专注黄金

古董车如何收藏 秘诀原来是这样!

来源:人民政协网2018-03-20 08:40

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,古董车如何收藏 秘诀原来是这样!品牌是一个非常重要的因素,古董车的产量、工艺、做工也值得关注,超级前卫的外观设计照样可以让藏家赚得盆满钵满。

古董车,也就是“老爷车”,在西方已经成为了一项非常系统的收藏项目,并有非常严 格的划分标准。例如在美国收藏市场上1930年之前的所有汽车,被称为“古典车”;1930年之后的所有汽车,称为“量产车”;1930年至1948年所产的非常优质汽车,被称为“经典车”;1946年至1972年的优质汽车,为“威望车”;二战后小量生产之“特殊兴趣”汽车,为“限量车”,而在英国的标 准又不一样。

虽然标准不一样,但是专家看来,在收藏古董车的时候,有几个原则是共通的,品牌是一个非常重要的因素,综观目前成交前列的古董车中,法拉利成为了绝对的“主力”。在目前世界上拍卖价最高的10辆老爷车中,其中8辆是法拉利,另外两辆是奔驰,而像劳斯莱斯等品牌在顶级的古董 车中的地位其实并不高。

除了品牌之外,古董车的产量、工艺、做工也值得关注,特别是外形设计恐怕也是一个更需要考虑的因素,切忌中规中矩的外形设计,这样的外形设计是不会为藏家带来任何回报的。除了外形设计复古以外,超级前卫的外观设计照样可以让藏家赚得盆满钵满。

综合来看,数量多少、汽车外观、同时代性能表现、历史意义和技术革新以及驾驶乐趣(操控感、车内空间、保养难易程度和市场认可度)等五方面是评价一辆古董车价值的要素。

为你推荐
  • 2018年南宁东盟博览会举办时间及活动安排

    2018年南宁东盟博览会举办时间及活动安排

    2018年07月17日

    2018年南宁东盟博览会举办时间及活动安排。第15届东博会、商务与投资峰会将于今年9月12日开幕。展览内容为中国优质的机械设备、农产品食品、高新技术等。

  • 2018年北京公租房申请常见问题(汇总)

    2018年北京公租房申请常见问题(汇总)

    2018年07月17日

    2018年北京公租房申请常见问题(汇总),申请人需具有本市城镇户籍,家庭人均住房使用面积15平方米(含)以下;3口及以下家庭年收入10万元(含)以下、4口及以上

  • 2018-2020年北京农村危房改造补助(汇总)

    2018-2020年北京农村危房改造补助(汇总)

    2018年07月17日

    2018-2020年北京农村危房改造补助(汇总)。对生态涵养区(门头沟、怀柔、平谷、密云、延庆)按照4.7万元/户的标准给予补助;对其他郊区(房山、通州、顺义、昌

  • 2018年全球福布斯名人收入前20名排行榜

    2018年全球福布斯名人收入前20名排行榜

    2018年07月17日

    2018年全球福布斯名人收入前20名排行榜,美国拳王弗洛伊德-梅威瑟以2.85亿美元高居榜首,演员乔治-克鲁尼以2.39亿美元高居第二,第三是收入1.665亿美元的美国名

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部