专注黄金

地方粮票有收藏价值吗 2018地方粮票价格一览

来源:网络组合2018-03-20 16:05

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,地方粮票有收藏价值吗 2018地方粮票价格一览,解放区冀南区米票收藏价格为125元;军用价购语录大豆票收藏价格为20元;北京市地方粮票收藏价格为19882元;1966年上海市华侨特种供应票收藏价格为40元...

地方粮票是在六、七十年代粮食供应紧张时期,国家为避免不法之徒跨区域倒买倒卖哄抬物价以至饿死人的现象出现,不得已出台的各地发行各自的粮票,老百姓按人口领取后凭票就可以买到平价的口粮的制度。

地方粮票由各省、市、自治区粮食局印发,在地区范围内使用。票面额各地不一,一般有1市两、2市两、5市两、1市斤、2市斤、5市斤、10市斤等几种。

各种粮票票面规定的数额均以成品粮计算。粮票只是购粮的凭证,本身不具有价值,不属有价证券,不许在市场买卖流通。随着粮食生产的发展,粮票已经取消。

那么,2018地方粮票回收价格是多少呢?下面小编就带大家来了解一下地方粮票最新价格表吧。

地方粮票市场价值分析:

粮票作为一种实际的有价证券,在中国使用达40多年,随着社会的发展,它已退出了历史舞台,成为收藏者的新宠。粮票自身是没有价值的票证,但凭粮票可买到国家牌价粮食,实际上粮票成了一种有价证券。如今我国已取消使用粮票,粮票也进入了收藏品的行列,全国集“粮”爱好者也在不断扩大。

相比玉石、字画还有古玩,粮票作为收藏品存在和发展的历史还很短暂,这使得粮票在十多年前刚进入收藏品市场时价值不为大众所认识,算得上是十分冷门的收藏门类。不过,最近几年,粮票市场却出现了一轮较高涨幅,对于粮票的“突然”升温,粮票市场存在的“僧多粥少”现象,是其价格迅速上涨的主要原因。

另外,相对于收藏品市场中的其他热门品种,粮票属于小众收藏范畴,最初的收藏者大多是邮票爱好者。但与邮币卡市场不同,粮票本身没有面值,价值很难判断,加之存量太少,很难有大规模的经济收益。藏友圈里,大多数人还是因为兴趣爱好,以收藏为主。近年来粮票价格的走高,也有一些炒作行为,这一点大家需要注意。

地方粮票一般值多少钱?

解放区冀南区米票收藏价格为125元;军用价购语录大豆票收藏价格为20元;北京市地方粮票收藏价格为19882元;1966年上海市华侨特种供应票收藏价格为40元;山西省1955年版30斤面额粮票收藏价格为350元;1966年版山东省5斤面额粮票价格为800元。

为你推荐
  • 2018年央行降准房价会上涨?别做梦

    2018年央行降准房价会上涨?别做梦

    2018年04月20日

    2018年央行降准房价会上涨?别做梦。房价未来五年,除了极少数城市,我都不是很乐观,即使是一线,我认为也是稳定为主,只要不涨就是跌,投资就要亏。

  • 2018年第二届世界智能大会什么时间举行

    2018年第二届世界智能大会什么时间举行

    2018年04月20日

    2018年第二届世界智能大会什么时间举行,2018年5月16日至18日,由天津市政府与国家发改委、科技部、工信部、国家网信办、中科院、工程院、中国科协共同主办的第

  • 2018年房地产五证如何办理?办理流程一览

    2018年房地产五证如何办理?办理流程一览

    2018年04月20日

    2018年房地产五证如何办理?办理流程一览,房产五证是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品

返回首页 回顶部