专注黄金

地方粮票有收藏价值吗 2018地方粮票价格一览

来源:网络组合2018-03-20 16:05

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,地方粮票有收藏价值吗 2018地方粮票价格一览,解放区冀南区米票收藏价格为125元;军用价购语录大豆票收藏价格为20元;北京市地方粮票收藏价格为19882元;1966年上海市华侨特种供应票收藏价格为40元...

地方粮票是在六、七十年代粮食供应紧张时期,国家为避免不法之徒跨区域倒买倒卖哄抬物价以至饿死人的现象出现,不得已出台的各地发行各自的粮票,老百姓按人口领取后凭票就可以买到平价的口粮的制度。

地方粮票由各省、市、自治区粮食局印发,在地区范围内使用。票面额各地不一,一般有1市两、2市两、5市两、1市斤、2市斤、5市斤、10市斤等几种。

各种粮票票面规定的数额均以成品粮计算。粮票只是购粮的凭证,本身不具有价值,不属有价证券,不许在市场买卖流通。随着粮食生产的发展,粮票已经取消。

那么,2018地方粮票回收价格是多少呢?下面小编就带大家来了解一下地方粮票最新价格表吧。

地方粮票市场价值分析:

粮票作为一种实际的有价证券,在中国使用达40多年,随着社会的发展,它已退出了历史舞台,成为收藏者的新宠。粮票自身是没有价值的票证,但凭粮票可买到国家牌价粮食,实际上粮票成了一种有价证券。如今我国已取消使用粮票,粮票也进入了收藏品的行列,全国集“粮”爱好者也在不断扩大。

相比玉石、字画还有古玩,粮票作为收藏品存在和发展的历史还很短暂,这使得粮票在十多年前刚进入收藏品市场时价值不为大众所认识,算得上是十分冷门的收藏门类。不过,最近几年,粮票市场却出现了一轮较高涨幅,对于粮票的“突然”升温,粮票市场存在的“僧多粥少”现象,是其价格迅速上涨的主要原因。

另外,相对于收藏品市场中的其他热门品种,粮票属于小众收藏范畴,最初的收藏者大多是邮票爱好者。但与邮币卡市场不同,粮票本身没有面值,价值很难判断,加之存量太少,很难有大规模的经济收益。藏友圈里,大多数人还是因为兴趣爱好,以收藏为主。近年来粮票价格的走高,也有一些炒作行为,这一点大家需要注意。

地方粮票一般值多少钱?

解放区冀南区米票收藏价格为125元;军用价购语录大豆票收藏价格为20元;北京市地方粮票收藏价格为19882元;1966年上海市华侨特种供应票收藏价格为40元;山西省1955年版30斤面额粮票收藏价格为350元;1966年版山东省5斤面额粮票价格为800元。

为你推荐
  • 为什么金刚菩提被一些人称为入门级文玩?

    为什么金刚菩提被一些人称为入门级文玩?

    2018年12月17日

    为什么金刚菩提被一些人称为入门级文玩?金刚菩提具有超高的盘玩性,但是也不是随随便便就能盘玩得非常精美的,需要耐心,细心和用心,所以,不是谁都能够将金刚

  • 绿松石是玉石吗?你是如何看待这个问题

    绿松石是玉石吗?你是如何看待这个问题

    2018年12月17日

    绿松石是玉石吗?你是如何看待这个问题。广义的概念,所谓宝玉石,这是一个大的品类,拆开字面上包括宝石,玉石和石。绿松石还是属于玉石范畴的

  • 老百姓的收藏品到底去哪出手?如何变现

    老百姓的收藏品到底去哪出手?如何变现

    2018年12月17日

    老百姓的收藏品到底去哪出手?如何变现。总之老百姓藏品想卖出个高价,非常困难,贱卖又舍不得,建议如果不确定真伪可以去正规拍卖公司鉴定都是免费的,另外春秋

  • 长城纪念币值钱吗?收藏价格高吗

    长城纪念币值钱吗?收藏价格高吗

    2018年12月17日

    长城纪念币值钱吗?收藏价格高吗?长城币在80-86年这七年份发行过。最值钱的是86年,80年和83年较为稀有,81年和85年最为常见。

  • 文玩核桃到底有多少品种?哪个品种适合玩?

    文玩核桃到底有多少品种?哪个品种适合玩?

    2018年12月17日

    文玩核桃到底有多少品种?哪个品种适合玩?文玩核桃品种极多,十分珍贵罕见的品种又分四大类。其实,不管什么核桃,只要盘玩出包浆,上了诱人的红色后,那一对对

  • 钱币收藏怎么样?是一个好的选择吗

    钱币收藏怎么样?是一个好的选择吗

    2018年12月17日

    钱币收藏怎么样?是一个好的选择吗。钱币收藏是非常有趣的,也很容易让人上瘾沉迷其中,钱币中珍罕的版别,让人求之若渴,不乏花重金购藏者。

  • 包浆后的文玩核桃怎么清洁保养

    包浆后的文玩核桃怎么清洁保养

    2018年12月17日

    包浆后的文玩核桃怎么清洁保养,首先要把核桃放在干净的清水里浸泡30分钟左右。然后用针慢慢的剔除核桃纹路里的杂物,在用牙刷刷核桃,最后及时擦干净,再让其自

返回首页 回顶部