专注黄金

镍上市公司龙头企业有哪些?2018年镍概念股名单

来源:金饰之家2018-04-20 01:01

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,镍上市公司龙头企业有哪些?2018年镍概念股名单。目前在宏观面利多略占优势,但从镍市场基本面来看,供给端,镍矿港口库存触底回升,菲律宾雨季即将结束,镍矿供应料将宽松。

镍上市公司龙头企业有哪些?

据知名金融博客零对冲表示,金属镍大涨,可能与市场猜测美国下一步将对俄罗斯镍发动制裁有关。

同时,也有市场消息表示,伦敦金属交易所周二摘牌了2个俄罗斯矿业公司Nornickel品牌。注:Nornickel为全球最大钯生产商,最大镍、铂金、铜生产商之一。

昨日晚间,市场猜测美国下一步将对俄罗斯镍制裁,受此影响,LME期镍一路走高,最大涨幅达11%,创下2009年以来最大涨幅。国内,沪镍夜盘也一度涨近5%,创2015年5月以来新高,大有追随伦镍大涨态势。

中信建投期货分析师表示,目前在宏观面利多略占优势,但从镍市场基本面来看,供给端,镍矿港口库存触底回升,菲律宾雨季即将结束,镍矿供应料将宽松。需求端,下游需求仍然较弱,不锈钢库存仍处高位,不锈钢价格下跌对镍价形成拖累。

2018年镍概念股名单

贵研铂业(600459):最大的贵金属深加工企业,金属镍的储量为53万吨,居全国第二。

科力远(600478):国内唯一一家能为镍氢动力电池提供配套原材料的企业,拥有连续化带状泡沫镍技术的自主知识产权和高强度超强结合力型泡沫镍生产技术。

恒顺众昇(300208):通过在印尼建设工业园,并收购低成本镍矿进行配套加工镍铁。

格林美(002340):主营废弃资源循环利用,利用废弃钴镍资源,进行生产销售超细钴镍粉体材料等产品,2013年报显示,镍粉收入约1.5亿元。

为你推荐
  • 2018年养老保险一个月得交多少钱?怎么计算

    2018年养老保险一个月得交多少钱?怎么计算

    2018年08月14日

    2018年养老保险一个月得交多少钱?怎么计算,企业缴费额=核定的企业职工工资总额×20%;职工个人缴费额=核定缴费基数×8%(目前为8%)=职工个人工资总额×60%~30

  • 北京异地养老保险转移流程一览

    北京异地养老保险转移流程一览

    2018年08月14日

    北京异地养老保险转移流程一览。参保人员或用人单位提出转移接续申请并出示《参保缴费凭证》,填写《基本养老保险关系转移接续申请表》。经办人员审核后,符合转

  • 成都社保养老保险查询方法(全)

    成都社保养老保险查询方法(全)

    2018年08月14日

    成都社保养老保险查询方法(全)。1.现场查询、2.电话查询、3.账单查核、4.网站查询,个人缴费基数按照国家规定,是您上一年度的平均工资,如果新入职的,是合同约

  • 养老目标基金真的来了!对我们有哪些好处

    养老目标基金真的来了!对我们有哪些好处

    2018年08月13日

    养老目标基金真的来了!对我们有哪些好处。目前我国的养老金替代率不足50%,根据世界银行建议,如果养老金替代率达到70%,大致可以维持退休前生活水平。

  • 劳动合同到期终止"五险一金”应当怎么办

    劳动合同到期终止"五险一金”应当怎么办

    2018年08月13日

    劳动合同到期终止"五险一金”应当怎么办。失业、工伤、生育保险。没有个人账户,有新单位的无需办理转移手续,没有新单位的找到新单位后继续缴纳即可。如果同城

返回首页 回顶部