专注黄金

国家统计局分布2月70个大中城市房价数据 二三线城市房价走势上涨

来源:网络组合2018-03-20 15:57

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,国家统计局分布2月70个大中城市房价数据 二三线城市房价走势上涨。2月份,南充、乌鲁木齐、大连、三亚等城市新建商品住宅价格环比涨幅均超过1%;沈阳、昆明、西安、贵阳、南充、哈尔滨、大连等8个城市同比涨幅超过10%。

2月份,热点城市房价总体稳定,一线城市房价继续下降,返乡置业需求则拉动部分二三线城市房价上涨。对于下季房价,央行调查显示,48.2%的居民预期“基本不变”。在业内分析人士看,购房者趋理性,楼市分化将持续。

2月份,70城中的15个热点城市新建商品住宅销售价格变动继续呈现总体稳定态势。梳理发现,新房价格环比下降的16个城市中,12个为热点城市。

分别是,北京、上海、南京、无锡、杭州、合肥、福州、厦门、济南、武汉、广州、深圳,新建商品住宅销售价格环比降幅在0.1至0.6个百分点之间。而郑州和成都2个城市持平;天津微涨0.1%。

70城最新房价走势来了

2月份全国房价延续总体稳定态势,15个热点城市多数房价下降。不过,官方最新数据也透露新变化――一线城市房价全线下跌,二、三线城市房价同比涨幅有所扩大。2月份环比领涨的仍以三、四线城市为主,南充、徐州、三亚环比涨幅均超过1%。分析人士认为,接下来三、四线城市楼市调控政策有继续强化或升级的可能。

国家统计局19日公布的70个大中城市房价数据显示,2月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格延续总体稳定态势,其中12个城市环比下降。从同比看,9个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.3至2.5个百分点之间。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,2月份,各地因地制宜、因城施策,继续实行分类调控,保持政策稳定性和连续性,热点城市房价继续呈现总体稳定态势。

2月份一线城市房价全面“熄火”。据测算,2月份,一线城市新建商品住宅和二手房价格环比均继续下降,降幅分别比上月扩大0.2个百分点和0.1个百分点。从2月份新建商品住宅价格来看,北京环比下跌0.3%,上海环比下跌0.2%,广州环比下跌0.4%,深圳环比跌幅最大,达到0.6%。

对已经进入存量房时代的城市来说,二手房市场价格的变化更具意义。数据显示,2月份,北京二手房价格环比下跌0.5%,同比下跌4.6%,这意味着北京二手房价格已低于一年前同期的水平。中原地产分析师张大伟认为,今年70城市房价数据依然会明显分化,三、四线城市是房价上涨的主力,一、二线城市房价平稳是趋势。

2月份二、三线城市房价同比涨幅略有扩大。交行金融研究中心高级研究员夏丹在接受上证报记者采访时表示,部分强二、三线城市成交的反弹带动房价上涨,特别是重庆、西安、宁波等城市市场交易改善明显,其房价涨幅亦排名靠前。

2月份,南充、乌鲁木齐、大连、三亚等城市新建商品住宅价格环比涨幅均超过1%;沈阳、昆明、西安、贵阳、南充、哈尔滨、大连等8个城市同比涨幅超过10%。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 玉石不经常戴如何保养?

    玉石不经常戴如何保养?

    2019年04月22日

    玉石不经常戴如何保养? 最简单的方式是将玉石直接放入到纯净水中侵泡,定期换水即可!如不方便纯净水侵泡也可定期给玉石上油,将婴儿油、橄榄油等滴在手心搓均

  • 如何辨别翡翠油青和蓝水?

    如何辨别翡翠油青和蓝水?

    2019年04月22日

    如何辨别翡翠油青和蓝水? 油青种翡翠是指光泽呈现油性,颜色泛青的一种翡翠,这种翡翠非常常见,是一种中低档的翡翠!蓝水翡翠是指带蓝色调的冰种、玻璃种翡翠

  • 柏木手串应该怎么盘玩?需要注意什么

    柏木手串应该怎么盘玩?需要注意什么

    2019年04月22日

    柏木手串应该怎么盘玩?需要注意什么。带手套玩,木质文玩不能上手,除非你手不出汗。木头不适合把玩,与核类文玩比密度太低,长期把玩手上的污垢就慢慢沁到木头

  • 为什么市场上充斥着那么多仿制绿松石?

    为什么市场上充斥着那么多仿制绿松石?

    2019年04月22日

    为什么市场上充斥着那么多仿制绿松石?绿松石做为一种珍稀玉石品种,其价值自然不会低,对于部分经济实力有限的朋友而言,外观色泽差不多的仿制品是满足其虚荣心

返回首页 回顶部