专注黄金

国家统计局分布2月70个大中城市房价数据 二三线城市房价走势上涨

来源:网络组合2018-03-20 15:57

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,国家统计局分布2月70个大中城市房价数据 二三线城市房价走势上涨。2月份,南充、乌鲁木齐、大连、三亚等城市新建商品住宅价格环比涨幅均超过1%;沈阳、昆明、西安、贵阳、南充、哈尔滨、大连等8个城市同比涨幅超过10%。

2月份,热点城市房价总体稳定,一线城市房价继续下降,返乡置业需求则拉动部分二三线城市房价上涨。对于下季房价,央行调查显示,48.2%的居民预期“基本不变”。在业内分析人士看,购房者趋理性,楼市分化将持续。

2月份,70城中的15个热点城市新建商品住宅销售价格变动继续呈现总体稳定态势。梳理发现,新房价格环比下降的16个城市中,12个为热点城市。

分别是,北京、上海、南京、无锡、杭州、合肥、福州、厦门、济南、武汉、广州、深圳,新建商品住宅销售价格环比降幅在0.1至0.6个百分点之间。而郑州和成都2个城市持平;天津微涨0.1%。

70城最新房价走势来了

2月份全国房价延续总体稳定态势,15个热点城市多数房价下降。不过,官方最新数据也透露新变化――一线城市房价全线下跌,二、三线城市房价同比涨幅有所扩大。2月份环比领涨的仍以三、四线城市为主,南充、徐州、三亚环比涨幅均超过1%。分析人士认为,接下来三、四线城市楼市调控政策有继续强化或升级的可能。

国家统计局19日公布的70个大中城市房价数据显示,2月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格延续总体稳定态势,其中12个城市环比下降。从同比看,9个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.3至2.5个百分点之间。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,2月份,各地因地制宜、因城施策,继续实行分类调控,保持政策稳定性和连续性,热点城市房价继续呈现总体稳定态势。

2月份一线城市房价全面“熄火”。据测算,2月份,一线城市新建商品住宅和二手房价格环比均继续下降,降幅分别比上月扩大0.2个百分点和0.1个百分点。从2月份新建商品住宅价格来看,北京环比下跌0.3%,上海环比下跌0.2%,广州环比下跌0.4%,深圳环比跌幅最大,达到0.6%。

对已经进入存量房时代的城市来说,二手房市场价格的变化更具意义。数据显示,2月份,北京二手房价格环比下跌0.5%,同比下跌4.6%,这意味着北京二手房价格已低于一年前同期的水平。中原地产分析师张大伟认为,今年70城市房价数据依然会明显分化,三、四线城市是房价上涨的主力,一、二线城市房价平稳是趋势。

2月份二、三线城市房价同比涨幅略有扩大。交行金融研究中心高级研究员夏丹在接受上证报记者采访时表示,部分强二、三线城市成交的反弹带动房价上涨,特别是重庆、西安、宁波等城市市场交易改善明显,其房价涨幅亦排名靠前。

2月份,南充、乌鲁木齐、大连、三亚等城市新建商品住宅价格环比涨幅均超过1%;沈阳、昆明、西安、贵阳、南充、哈尔滨、大连等8个城市同比涨幅超过10%。

为你推荐
  • 2018年央行降准房价会上涨?别做梦

    2018年央行降准房价会上涨?别做梦

    2018年04月20日

    2018年央行降准房价会上涨?别做梦。房价未来五年,除了极少数城市,我都不是很乐观,即使是一线,我认为也是稳定为主,只要不涨就是跌,投资就要亏。

  • 2018年第二届世界智能大会什么时间举行

    2018年第二届世界智能大会什么时间举行

    2018年04月20日

    2018年第二届世界智能大会什么时间举行,2018年5月16日至18日,由天津市政府与国家发改委、科技部、工信部、国家网信办、中科院、工程院、中国科协共同主办的第

  • 2018年房地产五证如何办理?办理流程一览

    2018年房地产五证如何办理?办理流程一览

    2018年04月20日

    2018年房地产五证如何办理?办理流程一览,房产五证是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品

返回首页 回顶部