专注黄金

纪念币表面留有指纹怎么办

来源:金饰之家2018-03-20 08:57

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,纪念币表面留有指纹怎么办?人留在纪念币上的指纹一般都是汗渍,主要成分为盐类,同时也带有一些脏的有机物(油渍),因此可以用以上物品清理干净,操作之前必须将手洗干净,拿纪念币时不能拿正反面,需用手拿着中间位置。

目前纪念币采用网络预约兑换的方式,使得普通大众也能轻松收藏,但对于纪念币保存很多人还是知之甚少。

例如用手接触了纪念币表面,特别是纪念币上留有指纹,可能会不在乎,殊不知指纹会严重影响纪念币的升值和收藏价值。

今天,就给大家介绍一种简单方法来去除普通纪念币上的指纹,一般贵金属纪念币都带有较好的包装,没必要对这些纪念币进行处理,仅供参考。

方法/步骤

工具:酒精(或白酒)、湿巾(1元1包那种)、吹头发用的吹风机、温水、报纸

人留在纪念币上的指纹一般都是汗渍,主要成分为盐类,同时也带有一些脏的有机物(油渍),因此可以用以上物品清理干净,操作之前必须将手洗干净,拿纪念币时不能拿正反面,需用手拿着中间位置。

1、把纪念币沾些清水,用湿巾进行擦拭,擦拭时不要用力,慢慢擦拭、可以看到指纹印记慢慢变得模糊。

如果擦不掉,可以用眼镜清洗剂,或电脑清洁套装中的清洗剂清洗,用温水冲洗(最好是烧开的水放温后用,不要直接用自来水,自来水中含有氯,会腐蚀纪念币)。

2、将纪念币用少量酒精或白酒冲洗擦拭,用嘴将纪念币上的水珠用力吹掉,再用吹风机在不加热档将纪念币吹干。

3、将纪念币放在报纸上(报纸吸水较好,而且不像卫生纸那样有很多颗粒杂质,没有报纸也可以用干毛巾),再用吹风机在加热档再吹一遍,将包裹的报纸也吹干,包住纪念币来暂时保存。

注意事项

1、再强调一遍,本文针对的是普通纪念币去除指纹,对于贵金属纪念币来说虽然去除指纹理论上效果应该可以,但贵金属一般硬度不高,可能会划伤纪念币表面,如不介意,可以一试。

2、此方法建议对纪念币只用一次,多次使用可能会对纪念币表面产生氧化,使其丧失光泽,用报纸包住纪念币只是暂时保存,对于纪念币保存建议用专用的透明塑料小圆盒。

3、吹风机叶片上不要有太多灰,否则吹不干净。

为你推荐
  • 年轻的刚需族买房要注意什么

    年轻的刚需族买房要注意什么

    2018年09月19日

    年轻的刚需族买房要注意什么?年轻的刚需族在选房时应尽量选择方便双方上班的地点,如果不能兼顾,至少在其中一方的上班地点附近买房。

  • 长春房价2019会涨价吗?明年房价走势预测

    长春房价2019会涨价吗?明年房价走势预测

    2018年09月19日

    长春房价2019会涨价吗?明年房价走势预测,在未来,更多的人会看到长春房地产市场的健康发展,也会有自己的独立判断,理性分析自己的需求,不被社会风气牵着鼻子

  • 2019年襄阳房价走势预测:房价还会涨吗

    2019年襄阳房价走势预测:房价还会涨吗

    2018年09月19日

    2019年襄阳房价走势预测:房价还会涨吗?很多人说襄阳棚户区会导致房价过快上涨,其实襄阳已经在2018年6月出手调控了,所以2019年应该还是稳涨为主。

  • 2018年还能投资商铺吗?18点投资理由分析

    2018年还能投资商铺吗?18点投资理由分析

    2018年09月19日

    2018年还能投资商铺吗?18点投资理由分析。投资商铺可坐享其资产升值带来的收益,日常生活、工作不受影响。成熟商铺的商圈有很强的聚合效应。

  • 什么人适合戴青金石?男女都可以佩戴

    什么人适合戴青金石?男女都可以佩戴

    2018年09月19日

    什么人适合戴青金石?男女都可以佩戴。小朋友佩戴可保平安健康、促进发育。老人佩戴有助身体健康,意识清明!女士佩戴会让女士皮肤显白,与衣着搭配好的话会突显

国际黄金行情
返回首页 回顶部