违反规定的房企,责令立即整改,拒不整改的房企,将依法予以行政处罚,并记入房地产开发企业信用档案;购房人提供虚假信息资料或存在恶意干扰公证摇号销售行为的,房管部门1年内不再受理其优先选房资格申请。

为你推荐
  • 如何让文玩核桃快速包浆和玉化

    如何让文玩核桃快速包浆和玉化

    2018年12月10日

    如何让文玩核桃快速包浆和玉化,文玩膏主要针对核桃、橄榄核、金刚菩提子等密度高上色慢的菩提子使用,文玩膏使用非常简单,涂抹密封,多刷多盘,三个月就能完成

  • 蜜蜡贵在保养 不会保养当心影响收藏价值

    蜜蜡贵在保养 不会保养当心影响收藏价值

    2018年12月10日

    蜜蜡贵在保养 不会保养当心影响收藏价值。很多爱好者在拥有蜜蜡制品之后,就放松了对蜜蜡的保护。其实蜜蜡硬度较小,熔点低,假如有使用不当则会导致蜜蜡的破损

  • 常见蜜蜡造假手段汇总

    常见蜜蜡造假手段汇总

    2018年12月10日

    常见蜜蜡造假手段汇总,辨别蜜蜡真假,可以将蜜蜡泡在饱和的盐水中,如果是真蜜蜡则可以在盐水中浮起来.真蜜蜡很多都是老货,会留下光泽鲜亮的包浆.

  • 翡翠直播常见的套路汇总

    翡翠直播常见的套路汇总

    2018年12月10日

    翡翠直播常见的套路汇总。尽管翡翠直播满满的都是套路,但是依然有很多商家还是坚守在前线,不愿放弃,他们相信翡翠直播会迎来第二个春天的。到底会不会迎来第二

  • 1994年份的梅花五角硬币你留意过了吗

    1994年份的梅花五角硬币你留意过了吗

    2018年12月10日

    1994年份的梅花五角硬币你留意过了吗?94年份的梅花五角硬币最上品相全新原卷、整盒、整件的达到30元每枚。一卷50枚的价格在2300左右。如果是原光新品,价格可以

  • 盘红的文玩核桃还需要盘下去吗?会不会开裂

    盘红的文玩核桃还需要盘下去吗?会不会开裂

    2018年12月10日

    盘红的文玩核桃还需要盘下去吗?会不会开裂。盘红的文玩核桃还可以继续盘下去,不过要以刷为主,而不是以盘为主。包浆后的文玩核桃如果也是特别干燥的话,还是会

返回首页 回顶部