专注黄金

纪念币表面留有指纹怎么办

来源:金饰之家2018-03-20 08:57

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,纪念币表面留有指纹怎么办?人留在纪念币上的指纹一般都是汗渍,主要成分为盐类,同时也带有一些脏的有机物(油渍),因此可以用以上物品清理干净,操作之前必须将手洗干净,拿纪念币时不能拿正反面,需用手拿着中间位置。

目前纪念币采用网络预约兑换的方式,使得普通大众也能轻松收藏,但对于纪念币保存很多人还是知之甚少。

例如用手接触了纪念币表面,特别是纪念币上留有指纹,可能会不在乎,殊不知指纹会严重影响纪念币的升值和收藏价值。

今天,就给大家介绍一种简单方法来去除普通纪念币上的指纹,一般贵金属纪念币都带有较好的包装,没必要对这些纪念币进行处理,仅供参考。

方法/步骤

工具:酒精(或白酒)、湿巾(1元1包那种)、吹头发用的吹风机、温水、报纸

人留在纪念币上的指纹一般都是汗渍,主要成分为盐类,同时也带有一些脏的有机物(油渍),因此可以用以上物品清理干净,操作之前必须将手洗干净,拿纪念币时不能拿正反面,需用手拿着中间位置。

1、把纪念币沾些清水,用湿巾进行擦拭,擦拭时不要用力,慢慢擦拭、可以看到指纹印记慢慢变得模糊。

如果擦不掉,可以用眼镜清洗剂,或电脑清洁套装中的清洗剂清洗,用温水冲洗(最好是烧开的水放温后用,不要直接用自来水,自来水中含有氯,会腐蚀纪念币)。

2、将纪念币用少量酒精或白酒冲洗擦拭,用嘴将纪念币上的水珠用力吹掉,再用吹风机在不加热档将纪念币吹干。

3、将纪念币放在报纸上(报纸吸水较好,而且不像卫生纸那样有很多颗粒杂质,没有报纸也可以用干毛巾),再用吹风机在加热档再吹一遍,将包裹的报纸也吹干,包住纪念币来暂时保存。

注意事项

1、再强调一遍,本文针对的是普通纪念币去除指纹,对于贵金属纪念币来说虽然去除指纹理论上效果应该可以,但贵金属一般硬度不高,可能会划伤纪念币表面,如不介意,可以一试。

2、此方法建议对纪念币只用一次,多次使用可能会对纪念币表面产生氧化,使其丧失光泽,用报纸包住纪念币只是暂时保存,对于纪念币保存建议用专用的透明塑料小圆盒。

3、吹风机叶片上不要有太多灰,否则吹不干净。

为你推荐
  • 什么是文玩核桃水龙纹狮子头?如何区分

    什么是文玩核桃水龙纹狮子头?如何区分

    2018年12月18日

    什么是文玩核桃水龙纹狮子头?如何区分。很多不良商家用野生鸡心冒充水龙纹,这两者的区别还是很大的。鸡心的纹浅,肚比水龙纹小,大尖,形体远不如水龙纹饱满。

  • 为什么有些女孩子喜欢戴钻石

    为什么有些女孩子喜欢戴钻石

    2018年12月18日

    为什么有些女孩子喜欢戴钻石?钻石恒久远,一颗永流传!确实是比较坚硬的东西,象征情比金坚!老少都可以戴,而且百搭,黄金饰品中老年人戴比较合适,尤其是硕大

  • 戴一只惊艳的翡翠手镯是一种怎样的体验?

    戴一只惊艳的翡翠手镯是一种怎样的体验?

    2018年12月18日

    戴一只惊艳的翡翠手镯是一种怎样的体验?佩戴一个惊艳的手镯展现的是低调的奢华,懂行的人会知道你的实力,会从保险箱掏出更多宝贝给你看,哪怕你穿着最便宜的衣

  • 第三套人民币1角纸币三连号555值钱吗?

    第三套人民币1角纸币三连号555值钱吗?

    2018年12月18日

    第三套人民币1角纸币三连号555值钱吗?全新的豹子号估计在15元上下。如果流通过,品相稍差的价值还要更低,所以单张的收藏价值并不高,不要寄予太大希望。

  • 金刚菩提子的产地都有哪些?尼泊尔或印尼

    金刚菩提子的产地都有哪些?尼泊尔或印尼

    2018年12月18日

    金刚菩提子的产地都有哪些?尼泊尔或印尼。大金刚的话尼泊尔的,小金刚是印尼的当然也有别的地方的,但是相比较质量纹路桩行还有后期盘玩效果的话还是尼泊尔和印

国际黄金行情
返回首页 回顶部