专注黄金

镍上市公司龙头企业有哪些?2018年镍概念股名单

来源:金饰之家2018-04-20 01:01

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,镍上市公司龙头企业有哪些?2018年镍概念股名单。目前在宏观面利多略占优势,但从镍市场基本面来看,供给端,镍矿港口库存触底回升,菲律宾雨季即将结束,镍矿供应料将宽松。

镍上市公司龙头企业有哪些?

据知名金融博客零对冲表示,金属镍大涨,可能与市场猜测美国下一步将对俄罗斯镍发动制裁有关。

同时,也有市场消息表示,伦敦金属交易所周二摘牌了2个俄罗斯矿业公司Nornickel品牌。注:Nornickel为全球最大钯生产商,最大镍、铂金、铜生产商之一。

昨日晚间,市场猜测美国下一步将对俄罗斯镍制裁,受此影响,LME期镍一路走高,最大涨幅达11%,创下2009年以来最大涨幅。国内,沪镍夜盘也一度涨近5%,创2015年5月以来新高,大有追随伦镍大涨态势。

中信建投期货分析师表示,目前在宏观面利多略占优势,但从镍市场基本面来看,供给端,镍矿港口库存触底回升,菲律宾雨季即将结束,镍矿供应料将宽松。需求端,下游需求仍然较弱,不锈钢库存仍处高位,不锈钢价格下跌对镍价形成拖累。

2018年镍概念股名单

贵研铂业(600459):最大的贵金属深加工企业,金属镍的储量为53万吨,居全国第二。

科力远(600478):国内唯一一家能为镍氢动力电池提供配套原材料的企业,拥有连续化带状泡沫镍技术的自主知识产权和高强度超强结合力型泡沫镍生产技术。

恒顺众昇(300208):通过在印尼建设工业园,并收购低成本镍矿进行配套加工镍铁。

格林美(002340):主营废弃资源循环利用,利用废弃钴镍资源,进行生产销售超细钴镍粉体材料等产品,2013年报显示,镍粉收入约1.5亿元。

为你推荐
  • 佩戴太阳吊坠有什么寓意

    佩戴太阳吊坠有什么寓意

    2018年10月19日

    佩戴太阳吊坠有什么寓意。希望他能像太阳一样,绽放光芒,给身边的人带来光明和希望。

  • 翡翠水是什么意思?是翡翠的透明度

    翡翠水是什么意思?是翡翠的透明度

    2018年10月19日

    翡翠水是什么意思?是翡翠的透明度。翡翠的水,单独时,指的是透感的综合视觉效果,水,顾名思义是水汪汪的视觉效果。水是清澈,透明的象征。翡翠透明度越高,则

  • 翡翠油青是什么意思

    翡翠油青是什么意思

    2018年10月19日

    翡翠油青是什么意思。油青翡翠其通透度和光泽看起来有油亮感,是市场中随处可见的中低档翡翠,常用其制作挂件、手镯,也有做成戒面的。

  • 一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗

    一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗

    2018年10月18日

    一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗。高档的A货翡翠吊坠的价格在几百万到几千万;中档的A货翡翠吊坠的价格在上千块;低档的翡翠价格在几百块左右的,有的特别便宜

返回首页 回顶部