专注黄金

2018年北京积分落户评分标准一览:快来算你多少分

来源:网络2018-04-16 22:59

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年北京积分落户评分标准一览:快来算你多少分。除持有北京市居住证外,申请人还须满足4项基本条件。

4月11日发布的《北京市积分落户管理办法(实行)》,明确北京积分落户的申请条件,除持有北京市居住证外,申请人还须满足4项基本条件。此外,征求意见稿明确了积分落户的十项评分指标及分值等。你能不能拿到北京户口?快来对照着各项指标算算积分吧。

1.合法稳定就业指标

连续缴社保满1年积3分

内涵:以连续缴纳社会保险年限作为合法稳定就业年限的计分标准,每连续缴费满1年积3分。

示例:从1998年7月1日起,截止到积分落户申报年度12月31日(对应这次申报就是2017年的12月31日),在养老、医疗、失业、工伤、生育保险中,选取申请人在京累计缴费时间最长的险种月数除以12,即可。在此项指标中,社保的补缴月数并不计算在内。

外埠城镇职工小王,其五项社会保险的缴纳月数中最长的是养老保险87个月,则小王的合法稳定就业年限为:87÷12=7.25;指标积分分值为:7.25×3=21.75。

2.合法稳定住所指标

自有住房、合法租赁、单位宿舍分别算积分

内涵:该指标要求申请人需连续居住满1年及以上。在自有产权住所每连续居住满1年积1分;在合法租赁住所和单位宿舍每连续居住满1年积0.5分。

示例:自有住房、合法租赁、单位宿舍分别计算。申请人在每类住所合法稳定居住的月数之和除以12,即为该类住所合法稳定居住年限。对于2017年1月1日(不含)以前在京租赁住所和单位宿舍居住年限,以申请人同期在京连续缴纳社保年限计算。当连续居住年限多于合法稳定就业年限时,以就业年限作为连续居住年限计数,并优先计算自有住房积分。对于2017年1月1日(含)以后的在京租赁住所信息以北京市住房租赁监管平台备案的房屋租赁合同为准。

例如:小王在北京合法稳定居住108个月,其中自有住房累计居住32个月,单位宿舍累计居住22个月,合法租赁住房累计居住54个月。

情况一:如小王在京合法稳定就业110个月,则其合法稳定住所指标得分为:

32÷12×1+22÷12×0.5+54÷12×0.5=2.67+0.92+2.25=5.84分

情况二:如小王在京合法稳定就业为84个月,低于其在京合法稳定居住月数,则其实际稳定居住月数视为84个月,其合法稳定住所指标得分为:

32÷12×1+(84-32)÷12×0.5=4.84分

3.教育背景指标

学历学位同时取得方可积分

内涵:一是要准备好学历证书电子注册备案表验证码和学位证书电子备案编号;二是除大学专科外,只取得学历但未取得同等学位或取得学位但未取得同等学历的均不予积分。

示例:大学专科(含高职)积10.5分;本科积15分;研究生积26分;博士积37分。

4.职住区域指标

转移后住所需为自有住房方可积分

内涵:市人力社保局强调,居住地转移前的住所可以是自有住房、单位宿舍或租赁住所,转移后的住所应为自有住房。

示例:自2017年1月1日起,申请人居住地由城六区转移到北京市其他行政区域的,每满1年加2分,最高加6分。申请人就业地和居住地均由城六区转移到本市其他行政区域的,每满1年加4分,最高加12分。

5.创新创业指标

获奖可得相应积分

示例:比如国家自然科学奖一等奖,所有完成人可积12分;中国新闻奖特等奖、一等奖,积12分;经科技部、财政部、税务总局认定且在有效期内的国家高新技术企业,副总经理及以上职务的人员或技术研发部门负责人及以上职务的人员,在该企业连续工作满1年;持股比例不低于10%的股东或近1个自然年度个人所得税实缴额达3.5元(含)以上,可最高积6分,最低积2分。

6.纳税指标

近三年连续纳税可积分

示例:依法登记注册个人独资企业的投资人、有限责任公司的自然人股东、合伙企业的出资人,根据企业已缴纳的税金,以其出资比例计算纳税额,平均每年纳税20万元及以上,也可积6分。近3年连续纳税,工资、薪金以及劳务报酬的个人所得税纳税额平均每年在10万元及以上,可积6分。有涉税违法行为记录的个人、企业法人和个体工商户经营者每条记录减12分。

7.年龄指标

年龄不超过45周岁(含45周岁)加20分

内涵:年龄计算以个人身份证记录为准,由系统直接记录显示。

示例:这项指标明确,截止到积分落户申报工作启动的上一年度12月31日,申请人年龄不超过45周岁(含45周岁)的可加20分。

8.荣誉指标

首都见义勇为好市民可加20分

内涵:各荣誉指标加分不累计。

示例:获得省部级以上劳动模范、全国道德模范或首都道德模范、全国见义勇为英雄模范或首都见义勇为好市民的,均可加20分。

9.守法记录指标

每条违法记录减30分

内涵:申请人在本市因违反有关法律被公安机关处以行政拘留处罚,是指以本市公安机关为行为主体,对各类违法行为做出的行政拘留处罚。处罚次数以2017年1月1日起至2017年12月31日前市公安局记录为准。

为你推荐
  • 如何让文玩核桃快速包浆和玉化

    如何让文玩核桃快速包浆和玉化

    2018年12月10日

    如何让文玩核桃快速包浆和玉化,文玩膏主要针对核桃、橄榄核、金刚菩提子等密度高上色慢的菩提子使用,文玩膏使用非常简单,涂抹密封,多刷多盘,三个月就能完成

  • 蜜蜡贵在保养 不会保养当心影响收藏价值

    蜜蜡贵在保养 不会保养当心影响收藏价值

    2018年12月10日

    蜜蜡贵在保养 不会保养当心影响收藏价值。很多爱好者在拥有蜜蜡制品之后,就放松了对蜜蜡的保护。其实蜜蜡硬度较小,熔点低,假如有使用不当则会导致蜜蜡的破损

  • 常见蜜蜡造假手段汇总

    常见蜜蜡造假手段汇总

    2018年12月10日

    常见蜜蜡造假手段汇总,辨别蜜蜡真假,可以将蜜蜡泡在饱和的盐水中,如果是真蜜蜡则可以在盐水中浮起来.真蜜蜡很多都是老货,会留下光泽鲜亮的包浆.

  • 翡翠直播常见的套路汇总

    翡翠直播常见的套路汇总

    2018年12月10日

    翡翠直播常见的套路汇总。尽管翡翠直播满满的都是套路,但是依然有很多商家还是坚守在前线,不愿放弃,他们相信翡翠直播会迎来第二个春天的。到底会不会迎来第二

  • 1994年份的梅花五角硬币你留意过了吗

    1994年份的梅花五角硬币你留意过了吗

    2018年12月10日

    1994年份的梅花五角硬币你留意过了吗?94年份的梅花五角硬币最上品相全新原卷、整盒、整件的达到30元每枚。一卷50枚的价格在2300左右。如果是原光新品,价格可以

  • 盘红的文玩核桃还需要盘下去吗?会不会开裂

    盘红的文玩核桃还需要盘下去吗?会不会开裂

    2018年12月10日

    盘红的文玩核桃还需要盘下去吗?会不会开裂。盘红的文玩核桃还可以继续盘下去,不过要以刷为主,而不是以盘为主。包浆后的文玩核桃如果也是特别干燥的话,还是会

返回首页 回顶部