专注黄金

2018年广州限行新政策消息:开四停四!

来源:组合2018-04-16 22:55

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年广州限行新政策消息:开四停四!非广州市籍中小客车驶入广州市中心区连续行驶时间最长不得超过4天(自然日),再次驶入须间隔4天(自然日)以上。

开四停四!刚刚,广州公开征求实行交通限外、限行意见,非广州市籍中小客车驶入广州市中心区连续行驶时间最长不得超过4天(自然日),再次驶入须间隔4天(自然日)以上,2018年广州限行新规细则解读一览如下。

2018年广州限行新规细则解读

《“开四停四”广州市中小客车总量调控政策配套管理措施 4月17日起向社会公开征求意见》
广州市公安局交警支队今日(4月16日)召开新闻发布会,对《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》(征求意见稿,下称《通告》)公开征求意见并作相关解读,以积极回应社会各界及媒体关切。

《通告》征求意见的核心内容是“开四停四”管理措施即非广州市籍中小客车驶入广州市中心区连续行驶时间最长不得超过4天(自然日),再次驶入须间隔4天(自然日)以上。这是广州市公安交警部门通过对在广州通行的外地车辆的大数据分析,结合相关专业交通研究中心研究成果,科学制定的管控措施。该措施在确保正常临时通行的外地车辆(9成以上的外地车辆)不会受到影响的基础上,精准管控以异地上牌本地使用方式规避广州市中小客车总量调控政策的车辆,从而达到保障正常使用外地车临时通行、精准管控确保调控成效“双赢”的效果。

《通告》的制定过程充分坚持以人民为中心和坚持高质量发展的新发展理念,既保障权利、又兼顾公平,充分借鉴北京、上海和贵阳等城市的实践经验后,通过充分的调研论证,在精准管控与降低影响之间找到最大公约数。通告规定,法定节日、召开中国共产党广东省代表大会、中国共产党广东省委员会全体会议、广东省人民代表大会和广东省政治协商会议,举办中国进出口商品交易会等期间,不实施“开四停四”管理措施,非广州市籍中小客车在管控区域内可正常通行。即无论行驶或停驶,均按停驶时间计算。

2018年外地车开四停四管理措施图解

同时,考虑到广州市作为省会城市,是广东省的政治经济文化中心,是一座开放的城市,需保障我市与其他城市之间政务、商务等正常交流往来。广州市公安交警部门将对以下三类车辆进行预约登记,预约登记成功的车辆可在有效期内不受“开四停四”管理措施管控:一是政务类,解决外省、市政府常驻广州办事处公务车辆;二是商务类,解决重点企业确因商务需要长期频繁进入管控区域的受限车辆;三是相邻城市跨市通勤类,解决在外地居住到广州工作,名下没有广州号牌中小客车且不具备广州市中小客车指标申请资格的个人,一次性办理过渡预约登记。具体的预约登记流程我们将进一步细化后另行发布。

2013年以来,我市相关职能部门持续通过专题座谈等各种形式广泛征求社会公众意见,了解群众对出行需求的新期盼新要求。“通告”出台前,广州市公安交警部门积极会同市交通、法制等部门以及第三方研究机构多次调研、反复评估,最终确定采取“开四停四”管理措施,实施科学管控,保障调控政策成效,控制我市机动车有序增长,缓解本市道路交通拥堵。

《通告》作为《广州市中小客车总量调控管理办法》相配套交通管理措施,按照“最大限度保证正常使用外地车的通行,精准管控以异地上牌本地使用方式规避广州市中小客车总量调控政策的车辆”的工作思路制定的,将“以异地上牌本地使用方式规避广州市中小客车总量调控政策的车辆”作为管控对象,其目的是进一步巩固2012年7月1日起试行(2013年7月1日正式实施)的广州市中小客车总量调控政策所取得的成效,并尽可能地减少对正常在广州市中心区临时通行的外地车的影响。通告自 4月17日起至4月26日止,在广州市公安局门户网站广州金盾网(www.gzjd.gov.cn)公开征求社会公众意见。

为你推荐
  • 如何让文玩核桃快速包浆和玉化

    如何让文玩核桃快速包浆和玉化

    2018年12月10日

    如何让文玩核桃快速包浆和玉化,文玩膏主要针对核桃、橄榄核、金刚菩提子等密度高上色慢的菩提子使用,文玩膏使用非常简单,涂抹密封,多刷多盘,三个月就能完成

  • 蜜蜡贵在保养 不会保养当心影响收藏价值

    蜜蜡贵在保养 不会保养当心影响收藏价值

    2018年12月10日

    蜜蜡贵在保养 不会保养当心影响收藏价值。很多爱好者在拥有蜜蜡制品之后,就放松了对蜜蜡的保护。其实蜜蜡硬度较小,熔点低,假如有使用不当则会导致蜜蜡的破损

  • 常见蜜蜡造假手段汇总

    常见蜜蜡造假手段汇总

    2018年12月10日

    常见蜜蜡造假手段汇总,辨别蜜蜡真假,可以将蜜蜡泡在饱和的盐水中,如果是真蜜蜡则可以在盐水中浮起来.真蜜蜡很多都是老货,会留下光泽鲜亮的包浆.

  • 翡翠直播常见的套路汇总

    翡翠直播常见的套路汇总

    2018年12月10日

    翡翠直播常见的套路汇总。尽管翡翠直播满满的都是套路,但是依然有很多商家还是坚守在前线,不愿放弃,他们相信翡翠直播会迎来第二个春天的。到底会不会迎来第二

  • 1994年份的梅花五角硬币你留意过了吗

    1994年份的梅花五角硬币你留意过了吗

    2018年12月10日

    1994年份的梅花五角硬币你留意过了吗?94年份的梅花五角硬币最上品相全新原卷、整盒、整件的达到30元每枚。一卷50枚的价格在2300左右。如果是原光新品,价格可以

  • 盘红的文玩核桃还需要盘下去吗?会不会开裂

    盘红的文玩核桃还需要盘下去吗?会不会开裂

    2018年12月10日

    盘红的文玩核桃还需要盘下去吗?会不会开裂。盘红的文玩核桃还可以继续盘下去,不过要以刷为主,而不是以盘为主。包浆后的文玩核桃如果也是特别干燥的话,还是会

返回首页 回顶部