专注黄金

古董车如何收藏 秘诀原来是这样!

来源:人民政协网2018-03-20 08:40

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,古董车如何收藏 秘诀原来是这样!品牌是一个非常重要的因素,古董车的产量、工艺、做工也值得关注,超级前卫的外观设计照样可以让藏家赚得盆满钵满。

古董车,也就是“老爷车”,在西方已经成为了一项非常系统的收藏项目,并有非常严 格的划分标准。例如在美国收藏市场上1930年之前的所有汽车,被称为“古典车”;1930年之后的所有汽车,称为“量产车”;1930年至1948年所产的非常优质汽车,被称为“经典车”;1946年至1972年的优质汽车,为“威望车”;二战后小量生产之“特殊兴趣”汽车,为“限量车”,而在英国的标 准又不一样。

虽然标准不一样,但是专家看来,在收藏古董车的时候,有几个原则是共通的,品牌是一个非常重要的因素,综观目前成交前列的古董车中,法拉利成为了绝对的“主力”。在目前世界上拍卖价最高的10辆老爷车中,其中8辆是法拉利,另外两辆是奔驰,而像劳斯莱斯等品牌在顶级的古董 车中的地位其实并不高。

除了品牌之外,古董车的产量、工艺、做工也值得关注,特别是外形设计恐怕也是一个更需要考虑的因素,切忌中规中矩的外形设计,这样的外形设计是不会为藏家带来任何回报的。除了外形设计复古以外,超级前卫的外观设计照样可以让藏家赚得盆满钵满。

综合来看,数量多少、汽车外观、同时代性能表现、历史意义和技术革新以及驾驶乐趣(操控感、车内空间、保养难易程度和市场认可度)等五方面是评价一辆古董车价值的要素。

为你推荐
  • 投资金条哪个银行好?价格是一样的吗

    投资金条哪个银行好?价格是一样的吗

    2018年09月19日

    投资金条哪个银行好?价格是一样的吗?银行的实物金都一样,没有什么差别的。银行发行的投资金条没有题材价值一般也不是限量发行,仅仅是黄金价值。

  • 个人购买黄金的几种方式汇总

    个人购买黄金的几种方式汇总

    2018年09月19日

    个人购买黄金的几种方式汇总,黄金应该成为资产配置和财富储藏的一个重要因素,那么个人怎么购买黄金?如何购买实物金条?黄金投资哪个渠道好?实物黄金购买渠道

  • 北京中秋国庆严查哄抬房租 北京租房哪里便宜

    北京中秋国庆严查哄抬房租 北京租房哪里便宜

    2018年09月19日

    北京中秋国庆严查哄抬房租 北京租房哪里便宜。要求各区严厉整治房租价格串通、囤积出租房源、捏造炒作虚假信息哄抬房租、以捆绑服务方式乱收费、发布误导性价格

  • 鸽血红宝石值钱吗?红宝石收藏价值怎么样

    鸽血红宝石值钱吗?红宝石收藏价值怎么样

    2018年09月19日

    鸽血红宝石值钱吗?红宝石收藏价值怎么样。鸽血红就是自然界中最纯正的颜色。这么多年来,鸽血红宝石价格就没有跌过价,它的价格走势都是一条斜线向上的。

  • 钻石腰码是什么意思?钻石腰码能伪造吗

    钻石腰码是什么意思?钻石腰码能伪造吗

    2018年09月18日

    钻石腰码是什么意思?钻石腰码能伪造吗。钻石腰码其实就是GIA镭射码,是指用激光技术在钻石腰部刻上的GIA证书号码,通常在十倍放大镜下可以观察得到,钻石腰码一

  • 2018年兰州公积金贷款额度比例

    2018年兰州公积金贷款额度比例

    2018年09月18日

    2018年兰州公积金贷款额度比例,计算公式:缴存余额、缴存时间测算的可贷额度=申请人及共同申请人公积金账户合计余额×缴存余额系数×缴存时间系数

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部