专注黄金

2018年养老保险新政策 养老金还会上涨吗

来源:网络2018-03-20 15:47

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年养老保险新政策 养老金还会上涨吗。多位专家表示,2018年养老金十四连涨几无悬念。但受经济增速放缓、老龄化加速等多重因素影响,2018退休养老金涨幅或略低于2017年,约为5%左右。

着人口老龄化问题的不断加剧和严重,我国已经跑步进入了老龄化社会,最近几年老年人口呈现喷涌似的增长,老年抚养比更是保持高速上涨的趋势,直接造成了养老问题愈演愈烈难以解决。由于我国贫富差距打的格局一直存在,所以大部分老年人的养老来源还是依赖于养老金,这也造成了养老金出现了严重问题。

我国养老保险基金有两个现状很严重,一方面全国养老保险基金超过4万亿元(养老金入市规模已达5300亿元),另一方面则是13省养老保险的入不敷出。所以为了解决养老金这两大严重问题,尽快实现全国统筹是养老保险现阶段的改革目标,虽然养老保险目前还没实现全国统筹,但是养老保险实行全国统筹已成为必趋之势。

养老保险,是为保障老年生活需求,提供养老金的退休养老保险类产品。一说到养老保险,大家最关心的莫过于2018年养老保险新规定,那么关于养老保险你了解多少呢?下面跟随小编一起来探究探究吧!

我们现在买的社保就是常说的五险一金或者是六险一金,其中养老保险是社保里面非常重要的一种保险。由于我国的退休制度为女性55岁,男性60岁,因此只有购买了养老保险才能在退休年龄领到养老金。

那么,2018年养老保险有哪些新规定?2017年的相关社会养老保险新政策仍然会沿用,同时各省有时会有细微的调整。还有大家最关心的养老保险2018能补缴吗?在允许购买养老保险的年龄内还是可以一次性补交的,不过由于各省具体的养老保险制度不同,有部分省市已经取消一次补交15年养老保险的政策,所以养老保险2018能否补缴要以当地的政策为准。

2018年养老金还有上涨的趋势吗?

据了解,目前2018年养老金上调通知还未公布。但近日《经济参考报》发布了一条消息:多位专家表示,2018年养老金十四连涨几无悬念。但受经济增速放缓、老龄化加速等多重因素影响,2018退休养老金涨幅或略低于2017年,约为5%左右。

所以说,2018年养老金还是有希望涨的,但涨幅会下调。其实,养老金上涨幅度从2016年起就开始下跌,2016年下降到6.5%,2017年涨幅进一步下调到5.5%。前面11年都是以以10%左右的幅度上涨的,即使已经下跌至5%左右,专家表示,养老金涨幅还会进一步向下调整。

不管怎么说,养老金上涨总归是一件好事。虽说养老金上涨幅度比不上物价上涨的幅度,但有总比没有好。另外,从2018年2月开始,将施行企业年金制度。如果单位愿意给职工交的话,以后退休会多一份养老金。

为你推荐
  • 如何让文玩核桃快速包浆和玉化

    如何让文玩核桃快速包浆和玉化

    2018年12月10日

    如何让文玩核桃快速包浆和玉化,文玩膏主要针对核桃、橄榄核、金刚菩提子等密度高上色慢的菩提子使用,文玩膏使用非常简单,涂抹密封,多刷多盘,三个月就能完成

  • 蜜蜡贵在保养 不会保养当心影响收藏价值

    蜜蜡贵在保养 不会保养当心影响收藏价值

    2018年12月10日

    蜜蜡贵在保养 不会保养当心影响收藏价值。很多爱好者在拥有蜜蜡制品之后,就放松了对蜜蜡的保护。其实蜜蜡硬度较小,熔点低,假如有使用不当则会导致蜜蜡的破损

  • 常见蜜蜡造假手段汇总

    常见蜜蜡造假手段汇总

    2018年12月10日

    常见蜜蜡造假手段汇总,辨别蜜蜡真假,可以将蜜蜡泡在饱和的盐水中,如果是真蜜蜡则可以在盐水中浮起来.真蜜蜡很多都是老货,会留下光泽鲜亮的包浆.

  • 翡翠直播常见的套路汇总

    翡翠直播常见的套路汇总

    2018年12月10日

    翡翠直播常见的套路汇总。尽管翡翠直播满满的都是套路,但是依然有很多商家还是坚守在前线,不愿放弃,他们相信翡翠直播会迎来第二个春天的。到底会不会迎来第二

  • 1994年份的梅花五角硬币你留意过了吗

    1994年份的梅花五角硬币你留意过了吗

    2018年12月10日

    1994年份的梅花五角硬币你留意过了吗?94年份的梅花五角硬币最上品相全新原卷、整盒、整件的达到30元每枚。一卷50枚的价格在2300左右。如果是原光新品,价格可以

  • 盘红的文玩核桃还需要盘下去吗?会不会开裂

    盘红的文玩核桃还需要盘下去吗?会不会开裂

    2018年12月10日

    盘红的文玩核桃还需要盘下去吗?会不会开裂。盘红的文玩核桃还可以继续盘下去,不过要以刷为主,而不是以盘为主。包浆后的文玩核桃如果也是特别干燥的话,还是会

返回首页 回顶部