专注黄金

2018年养老保险新政策 养老金还会上涨吗

来源:网络2018-03-20 15:47

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年养老保险新政策 养老金还会上涨吗。多位专家表示,2018年养老金十四连涨几无悬念。但受经济增速放缓、老龄化加速等多重因素影响,2018退休养老金涨幅或略低于2017年,约为5%左右。

着人口老龄化问题的不断加剧和严重,我国已经跑步进入了老龄化社会,最近几年老年人口呈现喷涌似的增长,老年抚养比更是保持高速上涨的趋势,直接造成了养老问题愈演愈烈难以解决。由于我国贫富差距打的格局一直存在,所以大部分老年人的养老来源还是依赖于养老金,这也造成了养老金出现了严重问题。

我国养老保险基金有两个现状很严重,一方面全国养老保险基金超过4万亿元(养老金入市规模已达5300亿元),另一方面则是13省养老保险的入不敷出。所以为了解决养老金这两大严重问题,尽快实现全国统筹是养老保险现阶段的改革目标,虽然养老保险目前还没实现全国统筹,但是养老保险实行全国统筹已成为必趋之势。

养老保险,是为保障老年生活需求,提供养老金的退休养老保险类产品。一说到养老保险,大家最关心的莫过于2018年养老保险新规定,那么关于养老保险你了解多少呢?下面跟随小编一起来探究探究吧!

我们现在买的社保就是常说的五险一金或者是六险一金,其中养老保险是社保里面非常重要的一种保险。由于我国的退休制度为女性55岁,男性60岁,因此只有购买了养老保险才能在退休年龄领到养老金。

那么,2018年养老保险有哪些新规定?2017年的相关社会养老保险新政策仍然会沿用,同时各省有时会有细微的调整。还有大家最关心的养老保险2018能补缴吗?在允许购买养老保险的年龄内还是可以一次性补交的,不过由于各省具体的养老保险制度不同,有部分省市已经取消一次补交15年养老保险的政策,所以养老保险2018能否补缴要以当地的政策为准。

2018年养老金还有上涨的趋势吗?

据了解,目前2018年养老金上调通知还未公布。但近日《经济参考报》发布了一条消息:多位专家表示,2018年养老金十四连涨几无悬念。但受经济增速放缓、老龄化加速等多重因素影响,2018退休养老金涨幅或略低于2017年,约为5%左右。

所以说,2018年养老金还是有希望涨的,但涨幅会下调。其实,养老金上涨幅度从2016年起就开始下跌,2016年下降到6.5%,2017年涨幅进一步下调到5.5%。前面11年都是以以10%左右的幅度上涨的,即使已经下跌至5%左右,专家表示,养老金涨幅还会进一步向下调整。

不管怎么说,养老金上涨总归是一件好事。虽说养老金上涨幅度比不上物价上涨的幅度,但有总比没有好。另外,从2018年2月开始,将施行企业年金制度。如果单位愿意给职工交的话,以后退休会多一份养老金。

为你推荐
  • 2018年央行降准房价会上涨?别做梦

    2018年央行降准房价会上涨?别做梦

    2018年04月20日

    2018年央行降准房价会上涨?别做梦。房价未来五年,除了极少数城市,我都不是很乐观,即使是一线,我认为也是稳定为主,只要不涨就是跌,投资就要亏。

  • 2018年第二届世界智能大会什么时间举行

    2018年第二届世界智能大会什么时间举行

    2018年04月20日

    2018年第二届世界智能大会什么时间举行,2018年5月16日至18日,由天津市政府与国家发改委、科技部、工信部、国家网信办、中科院、工程院、中国科协共同主办的第

  • 2018年房地产五证如何办理?办理流程一览

    2018年房地产五证如何办理?办理流程一览

    2018年04月20日

    2018年房地产五证如何办理?办理流程一览,房产五证是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品

返回首页 回顶部