专注黄金

面对消费升级 2018珠宝行业如何革新

来源:金饰之家2018-03-17 13:56

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,面对消费升级 2018珠宝行业如何革新,新零售环境下,品牌升级意味着品牌能与人发生更有趣的关系、玩耍在一起,产品自身被赋予特殊的意义。

2018年珠宝行业有巨大的发展潜力和上升空间。一方面现阶段的珠宝消费需求较为单一,传统婚庆消费仍是主力。另一方面,我国珠宝首饰的人均消费水平与发达国家相距较大,随着消费水平的提升和消费意识的增强,也将为珠宝行业的未来发展制造更大的增长空间。

随着互联网电商行业的成熟,消费者对网购越来越信任,“新零售”这个理念变成行业标杆,各行各业都在提倡这个概念,市场需求逐渐明朗,消费者消费升级意味着产品升级,那么,在群雄崛起的时代,珠宝行业将如何革新?

众多产品将被淘汰

症结在于信息时代,人们的消费观念不再局限于逛街购物、电视购物,甚至于网上购物,传统产品生产者的知识、技能和观念与市场需求不匹配。市场大数据、品牌包装、视觉传达、运营管理等领域是产品生产者的知识短板,他们多为技术出身,对市场两眼一抹黑。想要转型,没有捷径可走,首先要理解市场需求,其次要找到合作伙伴从而获得能力,孤身奋战已不适合现在,合作共赢方能长久。

定位消费群体,做强品牌升级

在成熟的市场中,产品高度同质化,竞争无处不在,知名品牌被快速模仿跟进,消费者对该品牌的忠诚度、信任度减低,以至转购竞争品牌的产品,使该品牌的市场占有率下降。对于传统行业来说,许多小商家已经被淘汰,留下的都是有实力,品牌硬的商家,对他们来说,品牌是最好的护身符!而互联网销售,消费者也更加倾向于“品牌”商家。新零售环境下,品牌升级意味着品牌能与人发生更有趣的关系、玩耍在一起,产品自身被赋予特殊的意义。

数据化营销,线上+线下全渠道运营模式

为了适应零售的变化,众多品牌将面临线下进行转型,在职能上将其优化成为线下体验店。对线上线下定位为“线下体验、线上买单”,同时互相导流。以此创造更多的消费场景,增加客户体验,增加消费机会。建立数据库,进行精细化的营销管理。单一渠道唱独角戏的时代已经一去不返,线上+线下的全渠道运营模式已经到来,并且迅速占领市场。

大数据时代的第一个作用,便是渠道整合。“金行家”整合黄金珠宝行业资源,用专业技术与服务为黄金珠宝产业链的企业和商户量身定做软件和服务解决问题,用科技与服务打破珠宝行业的传统生态,以大数据为中心建立属于黄金珠宝行业自己的互联网平台,构建互联网时代的数据生态。

为你推荐
  • 2018年央企名录及重组最新进展

    2018年央企名录及重组最新进展

    2018年07月18日

    2018年央企名录及重组最新进展。下半年要稳步推进装备制造、煤炭、电力、通信、化工等领域中央企业战略性重组,推动国有资本进一步向符合国家战略的重点行业、关

  • 2018年7月18日股市利好与利空消息汇总

    2018年7月18日股市利好与利空消息汇总

    2018年07月18日

    2018年7月18日股市利好与利空消息汇总。国资委部署下半年重点工作时要求,严控债务风险,加强债券特别是短融、超短融债券风险排查;保持现金流充裕,做好应对困

  • 2018年南宁东盟博览会举办时间及活动安排

    2018年南宁东盟博览会举办时间及活动安排

    2018年07月17日

    2018年南宁东盟博览会举办时间及活动安排。第15届东博会、商务与投资峰会将于今年9月12日开幕。展览内容为中国优质的机械设备、农产品食品、高新技术等。

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部