专注黄金

央行:2018年5月1日起停止第四套人民币在市场上流通

来源:组合2018-03-22 15:23

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,央行:2018年5月1日起停止第四套人民币在市场上流通,包括100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币

据央行官方网站消息,经国务院批准,中国人民银行决定自2018年5月1日起停止第四套人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币(以下简称第四套人民币部分券别)在市场上流通。现公告如下:

一、关于第四套人民币部分券别的具体情况

(一)第四套人民币100元纸币。其主色调为蓝黑,正面图案为毛泽东、周恩来、刘少奇和朱德四位领导人的浮雕像,背面图案为井冈山主峰。

(二)第四套人民币50元纸币。其主色调为黑茶,正面图案为工人、农民、知识分子头像,背面图案为黄河壶口。

(三)第四套人民币10元纸币。其主色调为黑蓝,正面图案为汉族、蒙古族人物头像,背面图案为珠穆朗玛峰。

(四)第四套人民币5元纸币。其主色调为棕,正面图案为藏族、回族人物头像,背面图案为长江巫峡。

(五)第四套人民币2元纸币。其主色调为绿,正面图案为维吾尔族、彝族人物头像,背面图案为南海南天一柱。

(六)第四套人民币1元纸币。其主色调为深红,正面图案为瑶族、侗族人物头像,背面图案为长城。

(七)第四套人民币2角纸币。其主色调为蓝绿,正面图案为布依族、朝鲜族人物头像,背面图案为国徽。

(八)第四套人民币1角硬币。其材质为铝镁合金,正面图案为国徽、国名、汉语拼音国名、年号,背面图案为菊花、面额。

二、第四套人民币部分券别的集中兑换期为2018年5月1日至2019年4月30日。在此期间,其持有者可到各银行业金融机构营业网点办理兑换。

三、集中兑换期结束后,第四套人民币部分券别持有者可到中国人民银行分支机构选定的银行业金融机构办理兑换。

中国人民银行

2018年3月20日

为你推荐
  • 如何让文玩核桃快速包浆和玉化

    如何让文玩核桃快速包浆和玉化

    2018年12月10日

    如何让文玩核桃快速包浆和玉化,文玩膏主要针对核桃、橄榄核、金刚菩提子等密度高上色慢的菩提子使用,文玩膏使用非常简单,涂抹密封,多刷多盘,三个月就能完成

  • 蜜蜡贵在保养 不会保养当心影响收藏价值

    蜜蜡贵在保养 不会保养当心影响收藏价值

    2018年12月10日

    蜜蜡贵在保养 不会保养当心影响收藏价值。很多爱好者在拥有蜜蜡制品之后,就放松了对蜜蜡的保护。其实蜜蜡硬度较小,熔点低,假如有使用不当则会导致蜜蜡的破损

  • 常见蜜蜡造假手段汇总

    常见蜜蜡造假手段汇总

    2018年12月10日

    常见蜜蜡造假手段汇总,辨别蜜蜡真假,可以将蜜蜡泡在饱和的盐水中,如果是真蜜蜡则可以在盐水中浮起来.真蜜蜡很多都是老货,会留下光泽鲜亮的包浆.

  • 翡翠直播常见的套路汇总

    翡翠直播常见的套路汇总

    2018年12月10日

    翡翠直播常见的套路汇总。尽管翡翠直播满满的都是套路,但是依然有很多商家还是坚守在前线,不愿放弃,他们相信翡翠直播会迎来第二个春天的。到底会不会迎来第二

  • 1994年份的梅花五角硬币你留意过了吗

    1994年份的梅花五角硬币你留意过了吗

    2018年12月10日

    1994年份的梅花五角硬币你留意过了吗?94年份的梅花五角硬币最上品相全新原卷、整盒、整件的达到30元每枚。一卷50枚的价格在2300左右。如果是原光新品,价格可以

  • 盘红的文玩核桃还需要盘下去吗?会不会开裂

    盘红的文玩核桃还需要盘下去吗?会不会开裂

    2018年12月10日

    盘红的文玩核桃还需要盘下去吗?会不会开裂。盘红的文玩核桃还可以继续盘下去,不过要以刷为主,而不是以盘为主。包浆后的文玩核桃如果也是特别干燥的话,还是会

返回首页 回顶部