专注黄金

地方粮票有收藏价值吗 2018地方粮票价格一览

来源:网络组合2018-03-20 16:05

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,地方粮票有收藏价值吗 2018地方粮票价格一览,解放区冀南区米票收藏价格为125元;军用价购语录大豆票收藏价格为20元;北京市地方粮票收藏价格为19882元;1966年上海市华侨特种供应票收藏价格为40元...

地方粮票是在六、七十年代粮食供应紧张时期,国家为避免不法之徒跨区域倒买倒卖哄抬物价以至饿死人的现象出现,不得已出台的各地发行各自的粮票,老百姓按人口领取后凭票就可以买到平价的口粮的制度。

地方粮票由各省、市、自治区粮食局印发,在地区范围内使用。票面额各地不一,一般有1市两、2市两、5市两、1市斤、2市斤、5市斤、10市斤等几种。

各种粮票票面规定的数额均以成品粮计算。粮票只是购粮的凭证,本身不具有价值,不属有价证券,不许在市场买卖流通。随着粮食生产的发展,粮票已经取消。

那么,2018地方粮票回收价格是多少呢?下面小编就带大家来了解一下地方粮票最新价格表吧。

地方粮票市场价值分析:

粮票作为一种实际的有价证券,在中国使用达40多年,随着社会的发展,它已退出了历史舞台,成为收藏者的新宠。粮票自身是没有价值的票证,但凭粮票可买到国家牌价粮食,实际上粮票成了一种有价证券。如今我国已取消使用粮票,粮票也进入了收藏品的行列,全国集“粮”爱好者也在不断扩大。

相比玉石、字画还有古玩,粮票作为收藏品存在和发展的历史还很短暂,这使得粮票在十多年前刚进入收藏品市场时价值不为大众所认识,算得上是十分冷门的收藏门类。不过,最近几年,粮票市场却出现了一轮较高涨幅,对于粮票的“突然”升温,粮票市场存在的“僧多粥少”现象,是其价格迅速上涨的主要原因。

另外,相对于收藏品市场中的其他热门品种,粮票属于小众收藏范畴,最初的收藏者大多是邮票爱好者。但与邮币卡市场不同,粮票本身没有面值,价值很难判断,加之存量太少,很难有大规模的经济收益。藏友圈里,大多数人还是因为兴趣爱好,以收藏为主。近年来粮票价格的走高,也有一些炒作行为,这一点大家需要注意。

地方粮票一般值多少钱?

解放区冀南区米票收藏价格为125元;军用价购语录大豆票收藏价格为20元;北京市地方粮票收藏价格为19882元;1966年上海市华侨特种供应票收藏价格为40元;山西省1955年版30斤面额粮票收藏价格为350元;1966年版山东省5斤面额粮票价格为800元。

为你推荐
  • 投资金条哪个银行好?价格是一样的吗

    投资金条哪个银行好?价格是一样的吗

    2018年09月19日

    投资金条哪个银行好?价格是一样的吗?银行的实物金都一样,没有什么差别的。银行发行的投资金条没有题材价值一般也不是限量发行,仅仅是黄金价值。

  • 个人购买黄金的几种方式汇总

    个人购买黄金的几种方式汇总

    2018年09月19日

    个人购买黄金的几种方式汇总,黄金应该成为资产配置和财富储藏的一个重要因素,那么个人怎么购买黄金?如何购买实物金条?黄金投资哪个渠道好?实物黄金购买渠道

  • 北京中秋国庆严查哄抬房租 北京租房哪里便宜

    北京中秋国庆严查哄抬房租 北京租房哪里便宜

    2018年09月19日

    北京中秋国庆严查哄抬房租 北京租房哪里便宜。要求各区严厉整治房租价格串通、囤积出租房源、捏造炒作虚假信息哄抬房租、以捆绑服务方式乱收费、发布误导性价格

  • 鸽血红宝石值钱吗?红宝石收藏价值怎么样

    鸽血红宝石值钱吗?红宝石收藏价值怎么样

    2018年09月19日

    鸽血红宝石值钱吗?红宝石收藏价值怎么样。鸽血红就是自然界中最纯正的颜色。这么多年来,鸽血红宝石价格就没有跌过价,它的价格走势都是一条斜线向上的。

  • 钻石腰码是什么意思?钻石腰码能伪造吗

    钻石腰码是什么意思?钻石腰码能伪造吗

    2018年09月18日

    钻石腰码是什么意思?钻石腰码能伪造吗。钻石腰码其实就是GIA镭射码,是指用激光技术在钻石腰部刻上的GIA证书号码,通常在十倍放大镜下可以观察得到,钻石腰码一

  • 2018年兰州公积金贷款额度比例

    2018年兰州公积金贷款额度比例

    2018年09月18日

    2018年兰州公积金贷款额度比例,计算公式:缴存余额、缴存时间测算的可贷额度=申请人及共同申请人公积金账户合计余额×缴存余额系数×缴存时间系数

返回首页 回顶部