专注黄金

古董车如何收藏 秘诀原来是这样!

来源:人民政协网2018-03-20 08:40

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,古董车如何收藏 秘诀原来是这样!品牌是一个非常重要的因素,古董车的产量、工艺、做工也值得关注,超级前卫的外观设计照样可以让藏家赚得盆满钵满。

古董车,也就是“老爷车”,在西方已经成为了一项非常系统的收藏项目,并有非常严 格的划分标准。例如在美国收藏市场上1930年之前的所有汽车,被称为“古典车”;1930年之后的所有汽车,称为“量产车”;1930年至1948年所产的非常优质汽车,被称为“经典车”;1946年至1972年的优质汽车,为“威望车”;二战后小量生产之“特殊兴趣”汽车,为“限量车”,而在英国的标 准又不一样。

虽然标准不一样,但是专家看来,在收藏古董车的时候,有几个原则是共通的,品牌是一个非常重要的因素,综观目前成交前列的古董车中,法拉利成为了绝对的“主力”。在目前世界上拍卖价最高的10辆老爷车中,其中8辆是法拉利,另外两辆是奔驰,而像劳斯莱斯等品牌在顶级的古董 车中的地位其实并不高。

除了品牌之外,古董车的产量、工艺、做工也值得关注,特别是外形设计恐怕也是一个更需要考虑的因素,切忌中规中矩的外形设计,这样的外形设计是不会为藏家带来任何回报的。除了外形设计复古以外,超级前卫的外观设计照样可以让藏家赚得盆满钵满。

综合来看,数量多少、汽车外观、同时代性能表现、历史意义和技术革新以及驾驶乐趣(操控感、车内空间、保养难易程度和市场认可度)等五方面是评价一辆古董车价值的要素。

为你推荐
  • 为什么金刚菩提被一些人称为入门级文玩?

    为什么金刚菩提被一些人称为入门级文玩?

    2018年12月17日

    为什么金刚菩提被一些人称为入门级文玩?金刚菩提具有超高的盘玩性,但是也不是随随便便就能盘玩得非常精美的,需要耐心,细心和用心,所以,不是谁都能够将金刚

  • 绿松石是玉石吗?你是如何看待这个问题

    绿松石是玉石吗?你是如何看待这个问题

    2018年12月17日

    绿松石是玉石吗?你是如何看待这个问题。广义的概念,所谓宝玉石,这是一个大的品类,拆开字面上包括宝石,玉石和石。绿松石还是属于玉石范畴的

  • 老百姓的收藏品到底去哪出手?如何变现

    老百姓的收藏品到底去哪出手?如何变现

    2018年12月17日

    老百姓的收藏品到底去哪出手?如何变现。总之老百姓藏品想卖出个高价,非常困难,贱卖又舍不得,建议如果不确定真伪可以去正规拍卖公司鉴定都是免费的,另外春秋

  • 长城纪念币值钱吗?收藏价格高吗

    长城纪念币值钱吗?收藏价格高吗

    2018年12月17日

    长城纪念币值钱吗?收藏价格高吗?长城币在80-86年这七年份发行过。最值钱的是86年,80年和83年较为稀有,81年和85年最为常见。

  • 文玩核桃到底有多少品种?哪个品种适合玩?

    文玩核桃到底有多少品种?哪个品种适合玩?

    2018年12月17日

    文玩核桃到底有多少品种?哪个品种适合玩?文玩核桃品种极多,十分珍贵罕见的品种又分四大类。其实,不管什么核桃,只要盘玩出包浆,上了诱人的红色后,那一对对

  • 钱币收藏怎么样?是一个好的选择吗

    钱币收藏怎么样?是一个好的选择吗

    2018年12月17日

    钱币收藏怎么样?是一个好的选择吗。钱币收藏是非常有趣的,也很容易让人上瘾沉迷其中,钱币中珍罕的版别,让人求之若渴,不乏花重金购藏者。

  • 包浆后的文玩核桃怎么清洁保养

    包浆后的文玩核桃怎么清洁保养

    2018年12月17日

    包浆后的文玩核桃怎么清洁保养,首先要把核桃放在干净的清水里浸泡30分钟左右。然后用针慢慢的剔除核桃纹路里的杂物,在用牙刷刷核桃,最后及时擦干净,再让其自

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部