面对消费升级 2018珠宝行业如何革新

来源:金饰之家发布时间:2018-03-17T13:57:54

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,面对消费升级 2018珠宝行业如何革新,新零售环境下,品牌升级意味着品牌能与人发生更有趣的关系、玩耍在一起,产品自身被赋予特殊的意义。

2018年珠宝行业有巨大的发展潜力和上升空间。一方面现阶段的珠宝消费需求较为单一,传统婚庆消费仍是主力。另一方面,我国珠宝首饰的人均消费水平与发达国家相距较大,随着消费水平的提升和消费意识的增强,也将为珠宝行业的未来发展制造更大的增长空间。

随着互联网电商行业的成熟,消费者对网购越来越信任,“新零售”这个理念变成行业标杆,各行各业都在提倡这个概念,市场需求逐渐明朗,消费者消费升级意味着产品升级,那么,在群雄崛起的时代,珠宝行业将如何革新?

众多产品将被淘汰

症结在于信息时代,人们的消费观念不再局限于逛街购物、电视购物,甚至于网上购物,传统产品生产者的知识、技能和观念与市场需求不匹配。市场大数据、品牌包装、视觉传达、运营管理等领域是产品生产者的知识短板,他们多为技术出身,对市场两眼一抹黑。想要转型,没有捷径可走,首先要理解市场需求,其次要找到合作伙伴从而获得能力,孤身奋战已不适合现在,合作共赢方能长久。

定位消费群体,做强品牌升级

在成熟的市场中,产品高度同质化,竞争无处不在,知名品牌被快速模仿跟进,消费者对该品牌的忠诚度、信任度减低,以至转购竞争品牌的产品,使该品牌的市场占有率下降。对于传统行业来说,许多小商家已经被淘汰,留下的都是有实力,品牌硬的商家,对他们来说,品牌是最好的护身符!而互联网销售,消费者也更加倾向于“品牌”商家。新零售环境下,品牌升级意味着品牌能与人发生更有趣的关系、玩耍在一起,产品自身被赋予特殊的意义。

数据化营销,线上+线下全渠道运营模式

为了适应零售的变化,众多品牌将面临线下进行转型,在职能上将其优化成为线下体验店。对线上线下定位为“线下体验、线上买单”,同时互相导流。以此创造更多的消费场景,增加客户体验,增加消费机会。建立数据库,进行精细化的营销管理。单一渠道唱独角戏的时代已经一去不返,线上+线下的全渠道运营模式已经到来,并且迅速占领市场。

大数据时代的第一个作用,便是渠道整合。“金行家”整合黄金珠宝行业资源,用专业技术与服务为黄金珠宝产业链的企业和商户量身定做软件和服务解决问题,用科技与服务打破珠宝行业的传统生态,以大数据为中心建立属于黄金珠宝行业自己的互联网平台,构建互联网时代的数据生态。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 玉石不经常戴如何保养?

    玉石不经常戴如何保养?

    2019年04月22日

    玉石不经常戴如何保养? 最简单的方式是将玉石直接放入到纯净水中侵泡,定期换水即可!如不方便纯净水侵泡也可定期给玉石上油,将婴儿油、橄榄油等滴在手心搓均

  • 如何辨别翡翠油青和蓝水?

    如何辨别翡翠油青和蓝水?

    2019年04月22日

    如何辨别翡翠油青和蓝水? 油青种翡翠是指光泽呈现油性,颜色泛青的一种翡翠,这种翡翠非常常见,是一种中低档的翡翠!蓝水翡翠是指带蓝色调的冰种、玻璃种翡翠

  • 柏木手串应该怎么盘玩?需要注意什么

    柏木手串应该怎么盘玩?需要注意什么

    2019年04月22日

    柏木手串应该怎么盘玩?需要注意什么。带手套玩,木质文玩不能上手,除非你手不出汗。木头不适合把玩,与核类文玩比密度太低,长期把玩手上的污垢就慢慢沁到木头

  • 为什么市场上充斥着那么多仿制绿松石?

    为什么市场上充斥着那么多仿制绿松石?

    2019年04月22日

    为什么市场上充斥着那么多仿制绿松石?绿松石做为一种珍稀玉石品种,其价值自然不会低,对于部分经济实力有限的朋友而言,外观色泽差不多的仿制品是满足其虚荣心